PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如何超上DDR4-4133?两款8GBx2内存的超频讲解

龙抬头 发表于 2017-5-19 22:42 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-19 20:25
卡49一般看哪里啊 爷?

一套3200c14的基础套装不要想太多了,上4266及以上都是特挑,退一万步讲,4266c18-19就算可以上还不是渣渣
晴耕雨读 发表于 2017-5-19 22:44 | 显示全部楼层
什么价格,说点重点,合适就玩玩
sk1215001 发表于 2017-5-19 23:09 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-19 22:32
换了M9A,4266应该也可以吧,没试,直接4300了

4300多少外频上的?
sk1215001 发表于 2017-5-19 23:10 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-5-19 22:42
一套3200c14的基础套装不要想太多了,上4266及以上都是特挑,退一万步讲,4266c18-19就算 ...

4133 16 16 34 上4266 不至于到19吧 充其量18
龙抬头 发表于 2017-5-19 23:54 | 显示全部楼层

我也不知道你说的4133c16-16这个时序是进系统而已啊还是可以过mt,如果是可以过mt你就贴一个图。ps:如果只是能1.495v进系统而已就算了,不要想太多了,我这边影驰的限量版4000,4133c16-17-28只要1.390v稳过mt、依然跑不稳4133c16-16,进系统和跑稳是天和地之间的距离,说了不要想太多,极品颗粒都是挑出来的。一套3200c14的套条也就这样了。
龙抬头 发表于 2017-5-20 00:06 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-19 23:10
4133 16 16 34 上4266 不至于到19吧 充其量18

如果真想玩极品内存我教你一个办法,直接从美蛋购买10-12套4133c19的套装,不要带灯的,从这10-12挑一套最多不会超过两套4000c15-16,电压1.450v过mt的,想从3200c14去挑就不要想太多了。
yangzi123aaa20 发表于 2017-5-20 01:00 | 显示全部楼层
R大,等agesa1006出来之后能不能出一个海力士/镁光颗粒在am4平台上的小参调教教程?
royalk  楼主| 发表于 2017-5-20 09:53 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-19 23:09
4300多少外频上的?

104外频4133分频
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-5-20 09:54 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2017-5-20 01:00
R大,等agesa1006出来之后能不能出一个海力士/镁光颗粒在am4平台上的小参调教教程? ...

如果确实能按照AMD说的那样的表现,没问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
ACTHS1 发表于 2017-5-20 11:08 | 显示全部楼层
早期的B DIE是不是真的要强一点

我手里有一对15年的B DIE,芝奇不带灯的,XMP 3600,在M9A上4000 C16 1.45V过MEM,开机也不会卡自检
2对今年的RGB 4266芝奇,同样4000C16 1.45V能过MEM,但是开机会卡自检,而且概率不小,50%是有的
3对今年的RGB 3200芝奇,XMP是C14,应该也是B DIE,4000无论如何开不了机,3600勉强跑C15 1T

今年那几对我觉得都变差了,潜意识里认为可能是芝奇前期B DIE口碑做出来了,后期不是那么给力了,或者说是颗粒的问题,不知道其他品牌怎么样
ACTHS1 发表于 2017-5-20 12:31 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-19 11:21
发完贴后调过  4266无论是直接选 还是外频改成103.3 都上不去 放开时序加压也不行 卡49

R爷 这卡49是啥 ...

情况和你差不多,4266 XMP都无法上,2对都是这样
4000能过MEM,开机很大概率卡自检
rivaldokfc 发表于 2017-5-20 12:42 | 显示全部楼层
ACTHS1 发表于 2017-5-20 11:08

我手里有一对15年的B DIE,芝奇不带灯的,XMP 3600,在M9A上4000 C16 1.4 ...

RGB本来就是个坑,pcb layout都完全不一样,超频表现差很正常
sk1215001 发表于 2017-5-20 14:28 | 显示全部楼层

外频改了  电压大概要提升多少?0.025-0.05V?
sk1215001 发表于 2017-5-20 14:31 | 显示全部楼层

我手里有一对15年的B DIE,芝奇不带灯的,XMP 3600,在M9A上4000 C16 1.4 ...

我是闲鱼收的两对C14RGB,之前M9H,换了M9A,出了一对,剩下这对,4266上不了,卡49,应该是没调好

但是你说的4000开不了机不存在,目前4133 16 16 34 1.475V 可以日常使用。MT跑了10%确实有报错,但是开机或者重启OK,无卡自检
sk1215001 发表于 2017-5-20 14:32 | 显示全部楼层
ACTHS1 发表于 2017-5-20 12:31
情况和你差不多,4266 XMP都无法上,2对都是这样
4000能过MEM,开机很大概率卡自检
...

我跟你相反 4133 16 16 34 开机,重启 均不卡自检,但是MT过不了 10%的时候有报错
sk1215001 发表于 2017-5-20 14:33 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-5-19 23:54
我也不知道你说的4133c16-16这个时序是进系统而已啊还是可以过mt,如果是可以过mt你就贴一个图。ps:如果只 ...

跑MT 10%的时候有报错  不过日常使用还好,开机重启不卡自检
royalk  楼主| 发表于 2017-5-20 15:53 | 显示全部楼层

正常,早期还没筛出那么高频的条子,漏网之鱼多,越是到后期挑剩的越多。
不过M9A 4000都training失败也确实太过分了。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-5-20 15:54 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-20 14:28
外频改了  电压大概要提升多少?0.025-0.05V?

CPU体质没摸,晚点再看看,反正不开盖随便设的1.3v 4.5G跑P95已经快100度了。。
ACTHS1 发表于 2017-5-20 23:39 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-20 15:53
正常,早期还没筛出那么高频的条子,漏网之鱼多,越是到后期挑剩的越多。
不过M9A 4000都training失败也确 ...

肯定是惊天大雷,另外几对B DIE同样的时序上4000还是有戏的
ACTHS1 发表于 2017-5-20 23:40 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-20 14:33
跑MT 10%的时候有报错  不过日常使用还好,开机重启不卡自检

报错我根本不敢用。。。玩会儿守望就会各种出事,甚至会掉显卡驱动