PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD Ryzen ThreadRipper 1950X与技嘉X399 AORUS Gaming 7评测

cvx_mips 发表于 2017-8-13 15:35 | 只看该作者
待机功耗是不是有误,其他媒体测试待机功耗70-100瓦不等,不可能到个位数啊。
醉梦寻花 发表于 2017-8-13 21:03 | 只看该作者
英特尔频率优势,代价就是功耗大,发热高,还用硅脂。。。
Mufasa 发表于 2017-8-14 00:08 | 只看该作者
bdzyq 发表于 2017-8-13 12:54
想到一个问题,TR的pci e 来自用两个die,不知道会不会有双路E5 显卡在不同CPU的pci e通道,性能衰减的问题 ...

这个嘛。。。。

双路E5做SLI玩,同一颗CPU的PCI-E通道效率最高,如果跨了CPU,效率降低,是事实。

TR究竟受多大影响,就看内部总线延迟情况了。

双路E5延迟高是因为用外部的QPI,频率不可能太高。
Mufasa 发表于 2017-8-14 00:16 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2017-8-12 14:12
面向大众的软件基本没有对NUMA做优化,等核战争打一段时间以后就会好很多了 ...

NUMA 这个事情,可以参考我之前发的帖子

http://bbs.pceva.com.cn/thread-137857-1-1.html

性能影响很小,如果整体速度够快,对游戏性能的影响基本可以忽略。
royalk  楼主| 发表于 2017-8-14 09:46 | 只看该作者
cvx_mips 发表于 2017-8-13 15:35
待机功耗是不是有误,其他媒体测试待机功耗70-100瓦不等,不可能到个位数啊。  ...

他那是整机功耗,我这是单独CPU功耗。整机的话,待机70-80满载280以内,超频后待机140-150,满载可以到520+
royalk  楼主| 发表于 2017-8-14 09:47 | 只看该作者
alex310110 发表于 2017-8-12 11:33
我注意到TR L1缓存带宽是普通Ryzen的两倍啊,这个测试数据应该是单核心的数据吧?TR有神秘加成? ...

L1怎么可能是单核心。。核心越多越快,而且基本能跑到理论值。倒是超频后的分数超过了理论值,我姑且认为是软件bug
royalk  楼主| 发表于 2017-8-14 09:48 | 只看该作者
liot 发表于 2017-8-12 09:05
看样子上全覆盖冷头+双8pin主板还是能上4G的嘛
R大觉得7980XE全核频率是否能跟上 ...

我估计4G以上很困难,所以在这里AMD的优势就出来了。
royalk  楼主| 发表于 2017-8-14 09:49 | 只看该作者
fearfear 发表于 2017-8-12 18:18
核心真心大啊,看来没有itx版本了,matx也够呛了,大家伙

供你参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2017-8-14 09:50 | 只看该作者
451070257 发表于 2017-8-13 12:09
我想问下,谁知道测评中 拍红外照片直接识别温度的东西叫什么东西?

热成像仪,或红外照相机
Rubyscon 发表于 2017-8-14 10:04 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-8-10 21:40
视频解码那个,是软件的问题,等软件厂商优化就好了。

我用双路E5的16C32T系统,也发现,看视频时,只满 ...

大师这个1950X比你的双路E5性能哪个强性?
Mufasa 发表于 2017-8-14 11:26 | 只看该作者
Rubyscon 发表于 2017-8-14 10:04
大师这个1950X比你的双路E5性能哪个强性?

1950X 性能要强一些,毕竟主频高了很多很多

E5 2670 默认主频只有2.6GHz ,内存也是上一代的DDR3
内存通道数量多了一倍,实际内存带宽差不多的。
大雄来啦 发表于 2017-8-14 12:10 | 只看该作者
性能爆棚,然而温度并没有爆,连功耗都赢了牙膏厂,这真的不容易
alex310110 发表于 2017-8-14 12:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-8-14 09:47
L1怎么可能是单核心。。核心越多越快,而且基本能跑到理论值。倒是超频后的分数超过了理论值,我姑且认为 ...

不过我是觉得L1、L2毕竟还是属于每个核心的东西,给出核心之间平均带宽可能更科学一些,但是这样子的话似乎软件要对每种架构都要定制一个测试的profile……如果4.0GHz那个带宽数据没问题的话,那算下来默认情况下是按照3.4GHz来跑L1缓存测试的吧?感觉锁4.0GHz也更具参考性一些。
honglangx 发表于 2017-8-14 13:28 | 只看该作者
感谢评测!看样子加以时日ThreadRipper会更强。
royalk  楼主| 发表于 2017-8-14 14:34 | 只看该作者
alex310110 发表于 2017-8-14 12:58
不过我是觉得L1、L2毕竟还是属于每个核心的东西,给出核心之间平均带宽可能更科学一些,但是这样子的话似 ...

每个核心的带宽除以16就是了啊,基本上不会有多大误差的。1800GB/S就是3.6G的理论值,超过1800出头点,可以认为是3.7G跑的,也符合全核加速3.7G的特征。

4G的理论值是2000GB/S,测试软件跑超出了。
alex310110 发表于 2017-8-14 14:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-8-14 14:34
每个核心的带宽除以16就是了啊,基本上不会有多大误差的。1800GB/S就是3.6G的理论值,超过1800出头点,可 ...

嗯,重新想了一下,如果按照每周期一核心能读32字节来算的话,也确实是这样……
lsk918 发表于 2017-8-14 17:11 | 只看该作者
为啥跑奇点灰烬不是用CPU Focused而是用GPU Focused?
royalk  楼主| 发表于 2017-8-14 17:51 | 只看该作者
lsk918 发表于 2017-8-14 17:11
为啥跑奇点灰烬不是用CPU Focused而是用GPU Focused?

CPU的话差距会更大吧,而且不能得到同显卡下CPU对游戏性能影响的真实情况。。。
Atom 发表于 2017-8-14 19:37 | 只看该作者
Ryzen TR是由EPYC处理器演变而来,EPYC处理器内部是4个Die,Ryzen TR只启用了两个

Ryzen TR有四个DIE,启用两个,怎么感觉Ryzen TR像是EPYC阉割来的
royalk  楼主| 发表于 2017-8-15 10:02 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-8-14 19:37
Ryzen TR有四个DIE,启用两个,怎么感觉Ryzen TR像是EPYC阉割来的

本来就是啊