PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M9A超频咨询

sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-11 16:43 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-5-9 11:49
那你4266点不亮就是因为分频问题,100 BCLK的4266分频就是个摆设,点不亮的。用4133分频,BCLK调到103.3 ...

昨天回去尝试了103.3分频,BIOS显示4269MHZ,点不亮,报错49,CPU的红灯亮起
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-11 16:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-5-9 15:06
100外频4266分频肯定不亮,CPU灯亮应该是IMC过不了

昨天回去尝试了103.3分频,BIOS显示4269MHZ,点不亮,报错49,CPU的红灯亮起
royalk 发表于 2017-5-11 17:12 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-11 16:43

第二时序不对,或者内存频率不行了
rivaldokfc 发表于 2017-5-11 17:51 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-11 16:43

时序截图看看。
hlye 发表于 2017-5-11 17:58 | 只看该作者
兄台真能折腾啊。M9H换成M9A啦,可惜这M9A就2内存槽,你超高频只能16G了,太小了……
zhizunbao 发表于 2017-5-11 20:45 | 只看该作者
M9A跑个4266应该是容易的,先不说参数。
估计还是IMC或者颗粒体质不行。
另外,4133C15的效能应该是日常用最佳的。IO和SA 1.25就差不多了。
zhizunbao 发表于 2017-5-11 20:47 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-5-11 17:58
兄台真能折腾啊。M9H换成M9A啦,可惜这M9A就2内存槽,你超高频只能16G了,太小了…… ...

单条16就可以32G的。
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-5-11 17:12
第二时序不对,或者内存频率不行了

我觉得应该是IMC不行在线吧

毕竟看检测流程,内存自检方面是过了的
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:07 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2017-5-11 20:45
M9A跑个4266应该是容易的,先不说参数。
估计还是IMC或者颗粒体质不行。
另外,4133C15的效能应该是日常用 ...

M9A这板子,4266只是他日常使用频率,再往上超都没问题

我测试过多次,不同的频率,电压,我觉得是U的IMC不行了,上不去了

R爷也说过,RGB本身超频能力就不如非RGB的
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:08 | 只看该作者

今天晚上把目前时序图发上来 请各位大神指点迷津
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:10 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-5-11 17:58
兄台真能折腾啊。M9H换成M9A啦,可惜这M9A就2内存槽,你超高频只能16G了,太小了…… ...

生命的意义在于折腾啊

16G内存我觉得真心足够,我32G内存用了将近4年 之前的宇瞻32G 2666MHZ  到之前的芝奇32G 3866MHZ

在玩仙女座的时候,通过软件测试,MEM的使用率也就4G,空闲11.9G,虽然比之前空闲27.9G少了很多,但是空闲超过了一半的容量,那就代表足够

我不多开游戏,一次只玩一个,16G真心够
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-13 08:50 | 只看该作者

目前内存时序图,请大神们指点迷津!

@royalk  @至尊宝  
@rivaldokfc
@龙抬头
@547737657

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhizunbao 发表于 2017-5-13 09:32 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-12 07:07
M9A这板子,4266只是他日常使用频率,再往上超都没问题

我测试过多次,不同的频率,电压,我觉得是U的IM ...

灯条一样跑4400+,给你时序图做参考,另外超外频时要比标准100外频适当提高CPU核心电压。

本帖子中包含更多资源

x
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-13 09:57 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2017-5-13 09:32
灯条一样跑4400+,给你时序图做参考,另外超外频时要比标准100外频适当提高CPU核心电压。

首先感谢你的数据参考资料

4400的频率,我估计我这边没戏,不知道你的是不是XMP3200超到4400的,何况U的IMC也不一样

我4266跑不了,主板报错49,CPU红灯亮,U的电压我加过,但是无效,估计是IMC到极限了吧?

不过内存时序没优化过,优化后4133能不能跑17 16 甚至15还是未知数
547737657 发表于 2017-5-15 11:39 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2017-5-13 09:32

那颗IMC较强的77k?手里的7600k IMC如何?
547737657 发表于 2017-5-15 11:46 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-13 08:50

IMC强大的可以跑稳4000 15-15-15,第二时序几乎可以收到很紧。

第二时序继续收紧,灯条比较特殊,tCL一般无法收紧。tRFC也不能很紧,一般320或更高。其余的数据很少,只能靠你自己摸索了。
假设4133是极限,时序比较难稳。过压欠压,太紧太松都会出错

rivaldokfc 发表于 2017-5-15 15:27 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-13 08:50

这是以前E Die跑的,这参数load上去试试,再慢慢调

本帖子中包含更多资源

x
zhizunbao 发表于 2017-5-16 13:35 | 只看该作者
547737657 发表于 2017-5-15 11:39
那颗IMC较强的77k?手里的7600k IMC如何?

76k核心还不错,IMC一般,4300到头,4133C15稳定。
zhizunbao 发表于 2017-5-16 13:36 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-5-15 15:27
这是以前E Die跑的,这参数load上去试试,再慢慢调

E DIE跑这个程度,流。
cdcdcd 发表于 2017-8-13 00:06 | 只看该作者
楼主,我现在的遇到了和你一样的问题,M9F,4条4133C19D的灯条,开XMP开不了机,CPU红灯亮,主板代码49,电压没问题都加了,时序没动,19-19-19-39。我需要按照楼上的大神的时序调整所有时序吗?