PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个飞利浦的32寸2K显示器如何?

XXHJACK 发表于 2017-4-11 08:56 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-4-10 23:49
色域和亮度有缩水吧。。。不过最近先放着了。。最近一时半会也不会换,也可能会考虑上个34的带鱼屏玩玩吧 ...

然而只是因为背光由dc换成wled亮度降低了而已。

bigww  楼主| 发表于 2017-4-11 19:10 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-11 08:56
然而只是因为背光由dc换成wled亮度降低了而已。

等主机搞定了再看呗。。看了隔壁的帖子又有点想弄个34带鱼屏了。。。

Pluskton 发表于 2017-4-16 13:06 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-7 03:07
平面仍是最好的,曲面优点就是有点未来科技感,但缺点就是有轻微画面变形,除非不介意,反而喜欢这种感觉 ...

话说买2K显示器,用1080的分辨率··············是不是也是不错的 选择~
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-16 13:22 | 只看该作者
Pluskton 发表于 2017-4-16 13:06
话说买2K显示器,用1080的分辨率··············是不是也是不错的 选择~
...

21:9的1080显示器?能完美兼容1080,当然好。

1080P虽然已经烂大街了,却仍是合理的选择,32寸也没问题。
cloudpopo 发表于 2017-4-16 13:45 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-16 13:22
21:9的1080显示器?能完美兼容1080,当然好。

1080P虽然已经烂大街了,却仍是合理的选择,32寸也没问题。 ...

借地请问一下。
最近想换个屏幕。
目前使用的是戴尔的24寸TN屏,看着很舒服,但是玩游戏的时候边缘偏色有点大,可视角度有点惨。以前也用过低端的IPS屏,有点瞎眼,放弃了。
希望
1、这次买大一点的,尺寸在27-32之间;
2、不玩射击游戏,只玩RPG、moba和策略游戏,刷新率60即可,灰阶响应速度也不需要特别高,制图只用CAD,不需要太高的色域;
3、希望看着能舒服点,如果是IPS希望漏光不要太重;
4、分辨率在1k-2k之间,不要4k的;
5、镜面雾面无所谓,背后没有窗户不怕反光;
6、预算最好在3000以内。
拜谢!

印第安纳琼斯 发表于 2017-4-16 21:50 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-16 13:45
借地请问一下。
最近想换个屏幕。
目前使用的是戴尔的24寸TN屏,看着很舒服,但是玩游戏的时候边缘偏色有 ...

看看这三款自营:

(PHILIPS)BDM3270QP 32英寸 AMVA面板 2K 10.74亿色 旋转升降底座  2699.00

(PHILIPS)323E7QJSK8 31.5英寸 IPS面板 2.5K  1799.00

(PHILIPS)323E7QSH 31.5英寸 AH-IPS广视角 1080p 不闪屏   1299.00

上面是32寸的

飞利浦(PHILIPS)271S7QJMB 27英寸IPS面板细窄边框旋转升降底座电脑液晶显示器  1599.00
【精智办公】27英寸AH-IPS广视角,窄边框+升降旋转底座,低蓝光不闪屏,HDMI+DP接口,欧规质检认证!

最后这款27寸商务机应该最合适你了。
cloudpopo 发表于 2017-4-16 23:32 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-16 21:50
看看这三款自营:

(PHILIPS)BDM3270QP 32英寸 AMVA面板 2K 10.74亿色 旋转升降底座  2699.00

谢谢!
飞利浦p系和b系的支架看了真喜欢,感觉比戴尔的升降支架好看。
请问就个人感觉的话,是VA看着舒服还是IPS舒服?都是飞利浦PB系列的话
来自苹果客户端来自苹果客户端
维他命W 发表于 2017-4-16 23:48 | 只看该作者
VA看着舒服。

考虑到你也要玩儿RPG,VA的高对比和暗场表现,应该比IPS更合适。
(IPS遇到4角漏光,在夜晚场景真的让人很丧气~)
bigww  楼主| 发表于 2017-4-17 01:16 | 只看该作者
维他命W 发表于 2017-4-16 23:48
VA看着舒服。

