PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

万万没想到,游戏瓶颈在于内存频率

xufeng73 发表于 2018-5-9 02:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3496|回复数:13
2400内存居然喂不饱一个x分2200的750ti,LOL显卡占用率才90%。甚至连boost的最大频率也逼不出来,同样,最低帧数也受限于内存频率。今天重置了内存频率才发现的。所以,同样配置帧数天差地别,内存频率是关键。

评分

弛原 -1 AMD的u吗

来自苹果客户端来自苹果客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2018-5-9 08:54 | 只看该作者
4.3g的8600k玩LOL,750ti才60%多占用率。4.9g加3600内存才能完全让750ti满载。难道是这游戏优化太差吗
j1043115486 发表于 2018-5-9 11:03 | 只看该作者
内存频率这么重要?
石头 发表于 2018-5-9 13:32 | 只看该作者
j1043115486 发表于 2018-5-9 11:03
内存频率这么重要?

对,微机三大组成部分,处理器,内存,接口。。。。所有运算数据都是从内存调用并回写,最后才写到硬盘里。。。内存带宽不够,处理器再快也没啥意义,这个瓶颈一直存在。。。。提升内存性能对所有应用都有益处。

royalk 发表于 2018-5-9 15:55 | 只看该作者
我倒觉得是你的CPU节能的锅,Windows电源管理设置成高性能,BIOS关闭C-State试试
xufeng73  楼主| 发表于 2018-5-9 18:32 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-5-9 15:55
我倒觉得是你的CPU节能的锅,Windows电源管理设置成高性能,BIOS关闭C-State试试 ...

CPU超频了,经过几次测试发现,显卡就是不能满载的(除了站在基地)。那次90%占用是在我模拟1440p分辨率情况下(想买1440p144hz显示器,测试下显存占用如何)。后来我换回本机1080p分辨率,显卡占用率不到70%。同样的地方,4.9g 8600k加3700cl19两百帧最低,2400内存最低帧数就170了,拔掉一条内存后最低帧数要掉到140帧。最后用任务管理器发现,显卡一直不是瓶颈,内存超频后,瓶颈就到了CPU了,LOL是典型的一点五核游戏,一个核心满载,一个半载,加4个轻载。除了单条内存那个单核占用不满,其他时候CPU都是单核满载的。另外问下,单条内存读写复制都在27000左右,为什么双通道性能大减?读48000,写有时候46000,有时候55000,复制只有43000。另外,无马甲内存超频因为温度的关系是不是非常不稳定?
pch0544 发表于 2018-5-9 18:55 | 只看该作者
帧数这么高了 肯定会导致某个短板 硬件出现瓶颈 无意义的 你也没有显示器能刷到200把
pch0544 发表于 2018-5-9 19:01 | 只看该作者
我在NGA早几天还和别人争过吃鸡4核喂不饱,
别人跑个4K分辨率 7700K 1080TI 负载100%了 帧数才110多 CPU负载40不到,我说你显卡都满载了,CPU没事干不就闲着等显卡么
我自己 1080P 144满帧 1070TI  显卡负载60-70% CPU 8700K 关HT 负载60-70%
6*0.7=4.2  是不是4核不够用了 当然是不开HT的情况,开HT负载明显降低 这并不影响我说的4和喂不饱吃鸡的理论把
随风飘落 发表于 2018-5-9 19:59 | 只看该作者
内存频率达到一定程度就可以了,再高也没多大帮助
印第安纳琼斯 发表于 2018-5-9 20:27 | 只看该作者
游戏软件峰值把某个硬件拉到顶是很常见的。。

游戏瓶颈可以在任何地方,换个游戏,2133的内存频率都可以让750TI满速。
atmosphere 发表于 2018-5-9 23:21 | 只看该作者
intel的U对性能的影响没这么大吧。。
royalk 发表于 2018-5-10 10:01 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2018-5-9 18:32
CPU超频了,经过几次测试发现,显卡就是不能满载的(除了站在基地)。那次90%占用是在我模拟1440p分辨率 ...

我倒觉得你说的这两个情况有一定的相关性,检查一下系统背景负载和程序优先级吧
j1043115486 发表于 2018-5-10 10:35 | 只看该作者
石头 发表于 2018-5-9 13:32
对,微机三大组成部分,处理器,内存,接口。。。。所有运算数据都是从内存调用并回写,最后才写到硬盘里 ...

那石头哥,我是4790+16gDDR31600,近期我准备换张1080或80ti,这样的话是不是就没有意义了啊
红色国度 发表于 2018-5-10 15:34 | 只看该作者
j1043115486 发表于 2018-5-10 10:35
那石头哥,我是4790+16gDDR31600,近期我准备换张1080或80ti,这样的话是不是就没有意义了啊
...

吃显卡的游戏还是有意义的。