PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问大家一个老生常谈的问题,不超频8700和8700K有多大差距?

xufei1977 发表于 2018-1-30 23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8376|回复数:23
弄了个8700散片,昨晚某山看到1699的价格惊到了,立马下单。比7700还要便宜有什么理由不升呢,问大家一个老生常谈的问题,我是做平面设计的,平时也不什么玩游戏,顶多撸一下红警或者CS(大龄青年),自己的电脑用起来也一直比较爱惜,不超频,之前买的4790K就是看中K的主频比非K高很多,8代i7带K和不带K频率差距不大,所以这次选了锁频版的,但是散片8700和8700K的价格差了300块了,这300块就差在可超频上面了?看超能网的天梯榜,8700K和8700的默频性能几乎无差别,看上去非常适合我,不超频+做平面(PS\AI)+多任务(工作的时候会开很多程序)+古董游戏,大伙帮看看,这个选择咋样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
aixiangsui 发表于 2018-1-30 23:35 | 只看该作者
牙膏厂竭泽而渔,没什么意思。
gxh5720 发表于 2018-1-31 08:35 | 只看该作者
工作电脑不要超频。我之前买的6700k也是不超频用。
来自安卓客户端来自安卓客户端
terryworld 发表于 2018-1-31 09:32 | 只看该作者

不超频,又多开,为何不选1800X这种呢   论Cinbench R15,8700K确实比不过1800X
xufei1977  楼主| 发表于 2018-1-31 12:08 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2018-1-31 08:35
工作电脑不要超频。我之前买的6700k也是不超频用。

对,稳定最重要,辛辛苦苦做了几小时的东西瞬间没的感受实在是太糟糕了
xufei1977  楼主| 发表于 2018-1-31 12:08 | 只看该作者
terryworld 发表于 2018-1-31 09:32
不超频,又多开,为何不选1800X这种呢   论Cinbench R15,8700K确实比不过1800X

Adobe全家桶。。。我不可能选AMD的
McLaren 发表于 2018-1-31 13:29 | 只看该作者
频率一样无差距
xufei1977  楼主| 发表于 2018-1-31 13:35 | 只看该作者
McLaren 发表于 2018-1-31 13:29
频率一样无差距

谢谢,吃了颗定心丸,另外关于这两个U的功耗墙怎么说?有说8700的热功耗设计会导致过载降频
tsammammb 发表于 2018-1-31 13:35 | 只看该作者
性能差距小于价格差距,奈何主板只有Z370可选,不急的话CPU先屯着等B360上市
红色国度 发表于 2018-1-31 14:48 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2018-1-31 13:35
谢谢,吃了颗定心丸,另外关于这两个U的功耗墙怎么说?有说8700的热功耗设计会导致过载降频
...

搞好散热没问题。 其实不搞也没啥问题。
NuclearBomb 发表于 2018-1-31 19:30 | 只看该作者
同频性能一样的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
xufei1977  楼主| 发表于 2018-1-31 19:33 | 只看该作者
感谢楼上的兄弟们,记得去年年中的时候这货散片还要2699,现在这价格真不错
aotclotrr 发表于 2018-2-1 08:58 | 只看该作者
8700貌似全核睿频比8700k稍微低一些吧
syrave 发表于 2018-2-3 06:35 | 只看该作者
diy的机器 稳定以测试为主要基准 以使用经验为辅
从未以是否超频界定稳定性
"不超频就相对稳了 超频则相对不稳"
按心理作用则无可厚非 值得尊重 不过以此为逻辑并断章传播之 就很蠢了 而且似乎怀有无知的恶意
aixiangsui 发表于 2018-2-3 09:29 | 只看该作者
syrave 发表于 2018-2-3 06:35
diy的机器 稳定以测试为主要基准 以使用经验为辅
从未以是否超频界定稳定性
"不超频就相对稳了 超频则相对 ...

就一个普遍性的大众说法,没必要上纲上线的。
其实如今超频已经被intel玩坏了,更没必要就这个较真了。
超频本来是老鸟用自己的技术和知识,在承担一定风险的前提下,用同样的价格获得更高性能的方式,用以证明自己的能力。
牙膏厂搞了一个超频u要卖更高价,这就从根本上否认了超频的意义。
为一点蝇头小利,牙膏厂把市场玩坏了。
其实老鸟多数时候也不是真为了省钱,相反,为了玩常常需要花更多钱,更频繁换代。
而且老鸟只是少数人,更多时候是一个号召作用。
牙膏厂竭泽而渔,最终会自食其果的。

xufei1977  楼主| 发表于 2018-2-3 13:39 | 只看该作者
呵呵,老鸟会稳,像我这样的大多数菜鸟则有很大的几率不稳,现在才逐渐的知道超频受到诸多因素的影响,主板供电,U的体质,电源品质,散热。最主要是的学文科的不会算电压也看不懂BIOS超频选项,但是工作需求又要主频高的处理器,15楼说的好,这是普遍性认知,不是个案也不是特例,都是相对而言的
syrave 发表于 2018-2-6 16:15 | 只看该作者
超不超不都得同样调试一番
不超不调试 鸵鸟政策选择相信厂商的默认设置——又不购买品牌整机 骗自己说这样是为了追求稳定?
我前者是针对3楼和5楼的说法
避免工作成果丢失 无论是否需要更高的性能
起码需要为了稳定性
为了稳定性需要的是调试 而不是需要不超频 两者有根本区别
我看不惯的就是这种"超频了 死机了 造成损失了 觉得超频不值" 这种混账逻辑
似乎推得的是不超就万事大吉
你不悉心调试 不超也一样有风险 超了也同样未必有问题 闭眼睛摸奖吗这不是
讲的是调试 调试 调试
不论你是否超频 超频的手段中包含的高标准测试和调试思路 这个东西 你应当在需要稳定性的时候使用
而不是我不超就似乎不知怎么着就意味着稳定
何不买品牌机 来此作何?
syrave 发表于 2018-2-6 16:23 | 只看该作者
偏题太多了 回复主楼帖子
开很多程序和多任务没有关系 多任务是个语焉不详的说法
多需要多核心多线程只取决于任务的并行度
你的所有应用都是轻应用
但其中鉴于ps的并行度很高 所以推荐重线程轻主频
锁频8700就是给你这种情况量身定制

针对3楼 纠个偏 话应当这样说:
工作电脑请悉心调试(无论是否超频).
xufei1977  楼主| 发表于 2018-2-6 16:55 | 只看该作者
syrave 发表于 2018-2-6 16:15
超不超不都得同样调试一番
不超不调试 鸵鸟政策选择相信厂商的默认设置——又不购买品牌整机 骗自己说这样 ...

主要是不懂超频,所以就谈不上细心调试了,我只能开一些类似电源管理高性能、清理启动项、删除捆绑软件之类的轻度维护,水平也就比普通小白稍微好一点吧。。
xufei1977  楼主| 发表于 2018-2-6 16:56 | 只看该作者
syrave 发表于 2018-2-6 16:23
偏题太多了 回复主楼帖子
开很多程序和多任务没有关系 多任务是个语焉不详的说法
多需要多核心多线程只取决 ...

8700我用的很满意,从各个方面对我来说都是很不错的选择,华擎的BIOS比较简单易懂,今天把内存的XMP开开了,显示2400频率运行