PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA专贴:WIN PE做系统

飞云零狼 发表于 2012-5-5 19:57 | 显示全部楼层
分区我还是喜欢DG啊,PM太慢了,而且有的时候会把人家的分区认成无效!比如如果要合并100MB隐藏分区的话,分区之后,一旦点击“应用”,极有可能出现的是系统装好之后,那个写着无效的分区,就在都找不到了,必须到PM中删除再重新建立,之后再数据恢复,相当麻烦!而且DG速度快啊,活动分区也是自动设置的,有些新手经常会忘记在PM中设置这个的~
wuhanmessi 发表于 2012-9-9 16:33 | 显示全部楼层
好帖 啊  
sjq110 发表于 2012-9-9 22:04 | 显示全部楼层

个人觉得改用Win7 PE会更好,因为有不少笔记本是无法在BIOS中更改SATA模式的,只能用AHCI,比如索尼的很多型号。这样的话用WinXP PE或者2003PE可能会看到不硬盘,后面的所有步骤也就无法进行,但用Win7 PE就不存在这个问题。
这是我以前在无忧找的一个Win7 PE,体积小,加载快,稳定,常用基本工具都有(个人不喜欢体积臃肿、功能花哨的PE,实际上绝大多数时候我们需要的只是PE提供的这样一个维护环境,带有一些最常用的基本工具就可以了,加载快、稳定、兼容性好才是好用的PE):
http://bbs.wuyou.com/viewthread. ... amp;extra=page%3D26
帖子中下载地址失效的话可以试试这里:
http://d.119g.com/f/8F3E8821203B16FC.html
sanyang 发表于 2012-12-19 10:38 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
kobe327292007 发表于 2011-3-6 16:28
WIN PE下做系统:

我这里只想介绍用“克隆工具诺顿GHOST32V11”(V11.X也出来了)来做系统。当然了,分区 ...

辛苦楼主了,小白学习下
小象的爸爸 发表于 2013-1-9 13:13 | 显示全部楼层
如果是台式机 有什么不同吗?
282899890 发表于 2013-1-13 00:10 | 显示全部楼层
这真的很不错,先记号,明天慢慢看,看明白为止
mu_lang 发表于 2013-1-16 11:56 | 显示全部楼层
呵呵,虽然习惯不一样,也来支持下。。。。

ps,win的话,感觉win7家高版就哦了,对那个旗舰无爱。。。
kinayuhu 发表于 2013-1-25 16:48 | 显示全部楼层
必须收藏啊
不会错过 发表于 2013-1-25 22:12 | 显示全部楼层
他详细了 呵呵
日月易明天 发表于 2013-2-18 18:19 | 显示全部楼层
szzxwb2008 发表于 2013-2-24 09:14 | 显示全部楼层
winpe不是多长时间久自动重启么  
szzxwb2008 发表于 2013-2-24 09:14 | 显示全部楼层
那个功能能修复不
CANXUE 发表于 2013-3-3 21:46 | 显示全部楼层
这个不错 菜鸟进来学习
k43e0 发表于 2013-5-3 21:49 | 显示全部楼层
又學到多一種的裝windows方法
东八时区 发表于 2013-6-18 10:54 | 显示全部楼层
超详细的精华帖,我照着试了试,很成功,感谢楼主
week 发表于 2014-10-23 13:51 | 显示全部楼层
正是基础类的文章原创者一点点小心得才能让初学者明其所以然。才是我感激这个有点不一样论坛的地方
倩影伊人 发表于 2015-1-23 11:33 | 显示全部楼层
只用别人做好的U盘WIN PE装过系统,但是没有自己做过。Anyway,这个帖子对我一定有帮助的。
cjc_6 发表于 2015-1-29 23:37 | 显示全部楼层
很喜欢这种文章,所以赞一个。
neilshi 发表于 2015-2-4 22:18 | 显示全部楼层
这个PE不错,适合菜鸟们
q6913781 发表于 2015-2-24 17:51 | 显示全部楼层
觉得没什么用啊。。用WINPE 装系统,我为啥不直接用U盘装??直接用软碟通吧ISO刻到U盘里里面,然后直接当成是光盘来装岂不是更方便??我承认WINPE适合弄系统,但是大部分是小白啊,更简单不是更好?