PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

文件历史记录的专题

尊称 发表于 2018-1-2 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2681|回复数:39

pceva里讨论文件历史记录的帖子不多:

之所以专题讨论,是因为在使用中发现新的问题,想得到解决。

新问题一:chrome的书签等其它第三方浏览器的收藏,怎么自动得到备份?这是平常备份系统中常用的备份数据。ftp客户端FileZilla好说,可以整个文件夹备份;Foobar、goldwave也可以整个文件夹备份;

新问题二:股票历史数据库是否能够备份?因为这类数据库是文件数据库,是以文件追加方式进行扩展的,windows的文件历史记录能否备份到这种“增量”?

新问题三:改变备份文件夹是否会重复备份?如原来设置D盘下某个文件夹,现在重新设置备份整个D盘,应该不会重复备份重复的文件(猜测)。

新问题四:完全可以做到不同文件夹里,相同的重复文件,备份里不重复。不知道是不是这样做的?我猜测可能性很大。

新问题五:该功能发展的下一个目标应该是完整timemachine功能,能做到系统恢复。不然人类的梦想怎么能算实现呢?

尊称  楼主| 发表于 2018-1-2 14:04 | 只看该作者
@红色狂想 @暴疯狂笑 @Pale_Cheung 请大家过来讨论!
尊称  楼主| 发表于 2018-1-2 16:58 | 只看该作者

从观察备份后数据文件的格式,完全是原始格式,这样问题二就已经澄清,好似就是直接拷贝了,后面加上时间;问题三也基本澄清,原始复制不会重复备份,设置里面的文件夹只是设置,干活儿完全是干活儿,两不干扰。

实验后看,d盘总共127G,根文件夹加入原来的文件历史记录设置中后,备份文件占空间113G,其中还有C和E文件夹少量的备份。这里实验说明了问题二、三。

实验中还看,股票数据文件一个文件2G,天天更新,不合理需要排除掉!关系数据库、虚拟磁盘都不能这么备份历史记录,都需要排除。
红色狂想 发表于 2018-1-5 15:47 | 只看该作者
Chrome的书签和用户数据也应该好弄吧,把C:\Users\Administrator\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\目录也添加进库里不行吗?
话说文件历史记录是通过Hash原理来分析定位文件的吗,Windows下一个目标真的会推出完整版的Time Machine?没准儿再等等连这个文件历史记录也给废弃了,卷影副本这么多年也没见有啥改进。。。
尊称  楼主| 发表于 2018-1-5 18:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-5 15:47
Chrome的书签和用户数据也应该好弄吧,把C:\Users\Administrator\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\ ...

这个文件夹下有将近700M的东西,都需要备份吗?况且恢复全部会不会造成软件混乱?感觉不靠谱

在default下确实有个bookmarks,以文本标记语言记录有书签。
红色狂想 发表于 2018-1-6 16:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-5 18:46
这个文件夹下有将近700M的东西,都需要备份吗?况且恢复全部会不会造成软件混乱?感觉不靠谱

在default下 ...

以前论坛里不是经常有人制作Chrome绿色免安装版吗,肯定可以保留全部用户信息啊,你参考一下这篇文章看有没有用:如何恢复chrome历史书签?
尊称  楼主| 发表于 2018-1-6 18:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-6 16:19
以前论坛里不是经常有人制作Chrome绿色免安装版吗,肯定可以保留全部用户信息啊,你参考一下这篇文章看有 ...

https://jingyan.baidu.com/article/9113f81b032de12b3214c7ba.html

这个帖子不知道靠谱不?其实跟你转的一个意思。我想备份整个user data文件夹,应该排除default三个cache文件夹:media cache, gpucache, cache。他们占用了大部分体积,体积虽然不是大问题,但是反复更新没什么用的东西也不合适,是不?
红色狂想 发表于 2018-1-6 20:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-6 18:32
https://jingyan.baidu.com/article/9113f81b032de12b3214c7ba.html

这个帖子不知道靠谱不?其实跟你转的 ...

