PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

高频4000c15-16, 4133c15-17测试,时序和效能分享

Sagitar2009 发表于 2017-3-27 00:44 | 显示全部楼层
真心羡慕,其实这一代Z270超内存怎么样?我看很多厂家,比如华擎,比如微星,某个主板的测试列表里面是有4000MHz以上的条子,但实际宣传的时候只标3866/3733/3800这些。。
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-27 07:20 | 显示全部楼层
onejay 发表于 2017-3-26 22:49
单5g也要这么高吗 我以为1.3以内够了

高?我一直以为测试是件比较严谨的事情,是怎么样就是怎么样,有些测试27.9版本那当然1.28v都可以喽,有意义?
i1052079670 发表于 2017-3-27 09:55 | 显示全部楼层
大佬,内存小白问个问题。
小参调整你们是直接在华擎那个TIMING里面调参数然后开MT 测试稳定么?
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-27 10:11 | 显示全部楼层
小参可以参考坛友发的测试贴的相关参数设置,但是,imc的强弱,主板的选择,内存的选择,都是很重要的因素。调时序然后测试稳定是个很繁琐的过程,这就是玩内存的乐趣。
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-27 10:13 | 显示全部楼层
Sagitar2009 发表于 2017-3-27 00:44
真心羡慕,其实这一代Z270超内存怎么样?我看很多厂家,比如华擎,比如微星,某个主板的测试列表里面是有40 ...

基本和值170一个样,稍强吧。
onejay 发表于 2017-3-27 12:42 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-3-27 07:20
高?我一直以为测试是件比较严谨的事情,是怎么样就是怎么样,有些测试27.9版本那当然1.28v都可以喽,有 ...

嗯嗯 原来如此  受教了
sk1215001 发表于 2017-3-28 22:29 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-3-24 16:27
3200吧,有点看不懂,16是什么3200c16?

3200 C16 16 18 18 36 1.35V 4条8G完全不能超,3333不加压可以进系统,但是玩了会游戏后自动重启了,3466如何也超不了,加压都不行

今天已经购买了2套C14 3条14的,准备尝试4条8G超频,4条内存虽然是2套,但是还是4连号的
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-29 14:21 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-3-28 22:29
3200 C16 16 18 18 36 1.35V 4条8G完全不能超,3333不加压可以进系统,但是玩了会游戏后自动重启了,3466 ...

看这个时序应该是三星颗粒。可以参考http://bbs.pceva.com.cn/thread-126189-1-5.html
sk1215001 发表于 2017-3-29 15:16 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-3-29 14:21
看这个时序应该是三星颗粒。可以参考http://bbs.pceva.com.cn/thread-126189-1-5.html
...

嗯  我买了2套 B DIE的颗粒   准备参照R爷的帖子  超频 不过今天是收不到了  顺丰显示还在无锡 明天晚上跑测试吧
sk1215001 发表于 2017-3-30 22:58 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-3-24 13:46
这不是m ocf,这块是华硕m9  apex

你的ASROCK TIME 4.03版本的软件能分享一下吗
龙抬头  楼主| 发表于 2017-4-1 11:22 | 显示全部楼层
华擎官网有下载的
sk1215001 发表于 2017-4-2 00:36 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-4-1 11:22
华擎官网有下载的

找了半天没找到
sk1215001 发表于 2017-5-8 12:11 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-3-26 12:17
内存容量大小与位置无法显示,估计Bug了
系统影响AIDA64 内存带宽测试挺大的,尤其Copy成绩和Latency
...

华擎那个内存软件可否分享一下?
547737657 发表于 2017-5-9 11:06 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-5-8 12:11
华擎那个内存软件可否分享一下?

Asrock官网点击支持服务搜索Z170 超频方程式,档案下载找到Timing Configurator。技嘉,微星和华硕同理,最高端型号软件最全
ftp://asrock.cn/Utility/Formula/TimingConfigurator(v4.0.3).zip
sk1215001 发表于 2017-5-9 11:23 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-5-9 11:06
Asrock官网点击支持服务搜索Z170 超频方程式,档案下载找到Timing Configurator。技嘉,微星和华硕同理, ...

多谢多谢!
cdcdcd 发表于 2017-8-1 12:01 | 显示全部楼层
6700K 看到4133很无力啊,准备换7700K玩玩,8700K出来了再说