PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

使用虚拟机的时候,经常程序无响应,是什么原因?

点击数:11304|回复数:10
win10的系统,开了个win7的虚拟机,偶尔会发生整个虚拟机无响应的情况,然后过个1分钟就正常了。这个可能是什么原因造成的?我内存16G,划分了4G给虚拟机。cpu也没有满载,我就看看网页和视频。造成虚拟机无响应可能是什么原因?
nighttob 发表于 2018-4-8 17:37 | 只看该作者
vm workstation还是hyper-V
workstation的窗口还是活着的吗?
假装在纽约  楼主| 发表于 2018-4-8 20:22 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-4-8 17:37
vm workstation还是hyper-V
workstation的窗口还是活着的吗?

是vmwarerworkstation。
窗口无响应,点击窗口就会显示“该程序无法响应“可以选择关闭程序和继续等待。
然后如果不去动的话,过2分钟左右,就恢复正常了,虚拟机又可以操作了。

nighttob 发表于 2018-4-8 20:46 | 只看该作者
那就是workstation宿主程序的问题了
可以看看系统和应用日志,有没有什么线索
也许是再跟某些“安全”软件打架
tualatin 发表于 2018-4-8 23:13 | 只看该作者
固态硬盘吗?会不会是卡磁盘了
来自苹果客户端来自苹果客户端
假装在纽约  楼主| 发表于 2018-4-9 07:57 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-4-8 20:46
那就是workstation宿主程序的问题了
可以看看系统和应用日志,有没有什么线索
也许是再跟某些“安全”软件 ...

嗯嗯,好的,我看看,谢谢
假装在纽约  楼主| 发表于 2018-4-9 07:59 | 只看该作者
tualatin 发表于 2018-4-8 23:13
固态硬盘吗?会不会是卡磁盘了

我觉得也可能是卡磁盘了,刚买来没多久的p3700,不知道会不会是硬盘问题
另外一台520的ssd的从来没卡过虚拟机,好纠结啊,我先看看系统日志能不能找到什么线索

yhhuada66 发表于 2018-4-9 12:35 | 只看该作者
假装在纽约 发表于 2018-4-9 07:59
我觉得也可能是卡磁盘了,刚买来没多久的p3700,不知道会不会是硬盘问题
另外一台520的ssd的从来没卡过虚 ...

不是那个识别成pcie3.0*2的p3700吧?可能不是楼主,反正有人发过帖子说捡到个p3700尸体,只能用pcie3.0*2
来自苹果客户端来自苹果客户端
假装在纽约  楼主| 发表于 2018-4-9 22:50 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-4-9 12:35
不是那个识别成pcie3.0*2的p3700吧?可能不是楼主,反正有人发过帖子说捡到个p3700尸体,只能用pcie3.0*2 ...

我的3700是pcie3.0*4,应该不是我吧。
你说的那人后来怎么样了?我很好奇啊?
yhhuada66 发表于 2018-4-10 09:21 | 只看该作者
假装在纽约 发表于 2018-4-9 22:50
...

应该是pcie3.0*2的工作模式正常使用吧,好像没见他之后发帖反馈
yhhuada66 发表于 2018-4-10 09:24 | 只看该作者
假装在纽约 发表于 2018-4-9 22:50
...

不对,记错了,原贴在这里,是p3600,http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... amp;highlight=P3600