PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下阵列硬盘和nas

3332243  楼主| 发表于 2017-8-20 21:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-8-20 21:30
前前后后看了lz折腾这么久.....................原来你是要数据安全!直接在线备份软件定时写到多个不同的 ...

运行中的软件应该没办法转移吧,反正我打开着软件,想复制到U盘必须先关闭掉,不然不行
XXHJACK 发表于 2017-8-20 21:46 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-8-20 21:40
运行中的软件应该没办法转移吧,反正我打开着软件,想复制到U盘必须先关闭掉,不然不行
...

当然有可以备份的软件!你搜搜就知道了!如果你的xp是虚拟机环境更简单
红色狂想 发表于 2017-8-20 22:04 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-8-20 21:19
请教一下XP虚拟机的兼容性对比原版会怎样

现在硬件越来越新了,都不支持XP了,6系列说支持XP,实际挺多 ...

宿主机装2008 R2,部署Hyper-V直接在上面装msdn原版XP系统不打驱动直接用,然后定期备份.vhd文件。。。
3332243  楼主| 发表于 2017-8-20 22:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-8-20 22:04
宿主机装2008 R2,部署Hyper-V直接在上面装msdn原版XP系统不打驱动直接用,然后定期备份.vhd文件。。。{: ...

我是有外置设备的,有开卡读卡器,打印机等,虚拟机都能调用?感觉好难的样子
909648183 发表于 2017-8-21 01:02 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-8-20 22:27
我是有外置设备的,有开卡读卡器,打印机等,虚拟机都能调用?感觉好难的样子
...

可以usb直通的,你需要的这些功能别人早就实现了

甚至esxi还可以实现PCI设备直通
3332243  楼主| 发表于 2017-8-21 04:59 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-8-21 01:02
可以usb直通的,你需要的这些功能别人早就实现了

甚至esxi还可以实现PCI设备直通

那我真的要好好试试了我太OUT了
红色狂想 发表于 2017-8-21 19:44 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-8-20 22:27
...

可以啊,USB直通,你可以多创建几个虚拟机,很好玩儿,再也不怕系统崩溃重做耽误事了。
3332243  楼主| 发表于 2017-8-22 00:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-8-21 19:44
可以啊,USB直通,你可以多创建几个虚拟机,很好玩儿,再也不怕系统崩溃重做耽误事了。  ...

随便摆弄了一下w10自带的虚拟机。简单是简单。但是我手下的要学会,不容易
来自安卓客户端来自安卓客户端
909648183 发表于 2017-8-22 12:44 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-8-22 00:08
随便摆弄了一下w10自带的虚拟机。简单是简单。但是我手下的要学会,不容易
...

win10 Hyper-V不支持usb直通,ser 2012/2016的Hyper-V才支持

当然win10上你也可以用vbox或者vmware代替Hyper-V,就也可以支持USB直通了

虚拟机有什么好学习的,你设置好做好备份后,丢桌面上一个快捷方式就行了,甚至vbox和vmware还可以让宿主机就像是直接实机运行一样地直接运行虚拟机内的某个程序
VirtualBox的无缝模式和VMware的Unity模式
3332243  楼主| 发表于 2017-8-22 23:58 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-8-22 12:44
win10 Hyper-V不支持usb直通,ser 2012/2016的Hyper-V才支持

当然win10上你也可以用vbox或者vmware代替Hy ...

你们是比较难理解的了。。。很多年纪大的人连开机都不会开。。

而且我自己也不精通这个。。一步步来吧

我今天开始把硬盘盒投入去运行了。看情况吧。我测试的效果还是不错的,处理故障可以非常快速,数据安全性也有