PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

怎么制作uefi启动的WIN7 X64的U盘额.主板技嘉170-UD3 BIOS F22

hhm73 发表于 2017-7-21 20:16 | 只看该作者
幻风灵月 发表于 2017-7-21 18:24
还有这操作,我有2块INTEL 750拔下来麻烦,能在主板里禁掉么

你试试BIOS禁用,不行再开机箱拔掉硬盘
我那主板是Z77,装Win7的时候把Win10的硬盘拔掉了。UEFI分区那一步你都看不到估计是系统安装的时候检测到连接的硬盘有GPT格式那两个小分区
你是双系统吗?打算一个硬盘装一个系统?以前mbr格式容易搞多系统,我试过几个系统装来玩,一个硬盘XP一个Vista一个Win7,系统分区都不要那个500M引导分区,直接把硬盘分好区设置好激活系统分区,Boot和sources文件夹和bootmgr复制到系统分区装起来比光驱U盘快,装完删除文件和启动项。开机按F12选硬盘进入不同的系统。
GPT格式UEFI引导就不行了,远景那边有文章教怎么装Win7+Win10+黑苹果。UEFI+GPT我只试过Win8+Win10,游戏Win8比Win10兼容好些

13585287660 发表于 2017-7-21 22:20 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-7-21 12:46
回退到Win7是用Win7升级到Win10才有得回啊!

用u盘安装win10,打好各种驱动后再用另外的u盘装win7,这可行不?
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2017-7-22 11:16 | 只看该作者
13585287660 发表于 2017-7-21 22:20
用u盘安装win10,打好各种驱动后再用另外的u盘装win7,这可行不?

你试过没有?要是你这样装是uefi引导吗?我觉得装不上,直接装原版没修改的win7装不了,单硬盘装在和win10同一个分区或者另一个分区吗?你看看我回复回复楼主的链接就知道用uefi引导硬盘只能用gpt格式,系统分区前面还有小分区。legacy引导硬盘用mbr格式如果分好区直接安装,系统分区前面的500M小分区都可以省略了。
13585287660 发表于 2017-7-23 13:33 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-7-22 11:16
你试过没有?要是你这样装是uefi引导吗?我觉得装不上,直接装原版没修改的win7装不了,单硬盘装在和win1 ...

没试过,所以问下这样的可行性
hhm73 发表于 2017-7-23 15:10 | 只看该作者
13585287660 发表于 2017-7-23 13:33
没试过,所以问下这样的可行性

自己都觉得很无聊,今天特意试过了
UEFI+GPT引导,BIOS的项设OS Type置成Windows8 WHQL硬盘A是Win10,制作好Win7安装U盘在Win10恢复使用U盘设备安装失败,提示缺少BCD文件
要有第三方引导修复才可以,要不就改成Legacy引导。
Win7要是真要UEFI安装还是把要拔掉或者禁用其他硬盘只留一个硬盘安装,始终都是兼容模式没有快速启动!!!还有GPT引导平时用的激活都废掉了