PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

工控主机+显示器,跑XP,求个配置

topsky  楼主| 发表于 2017-6-2 16:37 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-1 21:21
昨天看到爱换那边
CPU:  英特尔I5 3470四核
主板: 微星B75全固态大板

谢谢了。 我先参考下20楼的方案, 定下再说
topsky  楼主| 发表于 2017-6-2 16:40 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2017-6-1 23:28
H61貌似不是,这一代只有B75是原生PCI;六七系芯片组仅B75支持原生PCI.。从你反馈的情况看,但这个问题已经 ...

这样来看PCI原生或者转接应该不是问题。最好直接跑XP了, 跑WIN7 XPmode万一出问题不好了。   B75的话,直接跑XP应该没什么问题吧?
hhm73 发表于 2017-6-2 16:47 | 只看该作者
topsky 发表于 2017-6-2 16:37
谢谢了。 我先参考下20楼的方案, 定下再说

7系列兼容XP肯定没问题,我那i53470四倍频Z77P-D3也装过,XP一下就打开老的电子书用EXE程序打开,Win10还要每个都改兼容XP运行
copyleft2000 发表于 2017-6-2 23:40 | 只看该作者
topsky 发表于 2017-6-2 16:40
这样来看PCI原生或者转接应该不是问题。最好直接跑XP了, 跑WIN7 XPmode万一出问题不好了。   B75的话,直 ...

我的三台B75跑XP 32位没问题,64位没试过,用过的几套行业应用系统基本不支持64位系统。工控等行业应用稳定最重要,不追新,不稳定机器没法用停产损失更大。如果是我的话,会考虑在某东直接入二块同型号7系列主板,如果能用,一块装机使用,一块备用,主板有问题的情况下直接换上,有问题的那块返修,毕竟某东就算返修也要时间,返修期间停工就太不划算了。CPU内存就算二手也好找,出问题的机率相对来说也低,有保修的7系列主板可难找了。
topsky  楼主| 发表于 2017-6-4 20:00 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2017-6-2 23:40
我的三台B75跑XP 32位没问题,64位没试过,用过的几套行业应用系统基本不支持64位系统。工控等行业应用稳 ...

很好的建议。能跑XP的老主板真的不好找了。