PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HBM2的生产还没搞定? 听说VEGA首发只有不到1.6W张卡

点击数:3627|回复数:9
Teaktown从供应链之中的消息人士出了解到,由于HBM2显存极度难产,因此搭载HBM2显存的Vega显卡首发不到16000张。目前仅有SK海力士和三星能够制造全新的HBM2显存,而AMD是海力士的主要客户。

根据目前曝光的消息,AMD的一款Vega显卡性能稍强于GTX 1070,和GTX 1080以及1080Ti还是有一定的差距。或许AMD应该学学Nvidia,既然HBM2显存严重不足,那就先使用GDDR5X显存应应急。
看来VEGA难产,估计是HBM2闹的。

这都多长时间了,HBM2产能怎么还没解决?

Apache 发表于 2017-5-11 22:01 | 只看该作者
AMD被合作伙伴坑了不止一次了
来自苹果客户端来自苹果客户端
aibo 发表于 2017-5-11 23:20 | 只看该作者
那么问题来了,不用hbm2的vega也没出来啊
PC_MasterRace 发表于 2017-5-11 23:50 | 只看该作者
不是说polaris也支持HBM吗?我看RX680还是和RX480 RX580核心一样,但是会再提频上HBM。
HBM这玩意儿到底什么时候才能足量供货啊?连VEGA都供不上,都改用4GB HBM2了还是只有这么点,真的是惨。
蓝天翔燕 发表于 2017-5-12 09:56 | 只看该作者
看来显卡也来玩耍猴了
来自苹果客户端来自苹果客户端
FlankerWang 发表于 2017-5-12 11:44 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2017-5-11 23:50
不是说polaris也支持HBM吗?我看RX680还是和RX480 RX580核心一样,但是会再提频上HBM。
HBM这玩意儿到底什 ...

跑不出量的中端卡出了有啥用
dogbear 发表于 2017-5-12 15:52 | 只看该作者
1W6也太惨了,感觉会和泰坦一样搞抢购?
overthink 发表于 2017-5-12 16:12 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2017-5-11 23:50

估计等HBM产能解决了,成本降下来,可能会上。
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2017-5-12 19:51 | 只看该作者

680有消息了?  应该还早吧。580也才出来
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2017-5-12 19:52 | 只看该作者
dogbear 发表于 2017-5-12 15:52
1W6也太惨了,感觉会和泰坦一样搞抢购?

谁知道,反正就那点货,定好价格,然后等发货。