PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用Creo画大型3D究竟是处理器优先还是显卡优先,还是其他

点击数:5014|回复数:6
虽然暂时没有装机需求,但是在上班经常用creo,一直想问问,有大大解答么,图纸一般在500m到1g之间,偶尔会打开2g左右大小的,谢谢!
XXHJACK 发表于 2018-2-1 20:20 | 只看该作者
全需求!cpu和内存是运行速度(操作),显卡是模型生产速度(可观测)。
虔诚的杀戮  楼主| 发表于 2018-2-1 21:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-2-1 20:20
全需求!cpu和内存是运行速度(操作),显卡是模型生产速度(可观测)。

显卡也参与模型生成的运算么,总感觉图只是加个特征上去的话,不需要太大的运算量,因为显示出来的东西基本变化不大,不像游戏,一直要刷新场景
XXHJACK 发表于 2018-2-2 12:31 | 只看该作者
虔诚的杀戮 发表于 2018-2-1 21:35
显卡也参与模型生成的运算么,总感觉图只是加个特征上去的话,不需要太大的运算量,因为显示出来的东西基 ...

也要!低端显卡惨不忍睹而且还容易贴图错误。

红色狂想 发表于 2018-2-3 16:56 | 只看该作者
我觉得是显卡和内存优先,cpu上个主流的就行
虔诚的杀戮  楼主| 发表于 2018-2-4 21:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-2-3 16:56
我觉得是显卡和内存优先,cpu上个主流的就行

理由呢,我感觉是绘图不需要多线程工作,从这个角度看是不是显卡更重要
红色狂想 发表于 2018-2-7 23:22 | 只看该作者
虔诚的杀戮 发表于 2018-2-4 21:18
理由呢,我感觉是绘图不需要多线程工作,从这个角度看是不是显卡更重要
...

这个和玩儿3D游戏的配机类似吧,绘图就是处理大量的矢量图形控制顶点非游离性B样条,吃的是GPU和内存资源啊,反正又不需要过多的贴图渲染任务。。。