PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD Ryzen ThreadRipper 1950X与技嘉X399 AORUS Gaming 7评测

bdzyq 发表于 2017-8-11 14:57 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-8-11 14:33
用DDR4 3200来计算,不科学啊,毕竟内存默认不是跑3200的

频率都还好,就是酒精有几条总线连接,感觉应该是两条,因为他是环形的。剩下的die应该是空的。
royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 15:03 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2017-8-11 14:51
tr  相当于有两个die 里面只保留了soc?

根据之前的讨论结果来看,soc都没有留,只有2个。
royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 15:05 | 显示全部楼层
bdzyq 发表于 2017-8-11 14:57
频率都还好,就是酒精有几条总线连接,感觉应该是两条,因为他是环形的。剩下的die应该是空的。
...

我看他的拓扑图画的像是一条,双向。

AMD至始至终都没有把官方资料给我,导致只能参考EPYC的资料来写。。哎
DGX 发表于 2017-8-11 18:43 | 显示全部楼层
jzhou2012 发表于 2017-8-11 13:27
R大,我现在用的6950x,只从游戏上面来说是不是没有必要换TR 1950x了?我预定了,昨天看了几个评测感觉游 ...

6950X足可战两年吧
到时7nm的TR大约有了吧
不会仅仅徘徊在4GHz左右了

feiying2222 发表于 2017-8-11 22:50 | 显示全部楼层

安心R7,这么多的核心买回家真不知道干嘛
不过这次能这么多核保持这么高的频率,胶水模式真的立功了

liot 发表于 2017-8-12 09:05 | 显示全部楼层
看样子上全覆盖冷头+双8pin主板还是能上4G的嘛
R大觉得7980XE全核频率是否能跟上
alex310110 发表于 2017-8-12 11:33 | 显示全部楼层
我注意到TR L1缓存带宽是普通Ryzen的两倍啊,这个测试数据应该是单核心的数据吧?TR有神秘加成?
hnxxwpf 发表于 2017-8-12 11:33 | 显示全部楼层
中文评测还是R大的好
游戏还是继续7820X走起,遗憾的是R6A仍犹抱琵琶半遮面
R大,有这板子的消息没
mercuryfall 发表于 2017-8-12 11:57 | 显示全部楼层
alex310110 发表于 2017-8-12 11:33
我注意到TR L1缓存带宽是普通Ryzen的两倍啊,这个测试数据应该是单核心的数据吧?TR有神秘加成? ...

不是单核心数据,是多核心的。带宽翻倍是正常现象。
wsy2220 发表于 2017-8-12 14:12 | 显示全部楼层
面向大众的软件基本没有对NUMA做优化,等核战争打一段时间以后就会好很多了
dongyi945 发表于 2017-8-12 15:41 | 显示全部楼层
买不起 也就,看看
fearfear 发表于 2017-8-12 18:18 | 显示全部楼层
核心真心大啊,看来没有itx版本了,matx也够呛了,大家伙
mustardgs 发表于 2017-8-12 22:00 | 显示全部楼层
ydjj 发表于 2017-8-10 23:26
仔细拜读了全文后
我觉得12核的7920x只要能超到个4.3~4.5G,打1950x一点都不虚  ...

然而TR可以做32核
牙膏厂有24核么

gtx9 发表于 2017-8-12 22:39 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2017-8-12 22:00
然而TR可以做32核
牙膏厂有24核么

LGA2066最多只能上18核(已经上了)

再多只能LGA3647了(最多28核)
aibo 发表于 2017-8-13 08:07 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2017-8-12 22:00
然而TR可以做32核
牙膏厂有24核么

32核的TR
多出来的2个die要从哪里找内存?
mercuryfall 发表于 2017-8-13 08:30 | 显示全部楼层
aibo 发表于 2017-8-13 08:07
32核的TR
多出来的2个die要从哪里找内存?

1、可以通过Infinity Fabric从其他Die连着的内存上面找,互联带宽刚好等于内存带宽,就是多点延迟。
2、目前肯定是上不了更多通道了,只能换针对新款32核设计的新主板。

TR目前这种设计的好处是存在这样一种可能,那就是让将来可能会出的32核版本兼容目前的老主板。
而Intel就别想了,同样的引脚设计、同样的芯片组,都不让你用老主板。
DGX 发表于 2017-8-13 11:49 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2017-8-13 08:30
1、可以通过Infinity Fabric从其他Die连着的内存上面找,互联带宽刚好等于内存带宽,就是多点延迟。
2、 ...

这太可怕了!

451070257 发表于 2017-8-13 12:09 | 显示全部楼层
我想问下,谁知道测评中 拍红外照片直接识别温度的东西叫什么东西?
bdzyq 发表于 2017-8-13 12:54 | 显示全部楼层
想到一个问题,TR的pci e 来自用两个die,不知道会不会有双路E5 显卡在不同CPU的pci e通道,性能衰减的问题。
mercuryfall 发表于 2017-8-13 14:45 | 显示全部楼层
451070257 发表于 2017-8-13 12:09
我想问下,谁知道测评中 拍红外照片直接识别温度的东西叫什么东西?

照片中不是写了么:FLIR热成像仪,如果不喜欢这个牌子,还可以买Fluke的,也不错。