PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三款国产精品SSD横评,大奖花落谁家?

XXHJACK 发表于 2017-8-1 17:46 | 只看该作者
来学校前学校买了一批s550,有时候装软件速度还不如500g的蓝盘。故障率的话换了4-5块了!一共120块。使用时间嘛现在1年半了,周末,假期,夜晚处于闲置状态,估计最高的使用时间应该不会超过500小时。
XXHJACK 发表于 2017-8-1 17:56 | 只看该作者

关于打标芯片脏的原因是使用磨砂的材质颗粒太大和打磨内存刻丝印一样,毕竟外面就是一层树脂。然后不是无尘化操作掉下来的颗粒又磨损一次,所以边角的地方都比较花。一般来说我不会买内存表面很脏的条子,如果比较脏用手抹一下如果不掉或者感觉没有磨砂感基本上确定是打磨条,但是ssd不拆开真不好用这方法解决。还有最大的问题还是颗粒涨价,你看条子100多块的时候大牌假货几乎都绝迹了,现在300多了假条子也越来越多了。

评分

石头 + 20 很给力!

七月流火 发表于 2017-8-1 18:15 | 只看该作者
@石头  你这个测试不严谨,消费者来说只要能达到标称耐久和可靠性,谁有精力关心里面是什么?就不许人家有黑科技优化,保证产品质量?

其实第一次听说要做SSD的产品线我是拒绝的,因为,你不能让我做,我就马上去做,第一我要试一下,因为我不愿意做完了以后再加一些黑科技进去,SSD“咣”一下,很快、很耐久,这样消费者出来一定会骂我,根本没有这样的SSD,就证明上面那个是假的。后来我也经过证实这个确实是黑科技的,我用了大概一个月左右,感觉还不错,后来我在写文案的时候也要求他们一定要加黑科技,因为我要让观众看到,我用完之后是这个样子,你们用完之后也会是这个样子!
石头  楼主| 发表于 2017-8-1 18:22 | 只看该作者
七月流火 发表于 2017-8-1 18:15
@石头  你这个测试不严谨,消费者来说只要能达到标称耐久和可靠性,谁有精力关心里面是什么?就不许人家有 ...

UFS颗粒目前没有查询到标称值的资料……耐久度测试过几天就展开……我又没说不许人家有黑科技,你仔细看主贴……

rivaldokfc 发表于 2017-8-1 18:26 | 只看该作者
金泰克的描述。。卓悦的服务?买化妆品是不是买懵逼了。。
七月流火 发表于 2017-8-1 18:37 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-1 18:22
UFS颗粒目前没有查询到标称值的资料……耐久度测试过几天就展开……我又没说不许人家有黑科技,你仔细看 ...

还真测试啊,那建议把金士顿a400,850evo拉进来作为参照组,也让大家看看三线四线的ssd和一线二线产品有多大差距
石头  楼主| 发表于 2017-8-1 18:38 | 只看该作者
七月流火 发表于 2017-8-1 18:37
还真测试啊,那建议把金士顿a400,850evo拉进来作为参照组,也让大家看看三线四线的ssd和一线二线产品有 ...

我一般都是奉行谁建议谁执行的管理模式。要不你给我发来着俩盘……
七月流火 发表于 2017-8-1 18:52 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-1 18:38
我一般都是奉行谁建议谁执行的管理模式。要不你给我发来着俩盘……

不干,这种结果明显没有悬念的测试不赞助。要是愿意测试msi,技嘉,华硕,evga,四家风冷散热器同样噪音下谁的效能最好,这个我愿意买张显卡发你测试。一直很好奇各家风冷的设计水平
石头  楼主| 发表于 2017-8-1 18:55 | 只看该作者
七月流火 发表于 2017-8-1 18:52
不干,这种结果明显没有悬念的测试不赞助。要是愿意测试msi,技嘉,华硕,evga,四家风冷散热器同样噪音 ...

只发盘不算赞助。还没跟你要电费、工时费、测试平台折旧费呢
七月流火 发表于 2017-8-1 18:55 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-1 18:38

关于各家显卡散热器的横测,搞个众筹评测的投票呗,这个我相信感兴趣的人应该挺多的
Mufasa 发表于 2017-8-1 18:58 | 只看该作者
哦。。。。Tigo啊。。。。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-123446-1-1.html

http://bbs.pceva.com.cn/thread-126705-1-1.html

早两年已经领教了这个牌子,远离之。。。。

厂家的固件太烂了,还不如山寨SSD的固件可靠。
山寨SSD各种重装系统屁事没有,异常断电也没事(真要有事我接上转接卡重新量产就好)
七月流火 发表于 2017-8-1 18:59 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-1 18:55
只发盘不算赞助。还没跟你要电费、工时费、测试平台折旧费呢

付费阅读嘛,这种对绝大部分玩家选购显卡都有用的评测,付费率肯定单品评测的付费率高
石头  楼主| 发表于 2017-8-1 18:59 | 只看该作者
七月流火 发表于 2017-8-1 18:55
关于各家显卡散热器的横测,搞个众筹评测的投票呗,这个我相信感兴趣的人应该挺多的
...

你买个VIP会员,再拉皮条20个,我就能测了……
七月流火 发表于 2017-8-1 19:05 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-1 18:59
你买个VIP会员,再拉皮条20个,我就能测了……

拉20个......你太看的起我了,这难度还不如我付押金,看有没有坛友愿意赞助显卡给我靠谱
DoctorX99 发表于 2017-8-1 19:40 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-8-1 18:58
哦。。。。Tigo啊。。。。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-123446-1-1.html

金泰克我只用过内存,默频使用还行,SSD我都是选原厂品牌的,KST也不要!
来自安卓客户端来自安卓客户端
bionix 发表于 2017-8-1 19:53 | 只看该作者
这些国产精品凡是买的要不就是小白要不就是抱着赌徒心理妄图搏一把占个便宜的人。PCEVA的文章传播不够广泛,要不然哪里还有这些厂商的事呢。
石头  楼主| 发表于 2017-8-1 19:58 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-8-1 19:40
金泰克我只用过内存,默频使用还行,SSD我都是选原厂品牌的,KST也不要!
...

内存颗粒的黑幕我们也在准备做知识普及,有硬件级测试颗粒的仪器……
石头  楼主| 发表于 2017-8-1 20:00 | 只看该作者
bionix 发表于 2017-8-1 19:53
这些国产精品凡是买的要不就是小白要不就是抱着赌徒心理妄图搏一把占个便宜的人。PCEVA的文章传播不够广泛 ...

还是重申:我发这个文章可不是阻止谁要买哟。最终还是为了给论坛里的读者分享知识,知道这些品牌到底什么货色就好,要不成天有小白提问也够烦的……
garfieldcn 发表于 2017-8-1 20:24 | 只看该作者

石头 据说intel 520 530之类的sf主控也可以开卡了 不知道是否是真的?
easybeing 发表于 2017-8-1 20:35 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-1 17:34
他们为啥要打假标呢?这才是原因。。。

造假目的就是为了抬高溢价,增加销量……有很多人买是因为受了蒙 ...

感谢石头的分享,十分期待这些盘的性能测试,特别是耐久度测试,
实践是检验真理的唯一标准,
他们用的闪存确实不好,但是确实卖的便宜一些