PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用ESXi跳坑指南

nighttob  楼主| 发表于 2017-5-13 10:16 | 只看该作者
2216283177 发表于 2017-5-13 09:46
谢谢,也就是说,esxi是在esxi系统下直接创建虚拟机是吧?那他相对workstation有什么优势呢?workstation ...

具体说就很多了,建议你直接放狗搜
workstation的直通跟esxi的不一样

2216283177 发表于 2017-5-13 18:48 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-5-13 10:16
具体说就很多了,建议你直接放狗搜
workstation的直通跟esxi的不一样

好的,感谢n版
qiaopeng1231 发表于 2017-5-24 00:53 | 只看该作者
请教楼主,关于HP  ML110  Gen9 作死想在ESX里跑XP。
拟用Vsphere 6.0 U3版本。

需求如下:
1台ML110 Gen9 里边只跑1个XP。
这个XP必须要网卡直通。(拟用Intel i350T2 ,某自动化行业专业公司推荐的)
已测试证实了,I350T2 支持WIN XP ,有驱动。
这个XP“应” 支持显卡直通,拟用AMD V3900. 双头输出。

然后,这个ML110G9 服务器的显卡外接2个显示器,
要求键盘鼠标此时可以操作。

那么问题来了:
1. USB 鼠标键盘还是不好直通进 XP虚拟机? 插一个USB  PCI-e扩展卡咋样?
    能不能推荐个便宜点的兼容性好的,我只是想直通进去用键盘鼠标而已,U盘都不会用的。

2. 硬盘用2块 1TB的做RAID1 好不好?拟用HP P222 或者P440AR。
    HP推荐的,说这2个RAID卡 在VM兼容列表里。

3. 此时板载的Matrox G200e 还有显示么? HP iLo进去,控制台有桌面或者屏幕输出没?

键盘说,我是想用ML110G9 跑XP。
但是这个XP里边显卡 网卡必须是直通的。
每个服务器即使服务器,又是虚拟机的可操作终端,

不会再有专门的瘦客户端去操作。

不知道行不行?

谢谢楼主。
尊称 发表于 2017-5-24 08:01 | 只看该作者
qiaopeng1231 发表于 2017-5-24 00:53
请教楼主,关于HP  ML110  Gen9 作死想在ESX里跑XP。

是找不到地方放就电脑还是啥,到处是不要钱的破电脑,老酷睿,甚至十年以上的电脑,跑xp绰绰有余,我淘汰的老电脑,现在还在跑win7,十四年了。
nighttob  楼主| 发表于 2017-5-24 09:38 | 只看该作者
qiaopeng1231 发表于 2017-5-24 00:53

网卡必须直通?用SR-IOV不行?
直通在XP上是否好用我不知道,很多东西不是“当然”可行的。
USB只能自己试,板载的基本上是没戏。
只要是主流的独立RAID卡都能支持,没有关键业务需求也不用在意固件版本什么什么的。
我不知道HPE的BIOS有没有设置onboard viedo为active/primary的选项。
XXHJACK 发表于 2017-5-24 13:10 | 只看该作者
1.没明白你这个什么意思。直接虚拟机内操作不行么?
2.P440AR你插不进去的要买p440!!!这两个卡一样的规格,接口不一样ar是贴在主板上的,没有的是标准卡,你直接买lsi的就行了,hp的全新卡贵反正一样。
3.可以显示啊!直通的是到你指定的某个虚拟机里用。
qiaopeng1231 发表于 2017-5-24 23:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-5-24 08:01
是找不到地方放就电脑还是啥,到处是不要钱的破电脑,老酷睿,甚至十年以上的电脑,跑xp绰绰有余,我淘汰 ...

工业控制领域,要求略微特殊些。

不是IT 办公环境。
qiaopeng1231 发表于 2017-5-24 23:16 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-5-24 09:38
网卡必须直通?用SR-IOV不行?
直通在XP上是否好用我不知道,很多东西不是“当然”可行的。
USB只能自己 ...

测试了Intel i350 T2,直通到XP 是可行的。

为何要直通,因为Honeywell的 FTE 差不多只认直通的网卡。

USB 得用扩展卡 自己挨个试了?

HPE的 BIOS里确实有 板载显卡 和独立显卡,那个为主,那个禁用,或者那个为次的 选项设置的。
qiaopeng1231 发表于 2017-5-24 23:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-5-24 13:10
1.没明白你这个什么意思。直接虚拟机内操作不行么?
2.P440AR你插不进去的要买p440!!!这两个卡一样的规 ...

