PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想买块PM961 128G做系统盘,但是已经有块XG3 512G

yelin619 发表于 2017-8-10 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3359|回复数:6
RT,已经有一块XG3 512做游戏盘(非系统盘),系统盘是M5S 128G
目前看到PM961 128G,感觉速度做系统盘不错了,价格高了点(最低价288元没入悔恨啊!),心里痒痒的,很想入了做系统盘。
目前的情况是,我的Z170主板只有一个M.2接口,XG3 512G现在是用PCI-E转接卡插在PCI-E插槽上用,也就是说,M.2插口是空着的。
我想的是,把PM961 128G买来正好插到M.2接口上,那就完美了。
但是问题来了,两个nvme协议的ssd,会影响PCI-E的带宽吗,GTX1070性能会受到影响吗,这是我最担心的一点。
真的是搜遍了整个网络,都搜不到这个问题的答案,难道就没人装两个nvme ssd的人?显然不可能啊,所以就来问大家了。
求解答!

qwertykwl 发表于 2017-8-10 15:58 | 显示全部楼层
我不知道啊,
我现在是PM961  512G  系统硬盘 不分区   2T机械硬盘做仓库 不分区,这样用着的哦。
ghost106 发表于 2017-8-10 16:31 | 显示全部楼层

那就用XG3作系统不就结了  这么迷信961,作系统再快也飞不起来,你又不是一秒几个T要处理的一会还要问安4星的NVME还是东芝的NVME好
garfieldcn 发表于 2017-8-10 16:33 | 显示全部楼层
xg3 出给我得了 怎么样
czx2014 发表于 2017-8-10 16:49 | 显示全部楼层
理论上不会影响~
Sephdex 发表于 2017-8-10 17:13 | 显示全部楼层
xg3和pm961除了跑分儿,使用上能有区别??
真得上个双盲了
StormBolt 发表于 2017-8-10 17:25 | 显示全部楼层
用不出区别,别浪费钱和时间
来自安卓客户端来自安卓客户端