PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

技嘉AERO 15(i7-8750H)笔记本评测

Phil_Libra 发表于 2018-5-17 13:27 | 显示全部楼层
啊我知道了,Aero 15X有两个屏:
1080P的是99% sRGB,差不多是72%NTSC,144Hz,notebookcheck测试的也是这个机型。这个屏实际只覆盖60%左右的Adobe RGB。
4K的就是100% Adobe RGB的,60Hz应该是。建议说明清楚。
royalk  楼主| 发表于 2018-5-17 14:37 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2018-5-17 13:27
1080P的是99% sRGB,差不多是72%NTSC,144Hz,notebookcheck测试的也是这 ...

好吧,看来是官方给我的资料有问题,确实没有说明清楚
royalk  楼主| 发表于 2018-5-17 14:50 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2018-5-17 13:27
1080P的是99% sRGB,差不多是72%NTSC,144Hz,notebookcheck测试的也是这 ...

99%的sRGB是在哪里看到的数据?我找了一些外媒的实测大约在90-92%的样子,ARGB就像你说的60%。
Phil_Libra 发表于 2018-5-17 15:20 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-5-17 14:50
99%的sRGB是在哪里看到的数据?我找了一些外媒的实测大约在90-92%的样子,ARGB就像你说的60%。
...

官方好像没有写,一般72%NTSC的都被认为和99%sRGB的差不多...NBC的测试是94%sRGB,也算正常误差。
hhm73 发表于 2018-5-17 17:19 | 显示全部楼层
呃。。。。。。完全没有SATA接口了
Phil_Libra 发表于 2018-5-17 18:20 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-5-17 17:19
呃。。。。。。完全没有SATA接口了

aero15本来就没2.5位置,电池旁边的M.2支持SATA的
tsammammb 发表于 2018-5-17 18:37 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-5-17 12:43
USB充电应该不影响,电源在满载输出的时候转换率一般都不是最高。

相对于台式机电源有些不够看,近几年80PLUS金牌算是普及开了,看来笔记本电源的效率已经没优势了
royalk  楼主| 发表于 2018-5-17 18:39 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2018-5-17 18:37
相对于台式机电源有些不够看,近几年80PLUS金牌算是普及开了,看来笔记本电源的效率已经没优势了{:1_452: ...

那也不一定哦,台式机待机你做不到整机20W吧?还得带屏幕的
tsammammb 发表于 2018-5-17 20:28 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-5-17 18:39
那也不一定哦,台式机待机你做不到整机20W吧?还得带屏幕的

平台优势还是有的,只是说转换器的效率没优势罢了,尤其对于大功率游戏本而言
royalk  楼主| 发表于 2018-5-18 09:54 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2018-5-17 20:28
平台优势还是有的,只是说转换器的效率没优势罢了,尤其对于大功率游戏本而言
...

高几个点也省不了几W电。。