是的,缓存数据就不用备份了,只保留用户配置和收藏夹信息。其实只要能翻墙,通过Google信息中心管理已同步的数据最方便
尊称  楼主| 发表于 2018-1-7 02:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-6 20:57
是的,缓存数据就不用备份了,只保留用户配置和收藏夹信息。其实只要能翻墙,通过Google信息中心管理已同 ...

说起翻墙,我一直没有刚需,所以偶尔弄一下的现在都弄不了了。现在vpn的客户端是国外网站,竟然过不去,需要翻墙。有什么靠谱的方式不?

======
通过科大的网站已经下载,暂时不用翻墙。
红色狂想 发表于 2018-1-7 16:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-7 02:34
说起翻墙,我一直没有刚需,所以偶尔弄一下的现在都弄不了了。现在vpn的客户端是国外网站,竟然过不去,需 ...

对于翻墙我也是没有刚需,也就偶尔用下,一年也没两回。之前一直用@Pale_Cheung 推荐的mxvpnjsq,估计现在早挂了,看来想要长期稳定还是得像隔壁那样,搞个境外的虚拟主机自己搭建ss。。。
Pale_Cheung 发表于 2018-1-8 11:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-7 16:00
对于翻墙我也是没有刚需,也就偶尔用下,一年也没两回。之前一直用@Pale_Cheung 推荐的mxvpnjsq,估计现 ...

现在境内不允许盈利vpn了,敢开就抓。
mxvpn转向游戏加速了。vpn死了很久了。

两条路
自建或国外vpn。
红色狂想 发表于 2018-1-8 17:17 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-1-8 11:50
现在境内不允许盈利vpn了,敢开就抓。
mxvpn转向游戏加速了。vpn死了很久了。

国外有免费低速的vpn吗,适合偶尔用一下
Pale_Cheung 发表于 2018-1-9 10:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-8 17:17
国外有免费低速的vpn吗,适合偶尔用一下

国外不流行免费的一套,最多几天试用的模式。
红色狂想 发表于 2018-1-25 23:26 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-1-9 10:21
国外不流行免费的一套,最多几天试用的模式。

那平常如果只是翻墙查些技术资料,国外付费的用哪种比较实惠呀?我看隔壁有人推荐阿里云香港VPS,速速最快,不知怎么样 详见:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1719059&pid=36053492
Pale_Cheung 发表于 2018-1-26 17:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-25 23:26
那平常如果只是翻墙查些技术资料,国外付费的用哪种比较实惠呀?我看隔壁有人推荐阿里云香港VPS,速速最 ...

图方便还是推荐 astrill 这种国外运营的服务商。
稳定

喜欢自己搞得,不看视频的,都可以,比如 阿里云海外ecs 800 3年,1M独享带宽。
不过要有linux基础。
红色狂想 发表于 2018-1-26 17:19 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-1-26 17:01
图方便还是推荐 astrill 这种国外运营的服务商。
稳定

有astrill攻略教程吗,上哪儿开通啊,不翻墙度娘上搜不到官网吗?
Pale_Cheung 发表于 2018-1-29 16:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-26 17:19
有astrill攻略教程吗,上哪儿开通啊,不翻墙度娘上搜不到官网吗?

astrill 现在要翻墙才能上官网
https://www.astrill.com 中文的。
红色狂想 发表于 2018-1-30 22:14 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-1-29 16:56
astrill 现在要翻墙才能上官网
https://www.astrill.com 中文的。

这个中文官网打不开,看来必须先翻出去啊,有什么好办法吗?另外我看网上有新闻说2017年2月7日 - VPN供应商Astrill已通知用户,由于“防火长城”的升级,使用IPSec、L2TP/IPSec和PPTP协议的设备无法访问它的服务,“受影响的主要是iOS设备”。
Pale_Cheung 发表于 2018-1-31 16:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-30 22:14
这个中文官网打不开,看来必须先翻出去啊,有什么好办法吗?另外我看网上有新闻说2017年2月7日 - VPN供应 ...

还有其他协议的,你用的什么系统?pc/手机都有吗?
红色狂想 发表于 2018-2-2 23:53 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-1-31 16:54
还有其他协议的,你用的什么系统?pc/手机都有吗?

我的系统是2008 R2,先让我这台Windows主力机翻出去吧,我看Astrill介绍上说它还支持iOS客户端,到时候我再自己弄