PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老平台SNB终于要换掉了,求推荐NVME SSD

3332243 发表于 2017-6-29 18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7005|回复数:26

某度找了几款,当红的肯定是PM951  PM961  SM951  SM961还有东芝的XG3 XG4
归类了一下MLC阵容是SM951   SM961  XG3

其余PM951  PM961  XG4均为TLC

我选择采购256GB版本

SM961  价格大概840元
SM951 大概是600元(这个比较接近心理价位),但是貌似有发烧功能,温度动不动上百,触发限速

PM961   对比SM,便宜不了多少大概700元,跑貌似跑不过951,价钱还贵点
PM951   同样的,对比SM,便宜不了多少大概560元

XG4便宜一点,大概600元价位,号称全新保三年
XG3,号称全新,保两年,价位580

这只是基本情况,实际使用情况并没有什么案例。小弟在此请指教。非常感谢

小补充一下,只是家用环境。
菲尼克斯 发表于 2017-6-29 19:01 | 显示全部楼层
家用买啥都差不多,PM SM为非零售系列无保修不建议选择
StormBolt 发表于 2017-6-29 19:52 | 显示全部楼层
家用你的NVME 256G再快,有SATA 480G顶用?

所以真的是买啥都差不多,甚至SATA就可以了,如果已有SATA盘,建议不买,NVME在家用上应视作前瞻性消费,既然前瞻,那就480/512G一步到位
DGX 发表于 2017-6-29 20:50 | 显示全部楼层

XG4性能太烂!堪比600P

海力士PC305还算实惠,性能不突出但够便宜

建兴CX2是最超值的,温度性能各方面都很出色,只是货源很少很少

不在意白片的话建兴T10也可入

Cogae 发表于 2017-6-29 21:28 | 显示全部楼层
这些里面还是XG3稍微好一点,选对版本
3332243  楼主| 发表于 2017-6-29 22:15 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-6-29 19:01
家用买啥都差不多,PM SM为非零售系列无保修不建议选择

SATA端的我有X25-V  intel 520  TRION150  Q200EX。总是觉得不够爽快
3332243  楼主| 发表于 2017-6-29 22:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-6-29 19:52
家用你的NVME 256G再快,有SATA 480G顶用?

所以真的是买啥都差不多,甚至SATA就可以了,如果已有SATA盘, ...

一言不合就放毒
3332243  楼主| 发表于 2017-6-29 22:16 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2017-6-29 21:28
这些里面还是XG3稍微好一点,选对版本

先谢谢您的推荐。那我就问一下,三星无保修那几款性能很诱人,不过故障率目前来说高吗
3332243  楼主| 发表于 2017-6-29 22:17 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-6-29 20:50

那就PASS  XG4.  600P大家都懂,那性能不入法眼。

谢谢您的指导
幻风灵月 发表于 2017-6-30 10:08 | 显示全部楼层
干嘛选没保修的OEM货,亚马逊海外购买RD400啊,JD要可以买浦科特的M8PE
Borsche 发表于 2017-6-30 17:08 | 显示全部楼层
浦科特M8系列、西数黑盘、600P都能选干嘛老纠结那些东西
909648183 发表于 2017-6-30 22:16 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-6-29 20:50

XG4无论如何都比600p性能好多了吧
DGX 发表于 2017-6-30 22:44 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-30 22:16
XG4无论如何都比600p性能好多了吧

好不到哪儿去
半斤八两
这个很不简单呐

909648183 发表于 2017-6-30 23:37 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-6-30 22:44
好不到哪儿去
半斤八两
这个很不简单呐

600P cache外持续写入速度可是低于100M的

你确定XG4也这样?XG4性能应该和PM951、PM961这种差不多,比600P好多了
DGX 发表于 2017-7-1 00:18 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-30 23:37
600P cache外持续写入速度可是低于100M的

你确定XG4也这样?XG4性能应该和PM951、PM961这种差不多,比600 ...

比PM951差
比PC300好一点点
3332243  楼主| 发表于 2017-7-1 13:45 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-6-30 10:08
干嘛选没保修的OEM货,亚马逊海外购买RD400啊,JD要可以买浦科特的M8PE

售价有点夸张,而且我这边的数据也不是十分重要,丢数据也不碍事
幻风灵月 发表于 2017-7-1 17:04 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-7-1 00:18
比PM951差
比PC300好一点点

xg4比xg3还差??
来自苹果客户端来自苹果客户端
DGX 发表于 2017-7-1 17:32 | 显示全部楼层

TLC比MLC还差?
这句话一问出来俺智商立刻降到你以下

幻风灵月 发表于 2017-7-2 17:28 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-7-1 17:32

TLC比MLC还差?

XG4是TLC??XG5呢
DGX 发表于 2017-7-2 23:18 | 显示全部楼层

TLC

M8Pe是MLC
M8Se是TLC
M9Pe是TLC

XG3是MLC
RD400是MLC
XG4是TLC
XG5是TLC
RD500是TLC
.........................

未来估计只有硬盘形态3DXpoint和TLC、QLC瓜分高、中、低端硬盘市场
MLC.............. 国宝