PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华擎Z370不仅EX4和K6的MOSFET缩水,太极也缩水?

aotclotrr 发表于 2018-3-2 20:43 | 显示全部楼层
ink 发表于 2018-2-28 12:33
大哥 你这使用环境是有多差? 为什么那么灰尘?

北方城市灰尘大而已.........
royalk  楼主| 发表于 2018-3-5 09:52 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2018-2-10 19:38
负载不均衡指“一相有难,八相围观?”

和老外讨论过MSI超神的供电,他们表示没见实物和背面布线,还是以6 ...

这个应该没有疑问了,如果这主板再做核显供电那一定是脑子坏了
royalk  楼主| 发表于 2018-3-5 09:54 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2018-3-1 12:59
买了片Z370-UD3H,和这个比咋样

日常用用不超频没什么区别,超频的话,内存4266估计不好上,供电估计差不多
nobillgates 发表于 2018-3-8 11:37 | 显示全部楼层
手握Z370太极瑟瑟发抖 一直用华擎的主板用到现在 从Z87 EX4到Z97 EX6再到现在Z370太极 结果看到这个信息 心凉一半
guider 发表于 2018-3-8 20:05 | 显示全部楼层
我实测了Z370 EX4的供电温度
4.8G 1.26V 8600K,P95拷机主板供电某个地方会超过75度,室温只有15度,供电其他地方最高也就40度,我感觉这个效率跟那些6相供电的有啥区别
royalk  楼主| 发表于 2018-3-9 09:34 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-3-8 20:05
我实测了Z370 EX4的供电温度
4.8G 1.26V 8600K,P95拷机主板供电某个地方会超过75度,室温只有15度,供电其 ...

负载均衡不行啊,有热成像图不?
guider 发表于 2018-3-9 16:19 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-3-9 09:34
负载均衡不行啊,有热成像图不?

就几十块钱的红外线枪挨着打的,有几项供电的温度在拷机的时候居然不到40度,我也是无语了。
royalk  楼主| 发表于 2018-3-9 17:04 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-3-9 16:19
就几十块钱的红外线枪挨着打的,有几项供电的温度在拷机的时候居然不到40度,我也是无语了。
...

应该也不会差那么多吧,你是不是打到核显那边去了?
guider 发表于 2018-3-10 00:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-3-9 17:04
应该也不会差那么多吧,你是不是打到核显那边去了?

没有,我是挨着每项供电打的。我用的独显啊,不拷机每相供电都差不多,一拷机有大概目测是三相供电会飙升到70多度。 女神节干脆我就入了技嘉雕7,顺便换成了8700K,眼不见心不烦了。
royalk  楼主| 发表于 2018-3-10 10:54 | 显示全部楼层
guider 发表于 2018-3-10 00:27
没有,我是挨着每项供电打的。我用的独显啊,不拷机每相供电都差不多,一拷机有大概目测是三相供电会飙升 ...

就是因为你用独显,核显供电才成了摆设,温度才低,待机的时候肯定都差不多啦。但是如果只有3相温度比较高,那负载均衡确实是差。
guider 发表于 2018-3-11 00:39 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-3-10 10:54
就是因为你用独显,核显供电才成了摆设,温度才低,待机的时候肯定都差不多啦。但是如果只有3相温度比较高 ...

雕7和8700k测试完了,和86k设置一样的1.26v 4.8g,p95烤机87k温度居然更低一点,反复打了好几次主板供电温度,最高73,两相,大多数都是68左右,负载比较均衡。本来准备买m10h的,问的那天朋友没回话,恰好京东搞活动我就买了雕7,2200多。今天我朋友说m10h有货了,1690批发价,问我要不要,我心都碎了,利润太高了
来自苹果客户端来自苹果客户端
guider 发表于 2018-3-11 00:44 | 显示全部楼层
这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
chemy 发表于 2018-3-13 12:27 | 显示全部楼层
用乞丐 z370 pro4 MOSFET是 SM4337比  SM7341还差一截。 不过反正 8400 随便用
scoot 发表于 2018-3-14 16:48 | 显示全部楼层
R大,华擎AMD平台的B350 和X370 ITX板子也缩了吗?
royalk  楼主| 发表于 2018-3-14 16:53 | 显示全部楼层
scoot 发表于 2018-3-14 16:48
R大,华擎AMD平台的B350 和X370 ITX板子也缩了吗?

这个没有听说,应该没有吧
guider 发表于 2018-3-14 19:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-3-14 16:53
这个没有听说,应该没有吧

以后买东西还是一步到位了,以前没有这个经济条件,这次我就该一次性上雕7和8700K的,买了86K用了没三个月最后还是换了87K国行。
yanvan 发表于 2018-7-20 14:08 | 显示全部楼层
还都找华硕这种高端的板子

至少目前来看 大厂家还不敢 偷梁换柱