PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1700超频问题,这个soc电压是干啥用的?

点击数:21637|回复数:13
主板是华擎X370 KILLER,测试了下,1700 oc 3.7ghz ,vcore开offset模式,防掉压LV2(这个防掉压是不是lv1最强,lv5关闭?说明上似乎是这么写的,实际测试也是lv1电压最高),aida64 单拷fpu需要1.25v才能稳,低于1.25就3分钟黑屏

3.8G 需要1.3V,再高原装散热器压不住了,等散热器到了再搞
这个算大众体质吗?
调的时候发现还有个soc电压,这个有什么用呢?另外3200的芝奇内存最多只能跑2400,加电压有助于提高频率吗?
另外执行过一次sysprep,但是很奇怪感觉系统一直有卡顿,像什么驱动没装好,是必须重装系统吗?
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-3-25 00:02 | 只看该作者
顺便问下,为啥我相同的显卡和cpu跑3dmark的api测试,dx11 draw call只有别人的一半……
sfdm 发表于 2017-3-25 09:00 | 只看该作者
lz 你有没有遇到过 内存频率跑高了以后 重新拔电源或者重启的时候开机卡DEBUG  F9?

内存跑3200 要读xmp 我是华擎的  x370 gaming 专业  
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-3-25 11:40 | 只看该作者
sfdm 发表于 2017-3-25 09:00
lz 你有没有遇到过 内存频率跑高了以后 重新拔电源或者重启的时候开机卡DEBUG  F9?

我3200的内存只能跑2400,再高就无法开机了
547737657 发表于 2017-3-25 16:01 | 只看该作者
个人认为SOC类似HSW的Ring,北桥电压,加电压据说对4DIMM有帮助
佐东贤 发表于 2017-3-25 20:54 | 只看该作者
进来看看大家怎么说。
中华田园犬 发表于 2017-3-27 15:39 | 只看该作者
CPU差不多体质就是这样的,如果你要OC上4G电压要上去非常多才行

你看下BIOS是不是最新的
johan 发表于 2017-3-27 21:22 | 只看该作者
华擎太极,目前1.35v@4G,2933
防掉压lv1是最强的没错,供电温度也最高
SOC电压照着外媒的开到1.15v
luciferdd 发表于 2017-3-27 21:26 | 只看该作者
johan 发表于 2017-3-27 21:22
华擎太极,目前1.35v@4G,2933
防掉压lv1是最强的没错,供电温度也最高
SOC电压照着外媒的开到1.15v ...

你这个SOC电压太高了,默认才0.89的。
而且真要超频也不需要改这个啊,我超4G都不需要改这个电压直接改核心电压就行了。
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-3-30 21:27 | 只看该作者
547737657 发表于 2017-3-25 16:01
个人认为SOC类似HSW的Ring,北桥电压,加电压据说对4DIMM有帮助

你说得对
370killer板子+1700,芝奇3200C16 8G条子*2

默认电压,无法开机

soc加到1.15v能点亮无法进系统,加载到一半就蓝屏

1.2v 能进系统,开启任何程序都会蓝屏

b155073 发表于 2017-3-30 23:48 | 只看该作者
更新今天最新的BETA BIOS试试
内存兼容性提升许多
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-3-31 01:35 | 只看该作者
b155073 发表于 2017-3-30 23:48
更新今天最新的BETA BIOS试试
内存兼容性提升许多

就是更新了啊更新之前只能2400 c14开机
更新之后可以2933 c16稳定用了
3200加电压能开机,但是会蓝屏,没办法了
blackdove 发表于 2017-3-31 07:26 | 只看该作者
你们的soc设置和core一样?防掉压这类参数。
华硕是level 1最低 5最高。
blackdove 发表于 2017-3-31 10:39 | 只看该作者
看了x370 pro的 soc默认竟然只有0.925.
2666都不稳,加压试试。