PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

排雷:金百达(KINGBANK) KP330

az6338890 发表于 2017-8-15 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11919|回复数:23
做烈士排雷了
需求比较特殊,家里老爷机就我爸妈用,唯一用处就是上网看视频
没有任何其他需求,不存储任何资料,就连保存文件的桌面都改成了另外的机械盘

原有固态是联想x240s 上自带的建兴16g加速盘,拆下来装了个win7精简版
精简版你懂的...虽然也不是不能用,但是正好我换了一套FX8300
原先的965平台就直接给我爸妈了,16g还是太磕碜,干脆换掉,反正没其他需求。就当回烈士,反正京东能兜底

32g太小,120g太大,60g对于系统来说刚刚好

三年质保

说明书

金属盘体

标签上面又贴了个标签,并且两张标签的SN并不相同,显然是一块有故事的盘

没有任何螺丝固定,也没有防拆贴纸

果然是迷你PCB,2.5的尺寸对于很多SSD来说,都已经构成浪费了

马牌主控+不明颗粒...预留有缓存位,60g只需要一片闪存...

.
这种杂牌一般也不用指望CDI能看出什么详细信息了

快餐跑分,很磕碜

看来是MLC颗粒,全盘SLC模式,缓存完毕后的速度.....60g也意料之中了...
顺便,新旧对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小钻风 发表于 2017-8-15 14:18 | 显示全部楼层
不建议购买这种产品,虽然不放重要数据和有JD售后但出故障了总得重新搞,人力也有成本的
StormBolt 发表于 2017-8-15 14:38 | 显示全部楼层
宁可二手,不要杂牌,二手建兴或intel才是更好的选择

14年260淘了个64M6M,一开始放X220上自用,去年装盒子给父母用——买得早用得久就不亏,不需要特别便宜
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-8-15 14:58 | 显示全部楼层
看起来是白片,只是这个速度感人!还有这个是tlc吧!
az6338890  楼主| 发表于 2017-8-15 15:10 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-15 14:58
看起来是白片,只是这个速度感人!还有这个是tlc吧!

60g slc缓存30g,TLC的话只能20g吧

az6338890  楼主| 发表于 2017-8-15 15:11 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-15 14:38
宁可二手,不要杂牌,二手建兴或intel才是更好的选择

14年260淘了个64M6M,一开始放X220上自用,去年装盒 ...

有保和无保的选择而已

az6338890  楼主| 发表于 2017-8-15 15:12 | 显示全部楼层
小钻风 发表于 2017-8-15 14:18
不建议购买这种产品,虽然不放重要数据和有JD售后但出故障了总得重新搞,人力也有成本的 ...

看实际情况了
那个电脑上实际上除了系统也就三个软件,office,浏览器,和去广告软件...

XXHJACK 发表于 2017-8-15 15:47 | 显示全部楼层
az6338890  楼主| 发表于 2017-8-15 16:32 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-15 16:33 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-8-15 16:32
我找下浴室的帖子

我是指这是一样的东西一样的颗粒!
az6338890  楼主| 发表于 2017-8-15 16:35 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-15 16:33
我是指这是一样的东西一样的颗粒!

一堆鸟语还很多图片加载不出来
我是说tlc开slc cache的话应该是只有20g的空间就得往外倒了
但是这个slc cache跑到了32g的样子
应该是mlc跑的全盘slc

XXHJACK 发表于 2017-8-15 16:41 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-8-15 16:35
一堆鸟语还很多图片加载不出来
我是说tlc开slc cache的话应该是只有20g的空间就得往外倒了
但是这个slc c ...

这个别人已经写明是tlc了,不要骗自己了
az6338890  楼主| 发表于 2017-8-15 16:45 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-15 16:41
这个别人已经写明是tlc了,不要骗自己了

问题是这种nand,想打什么标不就能打什么标吗
但是物理上要达到32g的slc cache,需要64g的mlc颗粒或者96g的tlc颗粒
嘛,虽然实际上是tlc还是mlc我也无所谓,不过个人更倾向于与64g的颗粒,毕竟单颗96g的颗粒太少见了吧

XXHJACK 发表于 2017-8-15 16:51 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-8-15 16:45
问题是这种nand,想打什么标不就能打什么标吗
但是物理上要达到32g的slc cache,需要64g的mlc颗 ...

白片东芝或sandisk的qlc吧,模拟tlc用,要不搞完32gtlc也不会这么惨吧
镁光的32层3d tlc双die封装也是96G但是写入好像比这个强。
从那个小圆点大概找到对象了:http://www.sohu.com/a/137578791_610530
xeonkzq 发表于 2017-8-15 16:54 | 显示全部楼层
1120 的主控是低端无缓存的,性能差也是正常,这样的主控和tlc,必须要容量大点。至于是什么黑白拆就看不出来了。
xeonkzq 发表于 2017-8-15 16:56 | 显示全部楼层
建兴16个的那个2242?
我有个32g的2242,性能还是可以的,跑个系统妥妥的
StormBolt 发表于 2017-8-15 17:32 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-8-15 15:11
有保和无保的选择而已

无保不易坏和有保易坏

不怕坏还有麻烦
来自安卓客户端来自安卓客户端
az6338890  楼主| 发表于 2017-8-15 18:01 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-15 16:51
白片东芝或sandisk的qlc吧,模拟tlc用,要不搞完32gtlc也不会这么惨吧
镁光的32层3d tlc双die封 ...

主控弱呗,一边转出slc cache一边写入,再说如果颗粒本身坏块多慢点也正常

az6338890  楼主| 发表于 2017-8-15 18:02 | 显示全部楼层
xeonkzq 发表于 2017-8-15 16:56
建兴16个的那个2242?
我有个32g的2242,性能还是可以的,跑个系统妥妥的

32g是基本够用了,不过还是有点紧张

xeonkzq 发表于 2017-8-15 19:00 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-8-15 18:02
32g是基本够用了,不过还是有点紧张

我目前是dell E5570   i7-6820hq  20g ram 32+256+512   3块ssd  32只跑系统,不放应用,关闭休眠,关闭虚拟内存