PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于电源在轻负载下运行效率的研究

Mufasa  楼主| 发表于 2018-10-12 20:27 | 只看该作者
更新

新加入 海韵750W钛金,台达850W(白金)工程样品,台达650W铜牌。
我的硬件我做主 发表于 2018-10-18 05:29 | 只看该作者
话说游戏伙伴hop550带1600oc3.7+290 三个ssd和一个机械应该没有问题吧……感觉核弹各种偷电自从win10 1709之后各种蓝屏1803已经是72h必须要蓝屏一次的
来自苹果客户端来自苹果客户端
Jxny 发表于 2018-11-15 00:16 | 只看该作者

求狮子大大点评下台达金盾GS550这款产品  谢谢狮大了
团结 发表于 2018-11-15 08:17 | 只看该作者
我的硬件我做主 发表于 2018-10-18 05:29
话说游戏伙伴hop550带1600oc3.7+290 三个ssd和一个机械应该没有问题吧……感觉核弹各种偷电自从win10 1709 ...

游戏伙伴就是个山寨,你看他标的550,实际能有300就顶天了,不要只看外观和标称功率,至于你说的蓝屏这么频繁为何不换掉游戏伙伴

Mufasa  楼主| 发表于 2018-11-20 20:53 | 只看该作者
更新

加入海盗两款 SFX 450 600
加入技嘉 750W 850W

Mufasa  楼主| 发表于 2018-11-27 18:37 | 只看该作者
更新

加入 AX1600i ,HCP1200 ,Focus 750W

可以看到全桥结构的HCP1200空载功耗确实偏高
团结 发表于 2018-11-28 09:32 | 只看该作者
希望狮大给表格调整一下,建议按照电源功率从小到大排列更直观一点,然后后面备注一下最好和最差的原因,方便没有时间看完帖子的时候了解详细情况
Mufasa  楼主| 发表于 2018-11-28 10:50 | 只看该作者
团结 发表于 2018-11-28 09:32
希望狮大给表格调整一下,建议按照电源功率从小到大排列更直观一点,然后后面备注一下最好和最差的原因,方 ...

这是一个长期的研究,随着时间推移,里面的一些观点会发生变化。

所以还是希望从第一页阅读下来,有利于理解表格的变化。
Mufasa  楼主| 发表于 2019-1-27 21:09 | 只看该作者
更新

海盗SF750莫名其妙拿下一个倒数第二,对应10W功率点。
谐振电路的电源有时就是这么奇怪,不算啥大问题,DPS-1500FB谐振电路,拿下倒数第一。。。。

AX850把海韵Prime钛金的第二优秀抢走了,因为它就是海韵代工的,相当于Prime钛金850
Mufasa  楼主| 发表于 2019-7-20 20:21 | 只看该作者
更新

主要的变化是,海盗船RM650新版本,应该是针对轻载功耗专门优化过,空载和轻载表现非常好。
当然。。。。功率稍大一些,因为它只是一个金牌,效率没优势。

SS Focus GX750 是新版本的 海韵 Focus 电源,评测过两天再上。
uc36931785 发表于 2019-7-22 11:55 | 只看该作者

狮子SAMA,我这有颗 利豹(安耐美)白金1375W 算是当年移相全桥的代表,是否能入大佬法眼,可以直接寄给您做数据评测,加入评测样品中 这样大部分电源结构都全了,因为现阶段看到的只有一颗HCP1200 那颗电源的主控 貌似并不如安耐美同期使用的移相全桥主控芯片好

Mufasa  楼主| 发表于 2020-10-20 22:38 | 只看该作者
挖出来更新一下

新增 NZXT C850,金牌

实际上就是海韵代工 Focus 850
pphiuyt 发表于 2020-11-29 21:41 | 只看该作者
功率因数  而不是有用功率吧?    功率因数低 若不是太低问题不大吧  毕竟家用电能表算的有用功  0.7的功率因数只增加了线路损耗但是对电费影响不大
Mufasa  楼主| 发表于 2020-11-30 11:15 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2020-11-29 21:41
功率因数  而不是有用功率吧?    功率因数低 若不是太低问题不大吧  毕竟家用电能表算的有用功  0.7的功率 ...

家庭忽略功率因数,只看实际输入的功率大小就行了,功率越小的,越省电。

(因为这是输出功率相等的情况下,测量输入功率)