PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

某硕浮出水面,水军大战好不热闹

隔壁CC 发表于 2017-4-6 20:23 | 只看该作者
就看他们一嘴毛吧,反正天朝的销售不靠服务不靠品质,谁家公关厉害谁家就好卖!不过挺失望的,竟然有asus的身影,唉,何必这么下作呢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
透訫凉 发表于 2017-4-6 20:50 | 只看该作者
说实话一个DIY新手的选择就会因为楼上各位的言论改变方向。所以说(口碑)还是很重要的!
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhu890103 发表于 2017-4-6 20:58 | 只看该作者
感觉技嘉线下做的好,线上好像乏力了点,我们这装机吹出去都是我用的技嘉的主板。。。。。但用的是游侠的电源,特牌的机箱,瑞势的内存。。。

技嘉的工包是不是要比其他品牌多,一去询价工包便宜30 便宜20
Apache 发表于 2017-4-6 21:17 | 只看该作者
三个一线厂的主板,都用过,选择最合适自己的就好。其实喷来喷去没意思,踏实做好自己的产品才是正道
红色国度 发表于 2017-4-6 21:53 | 只看该作者
原来华硕才是主谋,我一直以为是微星
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙漠之鹰L3 发表于 2017-4-6 22:19 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-6 12:32
当然可以说啊,但能说人话嘛?吐槽归吐槽,但不能喷粪,喜欢的喷粪可以去贴吧嘛这件事情还搞不 ...

讲道理这次技嘉的主板真的缩水过分了。有人骂我觉的也正常。
石头  楼主| 发表于 2017-4-7 07:23 | 只看该作者
沙漠之鹰L3 发表于 2017-4-6 22:19
讲道理这次技嘉的主板真的缩水过分了。有人骂我觉的也正常。

你这叫讲道理?缩水归缩水,骂还要看骂的是什么吧。同价位里比,缩哪里了,是不是要说清楚?说清楚后还用骂嘛?
要说骂,也得骂到点上吧……不能乱骂满嘴喷粪吧……而且有多少为了骂而骂,刷个存在感,而且都在双标,却一点解决不了问题……
竞争双方恨对手不死,不明真相网民跟风起哄,最后一地鸡毛什么也没搞明白。情绪发泄有意思?
今天骂这个,明天又换个对象骂,没得骂了就要感慨,怎么中国人素质这么低啊……这些行为你不觉得荒唐么?哪里正常了?
更何况更多的人根本不知道这些事,也不想知道,这代表什么?怎么给沉默的大多数创造增量价值,才是商业的根本,可不是把网民引领向喷子吧。
我反对的就是这种不分青红皂白,不加思考人云亦云的思维模式。

Suser 发表于 2017-4-7 09:02 | 只看该作者
08年买的技嘉780G芯片小板
上个月才坏,期间用的一直挺稳定的

我只是不明白以前系列划分很清晰的主板厂们为什么过一段时间就重新定义系列划分

比如技嘉的超耐久系列,打出那么大的知名度
然后又废弃了
DoctorX99 发表于 2017-4-7 09:26 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-6 14:26
技嘉这两年主板颜色蓝变黑以后质量也变黑了,我买的b150立式sata口稍微用力竟然折断...........去jd查尼玛 ...

技嘉我只用过B75,目前用华硕,新主板打算华硕或者华擎
来自安卓客户端来自安卓客户端
rushmytowers 发表于 2017-4-7 09:29 | 只看该作者
Suser 发表于 2017-4-7 09:02

有块780T我比你用得久,用到现在还在服役。
XXHJACK 发表于 2017-4-7 10:15 | 只看该作者
Suser 发表于 2017-4-7 09:02

超耐久成本高,质量好,普通保养能用10多年。不利于更新换代!780Gm-d2h绝对的超良心主板。
nickcs 发表于 2017-4-7 14:05 | 只看该作者
本人折腾之路与三家都有点渊源,最先是比较看好技嘉的原来Z68是技嘉的确实很耐用,中间还买过一次技嘉980ti G1,但是技嘉不支持个人送修,华硕的质量可以但是驱动不能在线更新EZupdate是黑洞,微星支持个人送修而且原来Z170主板活动还中过奖,后来比较倾向微星,但是微星有点不太争气,买了微星X99A GAMING PRO CARBON 和 1080 GAMING X结果灯光不能联动,有BUG一设置就全黑,重启又变成默认了,后来主板换了ROG STRIX X99 GAMING 显卡换成ROG STRIX-GTX1080灯光联动才搞好,目前用的M9F+ROG STRIX-GTX1080很安逸,但是现在华硕已经没有性价比了,出来的东西价格较同类高出500-1000,以后可能再支持不起了,现在技嘉售后也改善了,下一代有点想试下雕牌,不过熟悉了ROG的BIOS估计技嘉的还上不了手,前段时间又心痒入了一台PG279Q看来ROG的车是难得下来了!
ltzz 发表于 2017-4-7 14:55 | 只看该作者
技嘉a88 itx坏了三块…确实不敢碰了
zhupilan 发表于 2017-4-7 17:12 | 只看该作者
买过几次B85的技嘉板子,唯独帮我姐夫买的那一次出现了内存不兼容的问题。当时把条子寄给京东换新也照样蓝屏呀,之后我姐夫忍受不了蓝屏了,他就尝试把主板寄回去退换货(当时用他的账号买的),最后退钱买了华硕的,一直用到现在都没问题。

