PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,WIN10 1803版本,开启Chrome看视频卡死

robintwei 发表于 2018-5-20 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1889|回复数:13
  大家好,电脑刚刚升级到1803版本的WIN10,但是遇到了“冻屏”问题。电脑在打开Chrome看视频的时候,一开始还好,过上大概10分钟,屏幕就不能进行任何操作了,鼠标也没有反应。奇怪的是还有声音,不过一会声音也就卡住了。最后像是死机了,只能重启电脑。目前只有Chrome浏览器发现这个问题,只得改用其他的浏览器了。向各位大神求教,这是什么原因造成的?有没有办法解决啊?
yhhuada66 发表于 2018-5-21 12:56 | 只看该作者
刚用1709,也没用chrome浏览器(用的2345浏览器极速版,似乎也是chrome56的内核),没发现有这问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-5-21 13:25 | 只看该作者
BUG10一般来说不要第一时间升级,用LTSB版才是最稳妥的选择!
来自安卓客户端来自安卓客户端
robintwei  楼主| 发表于 2018-5-21 17:56 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-5-21 12:56
刚用1709,也没用chrome浏览器(用的2345浏览器极速版,似乎也是chrome56的内核),没发现有这问题
...

刚刚测试了下,关闭浏览器的硬件加速半小时还没有死机,需要继续等待验证。
robintwei  楼主| 发表于 2018-5-21 19:08 | 只看该作者
robintwei 发表于 2018-5-21 17:56
刚刚测试了下,关闭浏览器的硬件加速半小时还没有死机,需要继续等待验证。 ...

再次更新,刚刚又出现了冻屏现象,关闭硬件加速不能解决。目前降级显卡驱动,开启硬件加速,视频10分钟没有冻屏。
robintwei  楼主| 发表于 2018-5-21 19:34 | 只看该作者
robintwei 发表于 2018-5-21 19:08
再次更新,刚刚又出现了冻屏现象,关闭硬件加速不能解决。目前降级显卡驱动,开启硬件加速,视频10分钟没 ...

更新,开启硬件加速还是会冻屏,目前关闭硬件加速,降级显卡驱动测试。
红色狂想 发表于 2018-5-22 22:58 | 只看该作者
换win10 LTSB和server 2016吧,不然没完没了。。。
robintwei  楼主| 发表于 2018-5-23 16:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-5-22 22:58
换win10 LTSB和server 2016吧,不然没完没了。。。

怎么换为这两款啊?手上这个WIN10是激活版,换了还需要激活吗?
红色狂想 发表于 2018-5-23 17:18 | 只看该作者
robintwei 发表于 2018-5-23 16:17
怎么换为这两款啊?手上这个WIN10是激活版,换了还需要激活吗?

激活有什么难的,讲究追求完美的人大不了X宝10块钱完事儿。当然我给你推荐后者带福利工具的免费版,传送门:Win10 LTSB 真心好用
2018年2月最新VL版server 2016下载:cn_windows_server_2016_vl_x64_dvd_11636695.iso (5.87 GB)
robintwei  楼主| 发表于 2018-5-24 10:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-5-23 17:18
激活有什么难的,讲究追求完美的人大不了X宝10块钱完事儿。当然我给你推荐后者带福利工具的免费版,传送 ...

感谢,先研究下如何安装!
alex198373 发表于 2018-5-24 17:56 | 只看该作者
这个是flash插件引起的,我遇到到很多次,重新换个Chrome版本
robintwei  楼主| 发表于 2018-5-29 10:46 | 只看该作者
alex198373 发表于 2018-5-24 17:56
这个是flash插件引起的,我遇到到很多次,重新换个Chrome版本

更换了版本也不行啊,能具体给个版本号吗?刚刚更新了补丁,死机少点了。
alex198373 发表于 2018-5-29 11:04 | 只看该作者
robintwei 发表于 2018-5-29 10:46
更换了版本也不行啊,能具体给个版本号吗?刚刚更新了补丁,死机少点了。
...

具体怎么操作你网上搜下Chrome卡死的问题吧,希望能有用
robintwei  楼主| 发表于 2018-5-29 11:07 | 只看该作者
alex198373 发表于 2018-5-29 11:04
具体怎么操作你网上搜下Chrome卡死的问题吧,希望能有用

好的,感谢,我再查查!