PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求个无线覆盖的案例~

lichmt 发表于 2018-4-24 20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4587|回复数:28
大概80平米的空间,遮挡物无,预计是要用一个路由需要满足200人左右的上网,搭配AC管理器管理2个AP~可行不?
lgg_wd_2 发表于 2018-4-24 22:40 | 显示全部楼层

1  路由器带机量要足够,而且必须同时满足外网带宽需求,比方说带机量200人,同时满足WAN口带宽100M,200M或者更高
2  单台AP带机量很难达到100人,2.4G+5G合起来差不多,单频率玄。而且无线不能老是传大文件。
3  要看具体应用,由于面积不大,推荐5G为主,2.4G辅助,尽量三台左右AP,按照单台带机量80计算,这种性能的AP,一般得千兆LAN口,百兆LAN口的别想了,基本会歇菜,估计得1000左右一台。高通芯片的,会更皮实一些。现在很多学校的电子书包方案,基本清一色全千兆LAN口,1300M 11AC的AP起步。750M的不用考虑,绝对不行,没有之一,测试过N次了。
4  你还得上一台千兆POE交换机。
XXHJACK 发表于 2018-4-24 23:49 | 显示全部楼层

2个ap跑200人的话对ap要求相当高,如果要保证人人上网速度都没有什么大问题的话需要大约需要4个ac级别的ap,一线产品每个大约1000的价格,如果不追求实际负荷数的话3台ap也可以,当然路由自己要搞好。
lichmt  楼主| 发表于 2018-4-25 22:30 | 显示全部楼层
AP店家已经提前买好了,是TP的单频450的,现在只能选择TP的路由了,外加POE来供电,希望没问题~
lgg_wd_2 发表于 2018-4-25 23:35 | 显示全部楼层
lichmt 发表于 2018-4-25 22:30
AP店家已经提前买好了,是TP的单频450的,现在只能选择TP的路由了,外加POE来供电,希望没问题~ ...

不是跟你吹,你们店家买的这个AP,如果是两台三台的,带200人,准死,,POE直接上千兆口的吧
909648183 发表于 2018-4-27 17:39 | 显示全部楼层
2.4G干扰大加频宽窄,带机量很有限

无遮挡,这种环境最适合5G,而且5G本来带机量和2.4G就不是一个档次的,
才2-3个AP,也没必要POE供电呀

gxh5720 发表于 2018-4-27 18:19 | 显示全部楼层
lichmt 发表于 2018-4-25 22:30
AP店家已经提前买好了,是TP的单频450的,现在只能选择TP的路由了,外加POE来供电,希望没问题~ ...

这档次的ap估计100元,200元一台的吧。看来店家总预算也有限。设备都买好了,总不能不用吧。给他组好网,能用就行吧,效果是达不到的。其实预算有限,80平米。买个好一点的无线路由器比同价位的ap强。ap要贵的多。
来自安卓客户端来自安卓客户端
lichmt  楼主| 发表于 2018-4-27 22:37 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2018-4-25 23:35
不是跟你吹,你们店家买的这个AP,如果是两台三台的,带200人,准死,,POE直接上千兆口的吧
...

店家买的是这个~TL-AP450C-PoE
lichmt  楼主| 发表于 2018-4-27 22:38 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-4-27 17:39

无遮挡,这种环境最适合5G,而且5G本来带机量和2.4G就不是一个档次的, ...

一分钱一分货都懂啊,实际来说都是掏钱的想花最少的钱做最多的事,我只能满足最大限度而已。
lichmt  楼主| 发表于 2018-4-27 22:39 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-4-27 17:39

无遮挡,这种环境最适合5G,而且5G本来带机量和2.4G就不是一个档次的, ...

我入场前线已经布好了,再重新布线不现实啊。
lgg_wd_2 发表于 2018-4-28 00:10 | 显示全部楼层
lichmt 发表于 2018-4-27 22:37
店家买的是这个~TL-AP450C-PoE

这个型号号称接入客户端数量是100,你试试吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Ivanonline 发表于 2018-4-28 11:42 | 显示全部楼层
本来想给你推UBNT的设备,看到后面原来已经买好了。

目前自己所在的公司面积200平米,上下楼,两个AP覆盖。同时在线的负载并不是太高,大约80人左右。已经正常无故障运行了5个月了。。

你的情况,同时在线200人,我觉得最少要3个AP,并且AP频段岔开来,限制每个AP连接的最大客户端个数,会比较好。
lichmt  楼主| 发表于 2018-5-1 21:30 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2018-4-28 11:42

目前自己所在的公司面积200平米,上下楼,两个AP覆盖 ...

说是200人这样,但是新店开张,起码前半年不会满负荷的,后期再看看怎么办吧。
lichmt  楼主| 发表于 2018-5-1 21:30 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2018-4-28 00:10
这个型号号称接入客户端数量是100,你试试吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
...

这。。。你笑的我好害怕。
3332243 发表于 2018-5-6 01:30 | 显示全部楼层
你这个应用我也推荐你用unifi的设备
lichmt  楼主| 发表于 2018-5-24 00:11 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2018-4-28 11:42

目前自己所在的公司面积200平米,上下楼,两个AP覆盖 ...

目前场地还没装修好呢,东西就丢在哪里,也做不了压力测试~
你的UBNT设备是那个?方便给个方案我看看不?
没办法,我对TP的产品也不放心,但是没办法,我没来前已经购入了,现在路由和POE都全部买了TP的东西,寄望用路由AC管理下还行吧。
lichmt  楼主| 发表于 2018-5-24 00:14 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2018-5-6 01:30
你这个应用我也推荐你用unifi的设备

想换啊,但是差不多2000的设备刚刚买回来,不能退货啊。。。我也不知道当时写申购的那个ZZ怎么敢写的?!
我只想说句MMP~
unifi的设备指定要用同牌子的交换机不?

Ivanonline 发表于 2018-5-24 11:33 | 显示全部楼层
lichmt 发表于 2018-5-24 00:11
目前场地还没装修好呢,东西就丢在哪里,也做不了压力测试~
你的UBNT设备是那个?方便给个方案我看看不? ...

网络很简单。

猫:联通公司给的-千兆猫;

主路由:USG;

交换机:US48;

AP:UAP x 2;

AP控制器Unifi Controller,不需要专门的设备,安装在管理用PC上。运行设置好网络后。管理PC就能移除了(关机,当作一般电脑使用)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ivanonline 发表于 2018-5-24 11:50 | 显示全部楼层
lichmt 发表于 2018-5-24 00:14
想换啊,但是差不多2000的设备刚刚买回来,不能退货啊。。。我也不知道当时写申购的那个ZZ怎么敢写的?! ...

没有要求同品牌的交换机,或者路由器,你可以只用AP。
不过同品牌的话,管理起来相对方便一些。因为unifi controller是一个统一管理软件。只要是Unifi系列的,不管是路由器,交换机,AP,都能用这个软件来管理。不仅仅是AP哦。

lichmt  楼主| 发表于 2018-5-24 23:54 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2018-5-24 11:50
没有要求同品牌的交换机,或者路由器,你可以只用AP。
不过同品牌的话,管理起来相对方便一些。因为unifi ...

我看了下他们的产品,个人感觉是好点,易用,最大优势能远程管理~但是价格贵了点。
入门级的AP比现存的贵了200多。
想用AC管理就好了,但是要相同牌子的才能呢~