PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

高频4000c15-16, 4133c15-17测试,时序和效能分享

龙抬头 发表于 2017-3-24 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12964|回复数:35

这几天没事玩玩内存,也参考了R大的一些相关帖子,有些参数和效能和大家分享一下。
                     测试平台;鲁大娘检测个硬件是没问题的。

在高频测试过程中VCCIO、VCCSA电压建议设置在1.28v-1.350v左右,可以增强内存超频稳定性。
                      首先测试4000c15-16-28-1t,电压1.440v,时序见下图

aida64效能测试图

象棋测试,轻松过2w

pi32m测试,6分14

CINEBENCH R15

接下来测试4133c15-17-28-1t,,电压1.495v,TRFC260这个参数好像没有那个玩家跑过。

aida64测试,轻松两条60g

国家象棋测试20254

pi32m测试6分13,很不错的成绩

CINEBENCH R15测试

在双5G测试环境下,4000c15和4133c15的相关测试之间大概有5%-8%的差距,效能和延迟都很不错,
                  时序参数可以供玩家一个参考,希望大家玩的愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这不是坑爹么 发表于 2017-3-24 13:43 | 只看该作者

有好板子支撑就是好……早知道买z170mocf了。体质很棒啊优化得太好了
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-24 13:46 | 只看该作者
这不是m ocf,这块是华硕m9  apex
这不是坑爹么 发表于 2017-3-24 13:47 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-3-24 13:46
这不是m ocf,这块是华硕m9  apex

我知道- -我意思是我当时没选z170mocf非常后悔
haomingci3 发表于 2017-3-24 13:55 | 只看该作者
厉害,还跑的1t,我板子不行上不去。。一般3866和3733你怎么设置
来自苹果客户端来自苹果客户端
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-24 13:56 | 只看该作者
华擎的m ocf 也不错
i1052079670 发表于 2017-3-24 13:59 | 只看该作者
CPU和内存都好雕。。。。
sk1215001 发表于 2017-3-24 14:16 | 只看该作者
L3 Cache是RING超了所以成绩上去了吧

我单超5G  L1 L2分数几乎完全一样

看大娘的介绍,你又换内存了?

我最近一直想出16,换14,M9H虽然没有M9A这么能草,但是4条上个3866 还是没问题吧。。。只可惜闲鱼水太深,2300买2套的最低都卖2600还不包邮!想买我16的只出2000还让我包邮!
Poyet1967 发表于 2017-3-24 16:26 | 只看该作者
超内存除了CPU还是要选个好主板,OCF其实也可以
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-24 16:27 | 只看该作者
3200吧,有点看不懂,16是什么3200c16?
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-24 16:28 | 只看该作者
haomingci3 发表于 2017-3-24 13:55
厉害,还跑的1t,我板子不行上不去。。一般3866和3733你怎么设置

这个时序3866可以用。效能也会很好
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-24 22:39 | 只看该作者
haomingci3 发表于 2017-3-24 13:55

1t比2t压力要大很多,并且很难跑稳。
这不是坑爹么 发表于 2017-3-25 12:10 | 只看该作者
Poyet1967 发表于 2017-3-24 16:26
超内存除了CPU还是要选个好主板,OCF其实也可以

OCF要带M的不带M的不行
masterding 发表于 2017-3-25 14:31 | 只看该作者
1t 和2t性能相差应该不大
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-25 18:33 | 只看该作者
masterding 发表于 2017-3-25 14:31
1t 和2t性能相差应该不大

3%-5%吧,不过难度不是一个级别了,1t高频很难跑
ACTHS1 发表于 2017-3-25 22:59 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-3-25 18:33

我那对标称3600的跑C14,1T在M8I和M9A能稳,M9H 1T无法稳
onejay 发表于 2017-3-25 23:30 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-3-25 18:33

楼主请问你这U 单5g ring4.5跑p95的电压是多少
龙抬头  楼主| 发表于 2017-3-26 11:49 | 只看该作者
onejay 发表于 2017-3-25 23:30
楼主请问你这U 单5g ring4.5跑p95的电压是多少

1.340v过所有测试。
547737657 发表于 2017-3-26 12:17 | 只看该作者

内存容量大小与位置无法显示,估计Bug了
系统影响AIDA64 内存带宽测试挺大的,尤其Copy成绩和Latency

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
onejay 发表于 2017-3-26 22:49 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-3-26 11:49
1.340v过所有测试。

单5g也要这么高吗 我以为1.3以内够了