PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助:联想台式机连烧2电源

ma1987417 发表于 2017-4-20 18:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4382|回复数:19
问题描述
2016年末给客户配的12台联想H5050(i3-4170 4G 500G)台式机,今年3月底,其中1台无法开机,排除法确定是电源挂了,电源型号康舒PCB037,峰值180W电源(电源的标签上写的确定是峰值180W)。。。(就不吐槽联想这坑爹玩意了),联想售后开价360。。。。遂某宝购入航嘉HK280-23FP(额定180)库存电源,这玩意貌似没全新的。。。。至少我本地和某宝均未找到。。。4月15日更换上后,客户正常使用。然后,今天下午(4月20日),客户反映电脑又开不了机了,替换发确定电源又挂了。。。短接绿黑确定电源确定完蛋了。
疑问:
1.是否是电源功率过小?因为是14P的品牌机定制电源,就算想买个高大上的也基本没戏,能用的查不多只能条库存之类的玩意。
2.是否有其他问题的可能?如电压不问等。
3.是否和外设有关?只连接了USB键鼠+USB读卡器(医院用的电子病历卡)+HP激光打印机(usb借口)
版内各路大神,求助!!
StormBolt 发表于 2017-4-20 18:30 | 只看该作者
能这样坏法,就不要去想功率了,何况180额定不会有问题,峰值180是小了点

先排除市电没异常吧
ma1987417  楼主| 发表于 2017-4-20 20:16 | 只看该作者
市电应该没问题吧,一批机子共12台,2层办公楼的9个办公室就着一个挂了,还双响。。。
暴疯狂笑 发表于 2017-4-20 20:28 | 只看该作者
楼主淘宝关键字:24P转14P

不过建议排查这台电脑用的插排插座,同根线路上有无干扰电器。

XXHJACK 发表于 2017-4-20 22:03 | 只看该作者

这两个型号的额电源都是垃圾!你卖14p接口的电源就是自己给自己找事做,用楼上说的24p转接线吧!我们学校现在的电脑用品牌机一律自己定制配件型号,10p/12p/14p的直接列在禁止采购名单里的!和楼上说的一样,先检查市电、排插,然后查是否有打印机漏电等。
悲痛莫名 发表于 2017-4-20 22:54 | 只看该作者
16年末采购的话 看一下机器的生产日期 没过保直接申请售后
来自安卓客户端来自安卓客户端
ma1987417  楼主| 发表于 2017-4-21 08:09 | 只看该作者
机子没过保,但是原装的电源已经被扔掉了。。。。
Poyet1967 发表于 2017-4-21 13:54 | 只看该作者
16年的机子现在半年都不到肯定没过保啊,为什么不然师傅上门维修。你第二个库存电源可能是本身就有问题
XXHJACK 发表于 2017-4-21 15:00 | 只看该作者

全汉FSP280-40PA
全汉FSP450-50ETN
光宝 PS-6451-02
这3个也可以选。我还想说下这批机器2年后的维修你会恶心死。
DoctorX99 发表于 2017-4-21 19:34 | 只看该作者
新机为啥不保修?
来自安卓客户端来自安卓客户端
ma1987417  楼主| 发表于 2017-4-22 10:36 | 只看该作者
首先,这破14P电源的机子不是我采购的,我就是个悲惨的背锅侠。。。
其次,没送售后是公司内部的一些BLBLBLB的原因。。小公司混乱的内部管理就不说了
最后,现在最大的问题是,该如何解决。
1.联想售后360拿个电源肯定是不行的,领导那边根本不会批
2.跟换电源后是否会故障依旧
3.同插班的打印机曾维修过,维修后不久烧的电源,是否有关
4.插板上的全部设备:1.该故障主机(联想H5050)2.该机配套显示器 3.曾维修过的打印机 4.电子就诊卡的读卡器 5.8口小交换机1个
StormBolt 发表于 2017-4-22 19:52 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2017-4-22 10:36
首先,这破14P电源的机子不是我采购的,我就是个悲惨的背锅侠。。。
其次,没送售后是公司内部的一些BLBLBL ...

1不用想,我对14P不了解,既然都说不行,换了也是14P,Pass
2同插板干扰有条件先隔离,内部负载我觉得更有可能,但是在不懂去测量电路的情况下,只能试了,试什么无非几个:主板从机箱拿出来、前置线拔掉、硬盘拔掉、整机放在其他测试环境

另外考虑到数据安全,如果原岗位一定需要那台机,硬盘最好备份一份

ma1987417  楼主| 发表于 2017-4-22 20:11 | 只看该作者
重新入了一个HK380,额定280W的,功率方面应该没问题了,等电源来了把打印机单独接出去再看吧
StormBolt 发表于 2017-4-22 22:37 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2017-4-22 20:11
重新入了一个HK380,额定280W的,功率方面应该没问题了,等电源来了把打印机单独接出去再看吧 ...

功率本来就不是问题啊。。先在机房试试看
XXHJACK 发表于 2017-4-23 15:23 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2017-4-22 10:36
其次,没送售后是公司内部的一些BLBLBL ...

1.有东西不能用,稍微维修下能用和永远不能用我想都会选前者的。
2.可能会,但是选用好一点的会根除某些劣质电源本身的设计问题造成的故障。
3.就算打印机漏电烧的也是主板,从电源过去电哪得boom了才有这能力。
4.检查下排插是不是有问题。但是这个盘查上其他东西没问题的话只能说lz你的运气太差了!

yzs9999 发表于 2017-5-3 09:55 | 只看该作者
换个额定功率400的绰绰有余!!!180W容量偏小了!!
zzw1982 发表于 2017-5-20 21:27 | 只看该作者
联想既然给你配180W的,肯定标配的硬件功耗是可以满足的,要不然这是给自己找麻烦,
品牌机的电源很多都是够用而已,没什么扩展性
baby1125 发表于 2017-5-25 21:17 | 只看该作者
是不是排插的问题
ma1987417  楼主| 发表于 2017-5-25 22:48 | 只看该作者
目前在更换额定280W电源后,一切安好。
jie_chen 发表于 2017-5-26 21:39 | 只看该作者
联想三年上门服务,拍照上传机器标签,说明故障问题,上门直接更换的。