PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于乐之邦茉莉声卡的问题

xufei1977 发表于 2017-12-9 02:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7001|回复数:46
双11从京东进了一个乐之邦茉莉,装进机箱的过程无比痛苦,不知道是我的华硕Z97的PCI接口的问题还是茉莉的接口问题,紧的一塌糊涂,最后用美工刀把金手指缺口削了个小坡度终于插进去了,一开始还好,一直没什么问题,但是从前天开始发生问题,一开始是电脑突然无法开机,断掉电源后开启成功,然而用着用着声音突然出现卡顿,就像以前用CD播放音乐时候突然卡碟一样的,先以为是foobar2000播放器问题,换QQ影音放问题依旧,卡着卡着就死机,电脑无法操作,这时候开始怀疑声卡出问题了,把音频插口从声卡上拔下来,插到主板声卡上,并开启主板声卡播放设备,当晚无事。然后今天再次开机的时候就死活无法开机了,无奈开机箱把声卡从PCI插槽上拔下来,顺利开机成功。
想问问烧友们,是不是声卡出现问题了?
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-9 02:12 | 只看该作者
好像我问的有点多余,肯定是声卡出问题了,想问问是我用美工刀把金手指缺口削了个小坡度的原因吗?然而我并没有碰到金属簧片啊
印第安纳琼斯 发表于 2017-12-9 15:02 | 只看该作者
强撸灰飞烟灭??
tucksky 发表于 2017-12-9 16:38 | 只看该作者
说那么多不如直接上照片?我怀疑强撸把pci插槽弄坏了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-9 20:04 | 只看该作者
tucksky 发表于 2017-12-9 16:38
说那么多不如直接上照片?我怀疑强撸把pci插槽弄坏了。

我比较懒,装上去才想起来发帖问,不想再拆开了
XXHJACK 发表于 2017-12-9 23:47 | 只看该作者
还是接触不好吧!这个声卡我用过的,和技嘉华擎英特尔主板都没有插槽问题。你会不会是机箱不够标准??
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-9 23:51 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-12-9 23:47
还是接触不好吧!这个声卡我用过的,和技嘉华擎英特尔主板都没有插槽问题。你会不会是机箱不够标准?? ...

机箱是乔思伯的UMX2,装的显卡是毫厘不差的
XXHJACK 发表于 2017-12-9 23:56 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2017-12-9 23:51
机箱是乔思伯的UMX2,装的显卡是毫厘不差的

检查下插卡的时候是不是有靠外或靠内的感觉的,有的话松下主板螺丝把卡插好然后再上紧主板螺丝。那种情况是很容易产生这种故障。
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-10 01:16 | 只看该作者
插的肯定没问题,试过很多遍了,我好歹也有几十次装机经验了,插卡这种简单的事错不了,肯定是缺口不对,今天在京东这款声卡的评论上也看到很多人反应插主板上台紧
羽落风尘 发表于 2017-12-10 09:43 | 只看该作者
换台机子试试,比如拿公司的机子试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-12-10 10:17 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2017-12-10 01:16
插的肯定没问题,试过很多遍了,我好歹也有几十次装机经验了,插卡这种简单的事错不了,肯定是缺口不对,今 ...

要不你不上螺丝试试
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-10 21:02 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-12-10 10:17
要不你不上螺丝试试

算了,换主板声卡效果差别也不大,我木耳,准备找店家返修一下回来折价卖掉算了,以后要上就上个节奏坦克小夜曲
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-10 21:03 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-12-10 10:17
要不你不上螺丝试试

这不是我风格,没上螺丝我会整天惦记这事的,哈哈哈
XXHJACK 发表于 2017-12-11 10:30 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2017-12-10 21:02
算了,换主板声卡效果差别也不大,我木耳,准备找店家返修一下回来折价卖掉算了,以后要上就上个节奏坦克 ...

小夜曲垃圾!外置usb声卡适合你
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-12 00:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-12-11 10:30
小夜曲垃圾!外置usb声卡适合你

兄弟推荐个,立体声的声卡
XXHJACK 发表于 2017-12-12 09:26 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2017-12-12 00:17
兄弟推荐个,立体声的声卡

给你2个淘宝里比较成熟的方案:
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=18#detail
这个优点是xoms界面,价格便宜,支持ad的数字输出,4490eq的推力较大一般32欧的耳机没什么问题,听感和茉莉比的话只能看你的主观意识了,风格不太一样,。缺点也比较多,一个是必须外置供电,原配运放一般建议换下,没有音量旋钮全靠设备调。
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=18#detail
PCM2706+CS4398 这个优点是耐听,音色好,缺点是比较重,规格较低。
然后是正规厂家的:
我现在办公室正在使用,音质一流,性价比高,标准的欧洲风格,不紧不慢。缺点是我不知道里面是什么方案的不想拆
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-12 16:05 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-12-12 09:26
这个优点是xo ...

当不知道怎么选的时候就取中策了!我音箱是惠威D1080 MKII,也就入门级的,5-600的卡没必要了,比箱子还贵
XXHJACK 发表于 2017-12-12 16:06 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2017-12-12 16:05
当不知道怎么选的时候就取中策了!我音箱是惠威D1080 MKII,也就入门级的,5-600的卡没必要了,比箱子还 ...

茉莉200多块钱可以配2000多的箱子的。
xufei1977  楼主| 发表于 2017-12-12 16:07 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-12-12 09:26
这个优点是xo ...

感谢兄弟,就选第二个了
XXHJACK 发表于 2017-12-12 16:19 | 只看该作者
xufei1977 发表于 2017-12-12 16:07
感谢兄弟,就选第二个了

再给你确定一下哦,规格低哦!只有16it/48k很老的规格了这种规格的正规产品也就是300多点,https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detail。这个规格连茉莉都比不上的,价值全在各种电容上。茉莉24bit/192k,清风那个32bit/384K(这里规格错了是24/384,昨天回家看了下,记错了)。