PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个锅到底谁来背(电脑奇怪现象之所见)

donnyng 发表于 2017-5-11 23:13 | 显示全部楼层
驱动不正常。           
来自安卓客户端来自安卓客户端
donnyng 发表于 2017-5-11 23:17 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-11 12:22
机箱的原因充其量也就是正常开机显示器点不亮的情况

那个位置没法压,很硬,机箱做的时候刻意要的效果, ...

之前和r总研究过,早期msi hawk散热配搭pcb铁支架,在pci挡板输出口旁边两颗螺丝不是沉头的,会顶机箱pci挡板支架,识别x4或x2或x1或不亮。把螺丝拧出来不装就好了。现在msi这个位置的螺丝都用了沉头的,和pci挡板齐平就不会有这类问题。
donnyng 发表于 2017-5-11 23:26 | 显示全部楼层
就是说LZ没插好就会显示不出来,那图里显卡pci挡板都没贴着机箱的pci挡板支架。。另外用hdmi或dvi试一下。
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:04 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-5-11 23:17
之前和r总研究过,早期msi hawk散热配搭pcb铁支架,在pci挡板输出口旁边两颗螺丝不是沉头的,会顶机箱pci ...

泰坦XP NG豪,我这个在当时的情况不敢摆正上螺丝,因为那个PCI的挡板架会严重影响DP线插入,摆正了先不说显卡和插槽解除是否正常,就是这个DP线最大进入到显卡的接口,显示器也点不亮
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:04 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-5-11 23:26
就是说LZ没插好就会显示不出来,那图里显卡pci挡板都没贴着机箱的pci挡板支架。。另外用hdmi或dvi试一下。
...

那是不敢贴近啊 贴近了  因为机箱那个脑残设计,DP线头不能完全插入到DP口
donnyng 发表于 2017-5-12 09:19 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-12 07:04
泰坦XP NG豪,我这个在当时的情况不敢摆正上螺丝,因为那个PCI的挡板架会严重影响DP线插入,摆正了先不说 ...

那为啥不换hdmi和dvi呢??????!
donnyng 发表于 2017-5-12 09:22 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-12 07:04
泰坦XP NG豪,我这个在当时的情况不敢摆正上螺丝,因为那个PCI的挡板架会严重影响DP线插入,摆正了先不说 ...

那就是插不正啰。
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 09:51 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-5-12 09:19
那为啥不换hdmi和dvi呢??????!

家里只有一条DP线。。。
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 09:51 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-5-12 09:22
那就是插不正啰。

机箱最上面那个位置的设计确实脑残,我真怀疑1000多的机箱,竟然也会这么不注重细节
jie_chen 发表于 2017-5-12 10:00 | 显示全部楼层
从最基本开始,新产品是否全部安装主板驱动,包括显卡,一般随机光盘里面都有,设备管理器里面没有?号全部OK,如果使用DP信号线,显示器设置输入源为DP,或者使用HDMI、DVI线,确保主机和显示器通讯正常,显示器中输入源选择自动,用DP线可能点不亮。
sjq110 发表于 2017-5-12 11:02 | 显示全部楼层
机箱那里是为了增加强度才做成那样,怪只怪主板把X16放到第一条PCI-E位置了,itx主板因为只有个PCI-E插槽,所以没办法避免,但MATX以及ATX还把X16放第一条我觉得就是耍流氓(X79这类能玩4卡的除外)。而标准DP接口体积也偏大,标准HDMI接口也有这个问题,只是没DP这么明显。我也一直很纳闷,其实显卡厂商完全可以可以把HDMI以及DP接口位置设计居中一些,为毛一定要挨着边???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 11:36 | 显示全部楼层
sjq110 发表于 2017-5-12 11:02
机箱那里是为了增加强度才做成那样,怪只怪主板把X16放到第一条PCI-E位置了,itx主板因为只有个PCI-E插槽, ...

M9A也是4条PCIE插槽。所以第一天X16的位置就设计的比较靠上
sjq110 发表于 2017-5-12 11:57 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-12 11:36
M9A也是4条PCIE插槽。所以第一天X16的位置就设计的比较靠上

问题M9A玩得动4卡吗?就是整67条PCI-E X16插槽在那它也只能单卡X16或者双卡X8+X8,玩不动4卡搞个样子货有多大意义?还容易导致显卡与机箱冲突、与大型散热冲突。
donnyng 发表于 2017-5-12 13:14 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-12 09:51
家里只有一条DP线。。。

买。               
donnyng 发表于 2017-5-12 13:15 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-12 09:51
机箱最上面那个位置的设计确实脑残,我真怀疑1000多的机箱,竟然也会这么不注重细节
...

我家用的哭妈mastercase pro5就是看中它无挡板支架的设计。
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 13:34 | 显示全部楼层

HDMI线买的200多一根的 送给丈人用了
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 13:35 | 显示全部楼层
sjq110 发表于 2017-5-12 11:57
问题M9A玩得动4卡吗?就是整67条PCI-E X16插槽在那它也只能单卡X16或者双卡X8+X8,玩不动4卡搞个样子货有 ...

肯定带不动  但是我不知道他什么这么设计  M9A超频确实厉害 主板的背板有RGB灯额很好看 就是这个PCIE插槽设计的确实有些不合理
hhm73 发表于 2017-5-12 14:16 | 显示全部楼层
第一条PCIE X16和CPU之间没有PCIE X1或者第一条槽和音频插口很近的设计选机箱要PCIE安装台阶位凸出那种就不会冲突了,就是I/O挡板上面是平的设计,我见过一些显卡HDMI口偏上的那种设计根本插不了设计那货都要我们裸奔
wwh0501 发表于 2017-5-12 14:19 | 显示全部楼层
机箱上那个第一个pcie插槽 挡板  就没几个机箱好的,我都是把显卡歪一点 再拧螺丝
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 14:22 | 显示全部楼层
wwh0501 发表于 2017-5-12 14:19
机箱上那个第一个pcie插槽 挡板  就没几个机箱好的,我都是把显卡歪一点 再拧螺丝 ...

我这个显卡已经弄的歪一点了 再歪一点 DP线是可以插紧了 但是螺丝就没法上了