PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

入坑移动50M光纤附送IPTV 附送CM101s破解方案

XXHJACK 发表于 2017-4-6 14:57 | 只看该作者
这盒子kingston的ram难道直接就是回收件么?
Angus 发表于 2017-4-6 15:56 | 只看该作者
我这免费送的移动宽带1年光纤,不过前提是手机月租超100以上..上传是真带感.
Mk4liu 发表于 2017-4-6 16:03 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-4-6 14:23
是不是无线干扰大?  换个信道试试

附近只有其他两个wifi,信号还很弱,不是信道问题,我试过换了好几次,无明显变化。
Atom  楼主| 发表于 2017-4-7 19:31 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-6 14:57
这盒子kingston的ram难道直接就是回收件么?

回收件?  有什么梗么?
Atom  楼主| 发表于 2017-4-7 19:32 | 只看该作者
Angus 发表于 2017-4-6 15:56
我这免费送的移动宽带1年光纤,不过前提是手机月租超100以上..上传是真带感. ...

我这两部手机加起来,超过100就行
XXHJACK 发表于 2017-4-7 21:59 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-4-7 19:31
回收件?  有什么梗么?

kingston的条子上的颗粒标签都是kingston自己打的,这种颗粒在板子上的咋可能用kingston的。
Atom  楼主| 发表于 2017-4-8 10:27 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-7 21:59
kingston的条子上的颗粒标签都是kingston自己打的,这种颗粒在板子上的咋可能用kingston的。
...

这种颗粒是16bit的,和内存条的8bit有点不同,一般很少厂商拿这个做内存条。
搜索了一下PDF,是1600 DDR3L的颗粒,单颗512M 16bit的
https://wenku.baidu.com/view/fd533845964bcf84b9d57b79.html

大概是移动向KST批量买的吧
XXHJACK 发表于 2017-4-8 11:59 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-4-8 10:27
这种颗粒是16bit的,和内存条的8bit有点不同,一般很少厂商拿这个做内存条。
搜索了一下PDF,是1600 DDR3L ...

这个我知道啊!我查了下这种颗粒,一般是用在ssd的缓存(一般都是低端的用的,好吧kingston自己的v300,hx里也使用的这个做缓存)和笔记本内存(4颗粒)上的,但是向kingston买没任何优势啊.............自己磨了再印的,除非是台湾小厂的东西去kingston镀金下,但是问题是用户又看不到完全可以小厂买。所以我觉得这tm要不是拆机废料就是产品太少批不到价格有优势的原厂买的“优势价格”产品

raul222 发表于 2017-4-8 14:05 | 只看该作者
我们这移动好像不是这个盒子 给的是华为悦盒
Atom  楼主| 发表于 2017-4-8 20:31 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-8 11:59
这个我知道啊!我查了下这种颗粒,一般是用在ssd的缓存(一般都是低端的用的,好吧kingston自己的v300,hx ...

我估计这价应该比原厂的便宜。这些应该是KST直接买晶圆自己封装的,比原厂贵的话谁还去买KST啊
Atom  楼主| 发表于 2017-4-8 20:32 | 只看该作者
raul222 发表于 2017-4-8 14:05
我们这移动好像不是这个盒子 给的是华为悦盒

批次不一样,送的也不一样吧,我这还有是送浪潮ipbs8400的
XXHJACK 发表于 2017-4-8 22:58 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-4-8 20:31
我估计这价应该比原厂的便宜。这些应该是KST直接买晶圆自己封装的,比原厂贵的话谁还去买KST啊
...

问题是KST哪来的晶圆封装线啊!就是把颗粒焊到pcb的生产线和测试线。这颗粒都像是KST自己找晶圆厂定制的。
Atom  楼主| 发表于 2017-4-9 13:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-8 22:58
问题是KST哪来的晶圆封装线啊!就是把颗粒焊到pcb的生产线和测试线。这颗粒都像是KST自己找晶圆厂定制的。 ...

kst 有封装厂。记得东芝的闪存是金士顿旗下工厂封装的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-4-9 13:53 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-4-9 13:35
kst 有封装厂。记得东芝的闪存是金士顿旗下工厂封装的。

不对吧!我只记得kst有不少封装厂的股份,比如股份最多的力成。但是这个不属于KST,因为东芝,尔必达也是股东。
Atom  楼主| 发表于 2017-4-9 20:25 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-9 13:53
不对吧!我只记得kst有不少封装厂的股份,比如股份最多的力成。但是这个不属于KST,因为东芝,尔必达也是 ...

金士顿的颗粒封装主要是由台湾力成来完成的。PS:小道消息,KST直接买晶圆,然后自己封装。然后出货,不声不响的赚大钱