PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【分享】x3 440 CACAC C3 的发热,200价位的散热器。

lk111wlq 发表于 2011-3-8 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4975|回复数:15

希望能给要购买散热器的筒子一点参考。

x3 440  3.0GHz  Deneb C3       &   890GPA-UD3H rev 2.1  &  冰刃至尊版(原装单扇PWM,普通硅脂)

说明:  有关的CPU设置,主板BIOS全默认(C1E、CNQ开启),  取AIDA64读取的 CPU表面温度,  (FPU)满载  , 室温15℃左右, 裸机

以下数据由主板测温得来,非准确数据,仅供参考!

表格数据

提醒:技嘉ET6的Smart 智能风扇功能,由于PWM扇子只有800RPM和1500RPM两种转速,实际转速并非按设置里的百分比,故只要设置上下限温度及大概的转速百分比,不必十分精确。

附上各B2C商城的全新价格参考:

结语:   200元价位的冰刃至尊版应对默认的x3 440,满载最高35℃(室温15℃),虽说温度控制的不错,但相对500元左右的3核CPU来说,恐怕体现不出多少的优势,建议考虑冰刃玩家版或者其他接近百元价位的散热。不过我相信,应对大幅超频的x3 440,冰刃至尊版也能够胜任的。

lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-8 13:43 | 只看该作者
网络,让我怎么说你呢?   保存数据丢失,我很淡定的在3秒内重写了一贴。 内容简单了点,希望仍有参考意义。
世纪冰雷 发表于 2011-3-8 13:54 | 只看该作者
冰刃至尊虽然是老产品了,
但应付目前主流的U
的确迎刃有余。
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-8 15:26 | 只看该作者
冰刃至尊虽然是老产品了,
但应付目前主流的U
的确迎刃有余。
世纪冰雷 发表于 2011-3-8 13:54

【表情:贼笑】……猜猜在我这板上压1.40v开核超频的440(CACAC,实际体质未知,关闭C1E、CNQ),待机和满载分别会多少?……室温取较高值18摄氏度,裸机…
世纪冰雷 发表于 2011-3-8 15:28 | 只看该作者
【表情:贼笑】……猜猜在我这板上压1.40v开核超频的440(CACAC,实际体质未知,关闭C1E、CNQ),待 ...
lk111wlq 发表于 2011-3-8 15:26

如果按上面这个来的话,
开核后大概应该待机+3度左右
满载+10度的样子?
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-8 15:32 | 只看该作者
如果按上面这个来的话,
开核后大概应该待机+3度左右
满载+10度的样子? ...
世纪冰雷 发表于 2011-3-8 15:28

是1.40v超频哦……电源到了的话,马上摸体质及应用设置,还有UMAX1333的重新OC测试…
世纪冰雷 发表于 2011-3-8 15:44 | 只看该作者
是1.40v超频哦……电源到了的话,马上摸体质及应用设置,还有UMAX1333的重新OC测试… ...
lk111wlq 发表于 2011-3-8 15:32

1.232加到1.40吗?
同频的话
满载大概10-15应该是差不多
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-8 15:56 | 只看该作者
静待后文……^^
royalk 发表于 2011-3-8 16:47 | 只看该作者
技嘉的ET6终于也能调风扇曲线了。。不过只能两段么
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-8 18:54 | 只看该作者
技嘉的ET6终于也能调风扇曲线了。。不过只能两段么
royalk 发表于 2011-3-8 16:47

是的,在50%下约等于800RPM,觉得声音还是太吵,设置为20%,转速不变。 满载后速度直接上1500RPM。  所以说只有两种速度,不过,这个真的是因为ET6 ?会不会是冰刃至尊带的扇子不支持全程调速?
royalk 发表于 2011-3-8 18:58 | 只看该作者
是的,在50%下约等于800RPM,觉得声音还是太吵,设置为20%,转速不变。 满载后速度直接上1500RPM。  ...
lk111wlq 发表于 2011-3-8 18:54

转速低的时候就不一定调的准了,PWM电压是线性的,就是你看到的百分数。。但是风扇的转速可不是随着电压线性变化的
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-8 19:04 | 只看该作者
转速低的时候就不一定调的准了,PWM电压是线性的,就是你看到的百分数。。但是风扇的转速可不是随着电压 ...
royalk 发表于 2011-3-8 18:58

可惜啊,无论我PWM电压(百分数)调的多低,转速都不会低于800。 看来是静音转速设定为800,无法更低了?
royalk 发表于 2011-3-8 19:18 | 只看该作者
可惜啊,无论我PWM电压(百分数)调的多低,转速都不会低于800。 看来是静音转速设定为800,无法更 ...
lk111wlq 发表于 2011-3-8 19:04

应该不能再低了
世纪冰雷 发表于 2011-3-8 19:21 | 只看该作者
软件不能调低过800D
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-8 19:38 | 只看该作者
软件不能调低过800D
世纪冰雷 发表于 2011-3-8 19:21

减速线  
世纪冰雷 发表于 2011-3-8 19:47 | 只看该作者
减速线
lk111wlq 发表于 2011-3-8 19:38

恩。必须来硬的