PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打算做一台矿机(ETH),求指导配置【3-29更新】

暴疯狂笑 发表于 2017-3-29 13:17 | 只看该作者
hklbr 发表于 2017-3-29 13:14
查了,1070才28左右的算力,只针对eth来说,470 480是最好的选择

那你484吧,京东差价很小,通价1399元,指不定啥时来个活动会更低,多收集东券和白条分期免息。
飞翔的企鹅 发表于 2017-3-29 14:54 | 只看该作者
为嘛我总感觉现在小规模靠显卡挖矿回本不是很现实的事情
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-29 20:14 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-3-29 13:17
那你484吧,京东差价很小,通价1399元,指不定啥时来个活动会更低,多收集东券和白条分期免息。
...

好像480的挖矿能力不比470好多少,功耗高一些,不过两个差价太少了,感谢暴版建议
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-29 20:28 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2017-3-29 14:54
为嘛我总感觉现在小规模靠显卡挖矿回本不是很现实的事情

回本还是有可能的,只是时间长短问题
jerry7921 发表于 2017-3-30 17:42 | 只看该作者
hklbr 发表于 2017-3-29 20:28
回本还是有可能的,只是时间长短问题

楼主,挖矿的话对网络有啥要求?必须要联网么?如果中途断线咋办?我如果在办公室放一台,主要是网络问题,不好解决呢。
暴疯狂笑 发表于 2017-3-30 17:53 | 只看该作者
楼主,显卡价格对么?470要1500元一块?
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-30 17:55 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-3-30 17:53
楼主,显卡价格对么?470要1500元一块?

jd价格好像是差不多,最近加设备的人挺多,470普遍1300-1400,就直接先按1500算了先
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2017-3-30 18:02 | 只看该作者
hklbr 发表于 2017-3-30 17:55
jd价格好像是差不多,最近加设备的人挺多,470普遍1300-1400,就直接先按1500算了先
...

1399元的484不考虑?
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-30 18:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-3-30 18:02
1399元的484不考虑?

如果有货是优先考虑的,下个月我才能把货确定,所以现在还在观望显卡,电源我去了解了一下,直接入了天猫1149 10年保的rm1000x
暴疯狂笑 发表于 2017-3-30 18:11 | 只看该作者
hklbr 发表于 2017-3-30 18:06
如果有货是优先考虑的,下个月我才能把货确定,所以现在还在观望显卡,电源我去了解了一下,直接入了天猫 ...

A卡基本两年质保,看你放到1500元的预算,那么1599元的488也可以考虑,冲着三年质保,毕竟你挖矿是满载24小时,质保也是成本之一。

https://item.jd.com/4497922.html
Y6-0785 发表于 2017-4-2 02:35 | 只看该作者
楼主买显卡了么?
ETH挖矿速度主要看显存频率,建议首选488,次选478。核心可以适当降压降频,基本不牺牲速度,同样带宽下SP多的核心可以把频率降得更低。虽然用电不要钱,但也没必要在宾馆里弄个大火炉、电老虎,不然夏天自己难受,也容易被进来的人发现。
hklbr  楼主| 发表于 2017-4-2 18:20 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2017-4-2 02:35
楼主买显卡了么?
ETH挖矿速度主要看显存频率,建议首选488,次选478。核心可以适当降压降频,基本不牺牲速 ...

484 474显存频率跟488 478一样的吧,不都是7ghz吗?还是说用的时候要拉到8g?
Y6-0785 发表于 2017-4-2 19:06 | 只看该作者
hklbr 发表于 2017-4-2 18:20
484 474显存频率跟488 478一样的吧,不都是7ghz吗?还是说用的时候要拉到8g?
...

4GB显存默认频率7GHz,8GB显存默认频率8GHz,Polaris都是这样的吧。
hklbr  楼主| 发表于 2017-4-3 01:58 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2017-4-2 19:06
4GB显存默认频率7GHz,8GB显存默认频率8GHz,Polaris都是这样的吧。

谢谢提醒,我还以为都是7g的呢,就说480发布的时候记得是8g的显存频率,原来如此,多谢提醒,这么一来成本又提高啦
Y6-0785 发表于 2017-4-3 06:27 | 只看该作者
hklbr 发表于 2017-4-3 01:58
谢谢提醒,我还以为都是7g的呢,就说480发布的时候记得是8g的显存频率,原来如此,多谢提醒,这么一来成 ...

不好意思,刚发现自己搞错了。
478只有蓝宝脑白金是8GHz,http://item.jd.com/3387656.html,但是1699没啥性价比;其他都是7GHz或者6.6GHz,不推荐。
488全部都是8GHz,可以随便选。
474、484全部都是7GHz或者6.6GHz,不推荐。

综上,只选488,其中以暴版推荐的盈通最合适,三年保,又便宜。
hklbr  楼主| 发表于 2017-4-4 22:10 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2017-4-3 06:27
不好意思,刚发现自己搞错了。
478只有蓝宝脑白金是8GHz,http://item.jd.com/3387656.html,但是1699没啥 ...

也是,488蓝宝1699两年保,盈通1599三年保确实是更优的选择,不知道盈通的牌子硬不硬

478脑白金和488一个价格并且清仓中,没必要了
Y6-0785 发表于 2017-4-4 23:42 | 只看该作者
hklbr 发表于 2017-4-4 22:10
也是,488蓝宝1699两年保,盈通1599三年保确实是更优的选择,不知道盈通的牌子硬不硬

售后有奶茶东兜着,牌子不重要了。奶茶东延保一年的价格是219元,这样更显出盈通三年保的性价比,唯一的疑问就是温度和噪音。
暴疯狂笑 发表于 2017-4-5 09:05 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2017-4-4 23:42
售后有奶茶东兜着,牌子不重要了。奶茶东延保一年的价格是219元,这样更显出盈通三年保的性价比,唯一的 ...

散热效能方面,五热管+纯铜底座,基本不会有问题,供电也贴合了散热片。

静音方面,支持起停。

京东目前40多个评论来看,散热静音这两方面都没有抱怨的,应该是靠谱。
az6338890 发表于 2017-4-8 20:56 | 只看该作者
为什么不直接买矿机呢..
ycliyong 发表于 2017-4-14 18:07 | 只看该作者
楼主可以考虑买专业的矿机呀!