PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

以西方人的角度看中国文化,还真是新颖

CatoHT 发表于 2017-6-11 22:54 | 只看该作者
维他命W 发表于 2017-6-11 22:00
印加、阿兹特克真不算“古文明”……

“古代文明” 的截至时间是公元前 1000年,“古典文明” 是 公元前 ...

呃……按照你所说的划分确实不算;按照青铜时代(至500BC)、铁器时代(至500+AD)、中世纪(至1500AD)的划分也绝对会被分到中世纪时期里。只不过这两个有时会被称作“ancient civilization”,所以我就顺嘴一提

倒是玛雅好冤啊,虽说建城晚(750BC),文字使用的晚,且到公元后的第一个千年才比较兴盛,但好歹能追溯到2000BC……
来自安卓客户端来自安卓客户端
hhm73 发表于 2017-6-12 16:55 | 只看该作者
N久以前的事只能听那些所谓的学者胡搅蛮缠自圆其说
话痨患者 发表于 2017-6-12 19:45 | 只看该作者
haierccc 发表于 2017-6-11 18:54
我是IT人士,只是申明我的观点
如果你是学术圈的,那你说了算不过,N大古文明,之一有中国,这个不是国际 ...

这个真不是。

国际上不承认的~~~

似乎似乎殷商之前无出土文物,

人家不承认~~~

四大古国起始于梁启超而已~~~

haierccc  楼主| 发表于 2017-6-12 19:55 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2017-6-12 19:45
这个真不是。

国际上不承认的~~~

国际上承认的是从商朝开始,夏朝有争论
我记得国内有个断代工程,这个有啥结论么,国际承认么

石头 发表于 2017-6-13 10:15 | 只看该作者
haierccc 发表于 2017-6-12 19:55
国际上承认的是从商朝开始,夏朝有争论
我记得国内有个断代工程,这个有啥结论么,国际承认么

那个成笑话了……没人再提……就像日本曾经出土人类化石一样……历史就是历史,不要跟民族情节什么的挂钩……
尊称 发表于 2017-6-13 14:09 | 只看该作者
石头 发表于 2017-6-11 12:28
夸大祖先的成就跟看低都是不可取……

我相信你有很强的民族自豪感,但也不能因此贬低其他民族是吧。其实 ...

封闭的地理位置,感觉是强人进不来的意思,当年罗马帝国时代为何不东进,进不来嘛   

蒙古大军往西去得了,最后也没有再回来嘛,最终还是成吉思汗的子孙各奔东西,没有超过一百年(记性不准)

“努力地活下去”,呵呵,感觉种粮食吃粮食很费力?  陈忠实的白鹿原很有中国农民的缩写,之所以努力地活下去,全部来自于各种外在的因素,军阀、战争、干旱、瘟疫,当然人性坏的一面也多来自于外在,族里面各种都能摆平。即便他儿子,也是外来的小蛾的诱发。

所以护犊子天生就是一件坏事儿,不单纯在白嘉轩本身,关键是儿子的天性使然,他闺女怎么不那样?
话痨患者 发表于 2017-6-13 21:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-6-13 14:09
封闭的地理位置,感觉是强人进不来的意思,当年罗马帝国时代为何不东进,进不来嘛   

好像金帐汗国 明朝都灭了 他还存在了一阵吧~~~

qhdxy 发表于 2017-6-14 03:24 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2017-6-10 20:39
这个网站越来越有意思了

只是楼主一直比较有意思

qhdxy 发表于 2017-6-14 03:28 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2017-6-11 15:43
我比较同意师太的观点,反对一刀切。

比如儒家,我自己是很不喜欢的,并认为中华文明的科技发展缓慢应归 ...

比较赞同你的观点,楼主应该去铁血,而不是来这里的水区
ashuang333 发表于 2017-6-14 12:41 | 只看该作者
意识形态不同

人文历史更不同

没必要以西方的视角审视东方、

更不能以为西方的视角就是多么高级的

人类历史才多少年?!
haierccc  楼主| 发表于 2017-6-14 16:04 | 只看该作者
qhdxy 发表于 2017-6-14 03:28
比较赞同你的观点,楼主应该去铁血,而不是来这里的水区

我才不去铁血,现在军网变为科幻网,自大狂网了