PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD主控又添新兵,山寨手机局势即将在SSD界重演!

sophy8 发表于 2011-3-7 13:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5221|回复数:17
一个联发科已经在手机市场上掀起一片腥风血雨,现在又出了个联钜科,不知道SSD市场会起怎样的风云?

SiS公司日前宣布,其子公司LinkVast 联钜科技 发布了其第一代固态硬盘控制器产品,型号分别为LVT820和LVT815,两款SSD控制器芯片样品目前已经开始出货,预计6月份正式上市。
LinkVast的两款SSD控制器芯片支持SATA 3Gbps接口,可选8通道(64bit/64CE)或4通道(32bit/32CE)读写架构,支持16bit ECC容错和动/静态损耗均衡技术。既可以使用SLC闪存,也可以兼容MLC闪存颗粒,支持外置DRAM缓存。
两款芯片均使用了0.11微米工艺LFBGA绿色封装技术制造。

至此,山寨SSD已经万事俱备,只待量产了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
alphaboy 发表于 2011-3-7 13:17 | 只看该作者
楼主,你想用么?
个人感觉,台湾公司的芯片研发技术水准比米国差得太远。这个山寨SSD的性能和安全嘛...
sophy8  楼主| 发表于 2011-3-7 13:25 | 只看该作者
我不想用
我入了两个INTEL 80G的OEM货
700多一块

但我不用你不用不代表就没市场
山寨手机我也没用过
但我看到好多人在用啊
而且由于山寨手机的普及,有些正规的手机厂商生存困难甚至倒闭了,比如西门子的手机部门
sophy8  楼主| 发表于 2011-3-7 13:26 | 只看该作者

你看现在很多山寨内存不也在大行其道

SSD组装也不是什么高深的的东西
能买到PCB板、主控、芯片,大家都能做
alphaboy 发表于 2011-3-7 13:53 | 只看该作者

我只是在单纯考虑这颗主控的性能而已
至于山寨,我倒认为这对拉低SSD整体价格水准很有好处
拿市场上已有的东西来说,KST、金胜之流的的各色SSD基本就是山寨货
无心飘落 发表于 2011-3-7 14:13 | 只看该作者
等大把大把的受害小白来诉苦,就知道优质的颗粒和优质的主控有多重要了。
tactus 发表于 2011-3-7 14:18 | 只看该作者
我还是很相信sis的实力,只要用好颗粒应该不会太差
alphaboy 发表于 2011-3-7 14:29 | 只看该作者
回复 7# tactus

表示完全不信任SIS...
sophy8  楼主| 发表于 2011-3-7 14:39 | 只看该作者
等大把大把的受害小白来诉苦,就知道优质的颗粒和优质的主控有多重要了。 ...
无心飘落 发表于 2011-3-7 14:13

这个道理大家都知道
可关键是不是所有的人都这么认为的
现在的山寨U盘、山寨内存不是大行其道嘛
虽然我从没买过
但我看到我周围很多人在用
尤其是一些电脑盲
现在能电脑硬件文盲绝对比文盲多的多
而且只要无闪存颗粒问题,主控还是要由主控厂家把关啦,这个山寨厂商还没这个能力。主控如果都有问题,肯定推广不开
只要没什么大问题,只是性能差些,但肯定比机械硬盘还是强多了,
再说了SIS还是有一定研发能力的,只要性能还过得去,加上合理的价位,还是有市场的
无心飘落 发表于 2011-3-7 15:05 | 只看该作者
这个道理大家都知道
可关键是不是所有的人都这么认为的
现在的山寨U盘、山寨内存不是大行其道嘛
虽然我 ...
sophy8 发表于 2011-3-7 14:39

恩,坐等他的产品先~~
icz88 发表于 2011-3-7 15:59 | 只看该作者
只要价格好,在中国是很有市场的.
neeyuese 发表于 2011-3-7 17:03 | 只看该作者
09年的时候我就看过这个东西的PCB图和测试成绩,如果4KB不对齐的话,4KB随机写入性能很悲剧的。
icz88 发表于 2011-3-7 17:13 | 只看该作者
09年的时候我就看过这个东西的PCB图和测试成绩,如果4KB不对齐的话,4KB随机写入性能很悲剧的。 ...
neeyuese 发表于 2011-3-7 17:03

山寨的卖点都不在性能, 就像现在的手机, 卖点在于价格和易用.
neeyuese 发表于 2011-3-7 17:19 | 只看该作者
记得国内著名品牌的SSD里有几款早就带了SIS的主控了。
okko 发表于 2011-3-7 17:57 | 只看该作者
16bit的ECC...
他想只搭配SLC卖吗?还是已经停产的老制程MLC?
neeyuese 发表于 2011-3-7 18:24 | 只看该作者
okko,这个是搭配34nm MLC或者SLC产品用的,所以16bit ECC就勉强够了。老产品了,一直没市场。
icz88 发表于 2011-3-7 22:26 | 只看该作者
16bit的ECC...
他想只搭配SLC卖吗?还是已经停产的老制程MLC?
okko 发表于 2011-3-7 17:57

不可能的事啦~ 应该会和34nm或50nm的MLC搭配.
rtc 发表于 2011-3-8 02:50 | 只看该作者
在中国,只要价钱够便宜,理得你什么性能和寿命。。。。

评分

icz88 + 1 真理阿