1. 不想用瘦客户机,是想用十几台 ML110 gen9.
   所以要求看起来跟常规的虚拟化方案不一样。是每一台服务器里只跑一个XP。

2. 那我就查一下P440的价格了、
    P440AR 和P440 的差别应该就是 DELL   H730 和H730Mini的那种差别喽?

3. iLo可以显示的就好。 此时独立显卡输出2个显示器。
    集成显卡跟iLo 共享,远程控制台还能显示画面就不错的了。
XXHJACK 发表于 2017-5-25 09:47 | 只看该作者
qiaopeng1231 发表于 2017-5-24 23:19
1. 不想用瘦客户机,是想用十几台 ML110 gen9.
   所以要求看起来跟常规的虚拟化方案不一样。是每一台 ...

1.这样啊!那你选择的方向就不是exsi是vmw或者hp-v图形化
2.是的
3.用不着那个,个人觉得反而不方便,直接网络远程访问就行了。

dahuatttt 发表于 2017-5-25 22:43 | 只看该作者
LZ我的ati hd6770死活不能工作,看看能给点意见不.
系统esxi 6.5
主板芯片都支持vt-x vt-d
主机bios设置集显开机,esxi内已经直通显卡,64位win7系统安装前添加好了pci显卡,一切安装结束后在win7的设备管理器里禁用默认显卡(不禁用的话在安装ati驱动后必蓝屏),安装ati显卡驱动,重启后进系统提示"未安装amd图形驱动程序, ....."。
用win8的设置装了win7结果一样。
nighttob  楼主| 发表于 2017-5-25 23:25 | 只看该作者
dahuatttt 发表于 2017-5-25 22:43
LZ我的ati hd6770死活不能工作,看看能给点意见不.
系统esxi 6.5
主板芯片都支持vt-x vt-d

什么CPU?核显必须禁用。
dahuatttt 发表于 2017-5-25 23:37 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-5-25 23:25
什么CPU?核显必须禁用。

cpu是g4560
也就是说装完esxi后就要回bios里把核显关闭对吗?
nighttob  楼主| 发表于 2017-5-26 06:40 | 只看该作者
dahuatttt 发表于 2017-5-25 23:37
cpu是g4560
也就是说装完esxi后就要回bios里把核显关闭对吗?

一直都要关闭
dahuatttt 发表于 2017-5-26 08:34 | 只看该作者

嗯,那平时怎么才能看到esxi的屏幕信息呢?
nighttob  楼主| 发表于 2017-5-26 12:46 | 只看该作者
dahuatttt 发表于 2017-5-26 08:34
嗯,那平时怎么才能看到esxi的屏幕信息呢?

看不到
或者再插个独显

dahuatttt 发表于 2017-5-26 16:29 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-5-26 12:46
看不到
或者再插个独显

非常感谢! 重装了一下一次成功!
我这边的要点是,安装esxi之前就要在bios里关闭核显.其他步骤都是一样的.甚至都不需要在安装显卡驱动前禁用默认显卡.
不过版本换成了6.0U2 因为6.5的HTML5控制台用起来太蛋疼...

nighttob  楼主| 发表于 2017-5-26 17:16 | 只看该作者
dahuatttt 发表于 2017-5-26 16:29
非常感谢! 重装了一下一次成功!
我这边的要点是,安装esxi之前就要在bios里关闭核显.其他步骤都是一样的. ...

我刚开始玩的时候,看到的都说在安装A卡驱动之前要先禁用虚拟显卡,还有的说要进安全模式卸载驱动
但我自己折腾的时候都不需要

dahuatttt 发表于 2017-5-26 18:37 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-5-26 17:16
我刚开始玩的时候,看到的都说在安装A卡驱动之前要先禁用虚拟显卡,还有的说要进安全模式卸载驱动
但我自 ...

现在接了USB声卡声音也有了,很好用
不过也遇到了个奇葩问题。。。如果在win7设备管理器里禁用了虚拟显卡,在重启win7后会弹出未安装amd驱动,物理显示器不亮,需要重新开启虚拟显卡才能点亮显示器。如果不关闭虚拟显卡则会同时开启两个显示器(1个是默认虚拟机显示器1个是物理显示器),则鼠标操作范围异常。不知道LZ有遇到过类似问题吗。

nighttob  楼主| 发表于 2017-5-26 20:19 | 只看该作者
dahuatttt 发表于 2017-5-26 18:37
现在接了USB声卡声音也有了,很好用
不过也遇到了个奇葩问题。。。如果在win7设备管理器里禁用 ...

我设置的是只在A卡的屏幕上显示,2个一起显示没法控制