从那时候开始买板子就不太想买技嘉的了,再加上微星的优惠力度大,近一两年组的机子都买了微星的板子。
michelelee 发表于 2017-4-7 20:17 | 只看该作者
主板我一直用华硕的,因为习惯了他家BIOS,另外真心好调试超频用。。。
razerkrait 发表于 2017-4-7 20:59 | 只看该作者
装机无数自己却从来没有买过技嘉和华硕主板,用华擎和映泰比较多,通路的也用了不少,反正我买主板,一看接口,二看价格,就这样~
kl1021 发表于 2017-4-7 21:36 | 只看该作者
见识过无保嘉的厉害,所以这辈子不会再买它了
沙漠之鹰L3 发表于 2017-4-7 21:45 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-7 07:23
你这叫讲道理?缩水归缩水,骂还要看骂的是什么吧。同价位里比,缩哪里了,是不是要说清楚?说清楚后还用 ...

我的意思就是,缩水了,辜负消费者信任,所以要挨骂,正常。毕竟不是人人都有时间打字做比较的。
b75m-d3v,同价位里供电多,全固态,1上2下mos管。

b85的时候d3v缩了,供电砍一相,mos缩成1上1下。不过那时候有b85m-d3h,带散热片,好一些。

现在b250m-d3v,供电5相,缩mos,缩成1上1下。d3h保留散热片,也缩mos,1上1下。售价是629.

加40元,微星b250m mortar,多一项供电,多俩内存槽,io接口和pcie接口品质更好,散热片面积也更大。B150 mortar当初那500不到的售价更是吓人。
669元 相似用料的还有华硕的b250m plus。

其他就不提有些实体店卖的的诸如b85m-d3v-a1.0这种坑爹货,3相供电1上1下。带i3烤鸡,mos能把手烫掉一层皮,最后还烧了。

我不是说骂人就对,喷粪就对。
我只是觉得,有人骂了,是否可以想一下为什么骂?
最初b75md3v之后我就对技嘉这牌子好感度爆棚了。别人问我买啥主板,我肯定回答,买技嘉。

直到近期在卡吧做答疑贴的时候发现网上有些言论,骂这个厂骂哪个厂。好好看看主板才发现,能看的主板都变贵了。再一看技嘉,早都变的和以前不一样了。

变化这么大,能不挨骂么?
沙漠之鹰L3 发表于 2017-4-7 21:49 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-7 07:23
你这叫讲道理?缩水归缩水,骂还要看骂的是什么吧。同价位里比,缩哪里了,是不是要说清楚?说清楚后还用 ...

至于国内那种各种被带节奏被弄得鸡飞狗跳的,多半都是些愚民罢了,混贴吧那么久,见过不少。我很庆幸的就是我身边这一群人讨论的时候能拿出一些论据,理智讨论,互相理解。而不是“你sb,老子不管你就是sb”这样无脑喷。

后来发现当一群人都骂一个东西的时候,可能就有必要去看看这东西为啥被骂了。
angeljsn 发表于 2017-4-7 22:18 | 只看该作者
沙漠之鹰L3 发表于 2017-4-7 21:45
我的意思就是,缩水了,辜负消费者信任,所以要挨骂,正常。毕竟不是人人都有时间打字做比较的。
b75m-d3 ...

作为曾经的技嘉脑残粉表示 这几年技嘉就是变了!变垃圾了 变傲慢了 变懒了
缩水一个版本比一个坑!几乎到仅仅能用的地步!~客服 态度高高在上~~一年一换代老主板BIOS更新放弃~
超耐久 不好好做了~G1也放弃了 新弄个雕牌不知道能玩多久~
反正不会再买技嘉的东西
手上最后两块板子就让他们战刀天荒地老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x