PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想上Mellanox ConnectX MNPA19-XTR单口万兆以太网光纤卡

红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-30 22:18 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2018-7-30 20:49
woc,一张网卡你犹豫了几个月了

也不是纯犹豫,主要是没时间弄,想一次折腾完美一点。。。
cloudpopo 发表于 2018-9-5 11:40 | 显示全部楼层
请问下这个网卡可以上单模的光模块吗?
才开始学习光纤的知识,对设备匹配不太明白。
问了下S1720带四个万兆光口的型号价格降到一千二了,看起来挺不错的。
XXHJACK 发表于 2018-9-5 12:23 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-9-5 11:40
问了下S1720带四个万 ...

单模多模都可以啊!sfp+接口可以用sfp的模块,但是反过来不行。

cloudpopo 发表于 2018-9-5 12:40 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-5 12:23
单模多模都可以啊!sfp+接口可以用sfp的模块,但是反过来不行。

明白了,谢谢~
我在考虑装修的时候家里预埋光纤的问题。我看很多模块都是双LC的接头,不知道冷接效果怎么样。不行的话得请师傅熔接个成品尾纤,不太方便。
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-9-5 13:07 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-9-5 12:40
明白了,谢谢~
我在考虑装修的时候家里预埋光纤的问题。我看很多模块都是双LC的接头,不知道冷接效果怎 ...

其实光纤线是不是单模多模都不是很重要的,单模太近容易烧模块,所以一般室内都是多模,多模光纤万兆一般是300米最大距离,好的500米。万兆不建议冷压。单纤的同时走出和入的话模块贵,对纤的要求也高。

cloudpopo 发表于 2018-9-5 13:20 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-5 13:07
其实光纤线是不是单模多模都不是很重要的,单模太近容易烧模块,所以一般室内都是多模,多模光纤万兆一般 ...

还有烧模块一说呀,看来多模靠谱点。
我是感觉应该不宜冷接,还好有熟人搞这个的,到时候请来焊咯。
XXHJACK 发表于 2018-9-5 16:02 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-9-5 13:20
还有烧模块一说呀,看来多模靠谱点。
我是感觉应该不宜冷接,还好有熟人搞这个的,到时候请来焊咯。
...

不是多模靠谱是多模的发送功率小,所以经常多模的标500米我们只敢走200米的纤,要不中间哪段出点小问题就没用了。功率大的单模我们有时还要上光衰器。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-5 18:05 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-9-5 11:40
问了下S1720带四个万 ...

我也对光纤这块不太了解,到现在也没顾得上玩儿呢,不过你装修埋光纤可谓是一步到位了。
cloudpopo 发表于 2018-9-5 18:58 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-5 18:05
我也对光纤这块不太了解,到现在也没顾得上玩儿呢,不过你装修埋光纤可谓是一步到位了。  ...

下个房子还没影呢,只是有这个想法。我希望NAS和交换机聚合两个千兆电口,交换机和几个主力机之间走光纤。
现在的房子已经装修完了不好改了,主要还是先试想法学技术
cloudpopo 发表于 2018-9-5 19:04 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-5 16:02
不是多模靠谱是多模的发送功率小,所以经常多模的标500米我们只敢走200米的纤,要不中间哪段出点小问题就 ...

明白明白,以前还学过光纤咧,只是不熟悉通信器材……
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-5 21:53 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-9-5 18:58
下个房子还没影呢,只是有这个想法。我希望NAS和交换机聚合两个千兆电口,交换机和几个主力机之间走光纤 ...

那我们差不多啦,都是计划多于实施,一直在学习钻研憧憬。不过我觉得走明线反而更有工业美感,有种机房的味道,密集的线缆埋到墙里看不见摸不着多没意思,如果房子我能做主,绝对走整捆的明线。
doymll 发表于 2018-11-16 11:09 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-4-11 22:40
再说下交换机  目前好拍到的最便宜的纯万兆  是dell 8024f的原型机  广达7024    以及洋垃圾dell8024f
交换 ...

留贴备注一下。交换机。

广达7024,马云家搜不到货
dell8024以及华为s1720都留贴下
我刚看到另一个双口型号,价格看起来更加实惠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eterfinity 发表于 2018-11-17 13:12 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-11-16 11:09
留贴备注一下。交换机。

现在华为的6720-26Q价格脱颖而出,,特别实惠

40GB IB卡好是好  然而用起来比较麻烦  IB交换机  IPoIB这些都不怎么方便
doymll 发表于 2018-11-17 13:24 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-11-17 13:12
现在华为的6720-26Q价格脱颖而出,,特别实惠

好,我去查交换机,看了下.大概4k-5k的价位,其实我觉得10g应该够用了,我发的那个双口卡.
eterfinity 发表于 2018-11-17 15:10 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-11-17 13:24
好,我去查交换机,看了下.大概4k-5k的价位,其实我觉得10g应该够用了,我发的那个双口卡.
...

那个卡相当高端  是40G的口  必须用40G的头  而且如果不是直连, 必须用IB的40GB交换机  不能直接用10g的线连以太网交换机的
doymll 发表于 2018-11-17 15:27 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-11-17 15:10
那个卡相当高端  是40G的口  必须用40G的头  而且如果不是直连, 必须用IB的40GB交换机  不能直接用10g的 ...

太高端用不起,我还是买个单口10g的来试试,我终于有点明白,你当初说的主副机,存储的那个事,一台挂了,把镜像挂上副机,是不是就利用了这个rdma来完成
eterfinity 发表于 2018-11-17 16:02 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-11-17 15:27
太高端用不起,我还是买个单口10g的来试试,我终于有点明白,你当初说的主副机,存储的那个事,一台挂了 ...

那个主副不用rdma  就是找到vhd文件双击一下的事情  用上RDMA的是S2D超融合了(其实没有RDMA也能用,只是慢点)
doymll 发表于 2018-11-17 16:24 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-11-17 16:02
那个主副不用rdma  就是找到vhd文件双击一下的事情  用上RDMA的是S2D超融合了(其实没有RDMA也能用,只是 ...

我看价格不太高,就买对来试下.单口的.这些对我来说都是陌生的.趁还没实际投入使用.我多玩玩.
起初我还想着新网络用双千兆电口就行了.想法还真是太小儿科
用万兆光口.一用一备,来得更省心.简单的web交换机就行了,看样子到时都是买华为了.
frank77 发表于 2018-11-22 21:48 | 显示全部楼层
我在本地二手市场100块淘了块Intel X520-SR2,网上找了两个intel单模双纤模块,看上了MikroTik CRS305-1G-4S+IN光纤交换机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2018-12-8 22:55 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-11-22 21:48
我在本地二手市场100块淘了块Intel X520-SR2,网上找了两个intel单模双纤模块,看上了MikroTik CRS305-1G-4 ...

真是不赖呀,不到1000大洋就能搞到4口万兆光交换机,对于一般家庭应用还是相当实惠的,不知道是否支持Mellanox ConnectX的网卡,长期运行可靠性怎么样,能否承受I/O密集型环境?