考虑到你也要玩儿RPG,VA的高对比和暗场表现,应该比IPS更合适。

现在用的就是VA的。玩FPS我是感觉不到太明显的延迟。。。所以我选的时候直接奔着VA面板去的。

cloudpopo 发表于 2017-4-17 10:15 | 只看该作者
维他命W 发表于 2017-4-16 23:48
VA看着舒服。

用VA是很久以前的事了,那时候各个厂家好像还没耍“动态对比度”这个滑头,感觉还是可以的。
近几年用过几个低档IPS,真是瞎眼。
现在唯一的问题就是桌子有点小,深度不够。我拿尺子试了下,34寸的屏幕有70cm宽40cm高,太有压迫感了……
cloudpopo 发表于 2017-4-17 10:47 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-4-17 01:16
现在用的就是VA的。玩FPS我是感觉不到太明显的延迟。。。所以我选的时候直接奔着VA面板去的。

...

我连FPS都不怎么玩,基本上就是过一下战役,再不行就开修改器=w=,纯看CG还好一直不晕3D
XXHJACK 发表于 2017-4-17 13:08 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-16 23:32
谢谢!
飞利浦p系和b系的支架看了真喜欢,感觉比戴尔的升降支架好看。
请问就个人感觉的话,是VA看着舒服 ...

amva和ads差不多!比ah好!pva这种货的话还赶不上ah!

cloudpopo 发表于 2017-4-17 14:49 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-17 13:08
amva和ads差不多!比ah好!pva这种货的话还赶不上ah!

请问有没有尺寸稍小点的AMVA呢?
bigww  楼主| 发表于 2017-4-17 14:52 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-17 10:47
我连FPS都不怎么玩,基本上就是过一下战役,再不行就开修改器=w=,纯看CG还好一直不晕3D
...

FPS我也玩的少。现在也就一个守望屁股吧。。多数时间玩玩战舰世界这个老年CF。。。
前段时间又纠结了下34寸的21比9的电竞屏。思量了下还是觉得32的2K比较适合我的用途。。

cloudpopo 发表于 2017-4-17 15:01 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-4-17 14:52
FPS我也玩的少。现在也就一个守望屁股吧。。多数时间玩玩战舰世界这个老年CF。。。
前段时间又纠结了下34 ...

21:9得游戏支持吧,不然单纯的拉伸并没有什么意义。
现在有哪些电竞游戏支持这个分辨率?会不会影响平衡性,毕竟视野扩大了……
XXHJACK 发表于 2017-4-17 15:04 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-17 14:49
请问有没有尺寸稍小点的AMVA呢?

27/24的也很多啊!amva要注意下亮度...........
bigww  楼主| 发表于 2017-4-17 15:35 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-17 15:01
21:9得游戏支持吧,不然单纯的拉伸并没有什么意义。
现在有哪些电竞游戏支持这个分辨率?会不会影响平衡 ...

因为我朋友买了144的显示器正好问了他下。他说玩屁股会有点区别其他区别不大我就想想算了。不过他没买带鱼屏的。
我又不是专业电竞玩家。。。。色彩什么才是我应该考虑的感觉。

bigww  楼主| 发表于 2017-4-17 15:36 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-17 15:04
27/24的也很多啊!amva要注意下亮度...........

我现在用的笨球的,直接亮度和对比度都是0用的。。。。

XXHJACK 发表于 2017-4-17 16:17 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-4-17 15:36
我现在用的笨球的,直接亮度和对比度都是0用的。。。。

你手机看看有没有晃动。老一点的amva的背光频率不高,亮度低了容易闪。
bigww  楼主| 发表于 2017-4-17 16:37 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-17 16:17
你手机看看有没有晃动。老一点的amva的背光频率不高,亮度低了容易闪。
...

13年就是笨球说不闪买的。手机拍照也没看出啥波纹来。。
到是边上那台优派19寸,我以前老爸用的有闪烁。。