PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,入了联想自家 NVME SSD,可靠性如何?附规格图!

GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 21:32 | 只看该作者
GOLFMK4 发表于 2018-4-11 10:24
东芝XG3吧,yi上个月配了台机子,nvme的固态挑了三天,最终入手XG3,个人感觉性价比相对高点,不过这个只有 ...

XG3稳定性如何,我主要就是一怕掉盘,二怕断电丢数据(比如开着机断电再开就打不开那种),三怕掉速……
gerry503 发表于 2018-4-11 21:36 | 只看该作者
EX900反正有京东兜着底不怕...
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 21:38 | 只看该作者
gerry503 发表于 2018-4-11 21:36
EX900反正有京东兜着底不怕...

哈哈哈,感觉京东卖很多不靠谱的东西都成了冤大头……
DoctorX99 发表于 2018-4-11 21:41 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2018-4-11 21:32
XG3稳定性如何,我主要就是一怕掉盘,二怕断电丢数据(比如开着机断电再开就打不开那种),三怕掉速……{ ...

我自己用了一年很正常,没感觉掉速,4104版的256G,但是网上有不少说掉盘的,所以具体也不好说,万一兼容性不行掉盘了也很正常,另外就是XG3基本上已经很难看到了吧,起码不像我买的时候一搜一大堆。如果是生产环境,还是建议入Intel 760P,浦科特之类的,OEM盘自用玩玩可以,生产环境还是尽量少碰,万一出问题就麻烦了
gerry503 发表于 2018-4-11 21:44 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2018-4-11 21:38
哈哈哈,感觉京东卖很多不靠谱的东西都成了冤大头……

自营还行吧。。。已经买了s700 120G和ex900 250G,ex900是佰维自封片,s700没拆。买来放在笔记本上也就是装个系统啥的,坏了也不怕
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 21:44 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-11 21:41
我自己用了一年很正常,没感觉掉速,4104版的256G,但是网上有不少说掉盘的,所以具体也不好说,万一兼容 ...

其实我一直有疑问到现在也没找到答案,就是掉盘这种,具体是硬件BUG还是固件BUG?看过很多掉盘的发布固件修复,到最后仍然掉盘,讲道理如果不是硬件故障会这样吗,再者硬件故障的话测试难道就没发现?
gerry503 发表于 2018-4-11 21:45 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-11 21:41
我自己用了一年很正常,没感觉掉速,4104版的256G,但是网上有不少说掉盘的,所以具体也不好说,万一兼容 ...

给同学买了条M7VC,没想到渣想跟浦科特不太兼容,经常不认盘......
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 21:45 | 只看该作者
gerry503 发表于 2018-4-11 21:44
自营还行吧。。。已经买了s700 120G和ex900 250G,ex900是佰维自封片,s700没拆。买来放在笔记本上也就是 ...

只装系统坏了的话也烦啊,重装费老劲还得搞售后……
gerry503 发表于 2018-4-11 21:46 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2018-4-11 21:45
只装系统坏了的话也烦啊,重装费老劲还得搞售后……

现在拿pe装win10也就十几分钟吧...后期装软件驱动比较烦
gerry503 发表于 2018-4-11 21:48 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2018-4-11 21:44
其实我一直有疑问到现在也没找到答案,就是掉盘这种,具体是硬件BUG还是固件BUG?看过很多掉盘的发布固件 ...

当初闪迪plus mlc版正常家用,用了大概半年多就莫名其妙掉盘了...
zsbstephen 发表于 2018-4-11 21:55 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-4-11 22:04 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2018-4-11 21:30
买……买不起……

企业级应用么 上750 便宜量大 虽说不是企业级硬件
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 22:25 | 只看该作者
gerry503 发表于 2018-4-11 21:48
当初闪迪plus mlc版正常家用,用了大概半年多就莫名其妙掉盘了...

哈哈哈就是怕这个!以为它没问题,结果突然来这么一次!另外有关系统重装,我倒是有备份系统映像的习惯,包括EFI分区一块备份了,系统搞坏了懒得修复就直接恢复备份,但是也得再更新,最关键是微软的映像备份是认硬盘的,自己备份的映像换了硬盘恢复就会出错,之前用的DISM++备份的不能备份EFI分区,所以特害怕硬盘出这种问题,一旦出一次,修好了再用,心里也不那么踏实了……
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 22:45 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-4-11 21:55
低预算想达到这样的要求是不可能的~攒钱吧~

哈哈哈正解!总体上来说还是一分钱一分货,我就是好奇,2280规格的都没有完全掉电保护的方案啊,哪怕是TLC也行。。。
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 22:45 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-4-11 22:04
企业级应用么 上750 便宜量大 虽说不是企业级硬件

750现在还有得卖吗,这个倒是忘记找了!
DoctorX99 发表于 2018-4-11 22:50 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2018-4-11 21:44
其实我一直有疑问到现在也没找到答案,就是掉盘这种,具体是硬件BUG还是固件BUG?看过很多掉盘的发布固件 ...

SSD只能说颗粒,主控,固件三者都是很重要的吧!哪一方面差了都不行,至于掉盘,还真难说出谁背的锅多一点,我觉得要看具体情况,如果硬件都一样,那么就看固件写得怎么样了!SSD发展初期掉盘问题比较多我估计就是因为固件开发经验不足造成的,所以我觉得买SSD,除了看硬件之外,也要看重固件开发的实力,所以更愿意选择大品牌就是这个道理,我觉得如果看重稳定性,Intel是最好的选择!如果坛子里的大神能写一篇关于掉盘的文章科普一下我这种小白就更好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-11 22:52 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-4-11 22:50
SSD只能说颗粒,主控,固件三者都是很重要的吧!哪一方面差了都不行,至于掉盘,还真难说出谁背的锅多一 ...

同小白同小白!握手!此处@石头 @neeyuese 大佬!
DoctorX99 发表于 2018-4-11 22:55 | 只看该作者
gerry503 发表于 2018-4-11 21:45
给同学买了条M7VC,没想到渣想跟浦科特不太兼容,经常不认盘......

这…………所以最后上了Intel?要是我直接给他上Intel了,说实话帮同学亲戚配机子,升级这些真的是不知道什么时候踩地雷!现在亲戚找我推荐,我直接就让他们买品牌机哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
石头 发表于 2018-4-12 05:31 | 只看该作者
GreatorK 发表于 2018-4-11 22:52
同小白同小白!握手!此处@石头 @neeyuese 大佬!

浴室之前写过一篇文章,用做菜形容做ssd。好的材料与厨子的好手艺都缺一不可……说到这,想起以前一个哥们开了个烤串摊,我们都去捧场,吃到最后觉得有点咸,他说:“肉不新鲜,多放点盐遮遮味”,我们以为他开玩笑没当真,但回家都拉肚子了……

GreatorK  楼主| 发表于 2018-4-12 09:07 | 只看该作者
石头 发表于 2018-4-12 05:31
浴室之前写过一篇文章,用做菜形容做ssd。好的材料与厨子的好手艺都缺一不可……说到这,想起以前一个哥们 ...

突然感觉台系主控也有好处了,就像硬盘盒和U盘一样,开卡工具满天飞,固件也都带着有更新,至少盘坏了还能有点希望自己救回来甚至修好BUG哈哈……