PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

海盗船复仇者RGB内存 CMR32GX4M4C3466C16评测

我的硬件我做主 发表于 2017-6-15 17:26 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-6-15 09:56
单面8G怎么可能是E die。。

我也是这么觉得啊问题是三星B DIE为什么上3200不能稳定
不管是CL18 17 16 14都不行啊。。。
难道(⊙o⊙)…
royalk  楼主| 发表于 2017-6-15 19:57 | 显示全部楼层
我的硬件我做主 发表于 2017-6-15 17:26
我也是这么觉得啊问题是三星B DIE为什么上3200不能稳定
不管是CL18 17 16 14都不行啊。。。
难道(⊙o⊙) ...

传说中的兼容性问题?感觉ryzen AGESA 1006还是有很多问题。
KellyKap 发表于 2017-6-17 00:05 | 显示全部楼层
贼船贼船是好,可是我是芝奇粉,3200C14用的带劲
bigww 发表于 2017-6-17 02:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-6-15 19:57
传说中的兼容性问题?感觉ryzen AGESA 1006还是有很多问题。

不过应该比以前好很多吧。。我以前死活都没办法开XMP的芝奇3200C14这次1006的BIOS更新好以后就可以上了。。而且我跑了一晚上额MEMTEST没报错。
royalk  楼主| 发表于 2017-6-17 11:14 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-6-17 02:11
不过应该比以前好很多吧。。我以前死活都没办法开XMP的芝奇3200C14这次1006的BIOS更新好以后就可以上了。 ...

我用技嘉1003的时候就可以上了,1004和1006反而不行
luciferdd 发表于 2017-6-17 15:10 | 显示全部楼层
这好像没芝奇的高频啊
royalk  楼主| 发表于 2017-6-17 15:11 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2017-6-17 15:10
这好像没芝奇的高频啊

马上X299出来了这些内存的频率都会再往上提的
guider 发表于 2017-6-17 22:20 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-6-17 15:11
马上X299出来了这些内存的频率都会再往上提的

老大我插个楼,不单独开贴麻烦大家了。前段时间装了台机器,用的昂达H81M那个主板。装的WIN7 64位旗舰版,结果USB接口反复出问题
最开始装好的时候都是好的,用了几个小时各个USB接口开始轮流出问题,就是突然不能识别USB设备,提示无法安装驱动,随便怎么装都不行。有些时候突然又自己好了,一会又出问题,是各个接口轮流出问题。何解?系统是纯净安装版
bigww 发表于 2017-6-17 23:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-6-17 11:14
我用技嘉1003的时候就可以上了,1004和1006反而不行

AMD的蜜汁兼容解决方案么。。。反正1003和1004我的太极上XMP就无限卡F9。然后华擎官网都没F9啥意思。。。
1006的BETA BIOS直接就可以稳定上XMP了。。

royalk  楼主| 发表于 2017-6-18 12:32 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-6-17 23:03
AMD的蜜汁兼容解决方案么。。。反正1003和1004我的太极上XMP就无限卡F9。然后华擎官网都没F9啥意思。。。 ...

F9就是内存过不了,我是1006卡F9
royalk  楼主| 发表于 2017-6-18 12:33 | 显示全部楼层
guider 发表于 2017-6-17 22:20
老大我插个楼,不单独开贴麻烦大家了。前段时间装了台机器,用的昂达H81M那个主板。装的WIN7 64位旗舰版 ...

主板USB信号不行或供电不足
bigww 发表于 2017-6-18 13:08 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-6-18 12:32
F9就是内存过不了,我是1006卡F9

这到蛮神奇的。。。1006还有负优化啊。。还有会不会可能是bios没做好的可能呢?
royalk  楼主| 发表于 2017-6-18 13:15 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-6-18 13:08
这到蛮神奇的。。。1006还有负优化啊。。还有会不会可能是bios没做好的可能呢? ...

不清楚,从1004开始就是这样了,而且不止一个型号如此。
bigww 发表于 2017-6-18 13:16 | 显示全部楼层
兼容问题真是迷一样啊
guider 发表于 2017-6-18 15:07 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-6-18 12:33
主板USB信号不行或供电不足

太尴尬了,最后找到了原因,驱动精灵打的驱动和各种所谓系统必须软件导致的。重新装了系统就好了,驱动精灵真的是害人。