PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ESXI 6.5u1在X99上直通PCH USB控制器遇到问题

inSeek 发表于 2017-12-25 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1605|回复数:9
ESXI 6.5u1在X99上直通PCH USB EHCI控制器遇到问题。
具体就是:可以直通,也能直通成功,Win10 1607下,USB控制器也正常驱动无感叹号(不管是通1个还是2个控制器进去)。
但,插入任何USB设备到任何一个主控的口上(包括后置和前置口),都不能被Win认出。

现在不知道怎么去解决这个问题。

PS:之前在Z77+ESXi 5.0平台上,用PCIE的USB卡,也遇到了一样的问题。但当时这个问题不打紧就没后续研究。

顺便再请教一个问题:
有任何别的可以把键鼠输入通进VM的方案吗?
Apache 发表于 2017-12-25 18:01 | 只看该作者
找个PCIE的扩展卡吧,问题少些
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-12-25 18:04 | 只看该作者
估计是没驱动!!!
Atom 发表于 2017-12-25 18:39 | 只看该作者
换6.0的试试看
overthink 发表于 2017-12-25 19:47 | 只看该作者
我试过C612 PCH的USB必须全部直通到同一个虚拟机下,才有可能好使。不然就是无反应。
nighttob 发表于 2017-12-26 06:50 | 只看该作者
你试试在esxi启动之前就把键鼠插好,看看虚机起来以后能不能识别到。
inSeek  楼主| 发表于 2017-12-26 11:14 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-12-26 06:50
你试试在esxi启动之前就把键鼠插好,看看虚机起来以后能不能识别到。

嗯,一直插着的,从esxi启动开始就插着键鼠
lsusb也能看到键鼠,拔掉后lsusb看不到键鼠,之后再插上就又能看到键鼠

nighttob 发表于 2017-12-26 11:54 | 只看该作者
你要是在esxi里面lsusb能看到键鼠,说明这就没直通进去

inSeek  楼主| 发表于 2017-12-26 15:05 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-12-26 11:54
你要是在esxi里面lsusb能看到键鼠,说明这就没直通进去

这个就是奇怪的现象了。
激活了直通的980Ti等,也能在lspci里看到... (晚些时候我再确认一次。)
所以似乎又没关系?

目前我就打算再试试6.0u3,google的结果有看到X99+6.0直通PCH USB可用的...
nighttob 发表于 2017-12-26 21:38 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-12-26 15:05
这个就是奇怪的现象了。
激活了直通的980Ti等,也能在lspci里看到... (晚些时候我再确认一次。)
所以似 ...

我当时在用ESXi 5.0u3的时候没有lsusb试过。
现在直通独立USB扩展卡是看不到上面的键鼠的。