PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

这个脑洞不错,无线路由可以从弱电箱拿出来了

cloudpopo 发表于 2017-3-22 23:04 | 显示全部楼层
我家以前老房子那边是HTTB网线入户,可以四拨,可惜电信的师傅布线偷懒,网线拆分一家只接四根线只能跑满百兆,搬家之后是光纤入户就不能多拨了,无论单线并发不并发或者双线双拨都不行。正在尝试光猫混合桥接看能不能获得两个外网IP。
红色国度  楼主| 发表于 2017-3-23 22:16 | 显示全部楼层
espflykite 发表于 2017-3-22 21:00
只要电信支持多拨就可以
我家电信的HTTB,网线入户的,网线接一个交换机,交换机下面拖了2个路由器,分别 ...

好的,谢谢啦,有机会我试试我这能不能多拨
来自苹果客户端来自苹果客户端
火炎焱燚 发表于 2017-3-24 09:33 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-3-22 20:33
这种TOP路由和电脑同一时间只能拨一个号还是两个都可以拨号上网?

以前50M及以上的宽带可以4拨,现在好像只能2拨。
我的可以4拨。
raul222 发表于 2017-3-24 09:55 | 显示全部楼层
我家弱电箱和楼主图一样的,正发愁怎么办?14楼方案路由器得两根线到弱电箱,我家就一根
liwenchao 发表于 2017-3-24 10:11 | 显示全部楼层
raul222 发表于 2017-3-24 09:55
我家弱电箱和楼主图一样的,正发愁怎么办?14楼方案路由器得两根线到弱电箱,我家就一根 ...

你可以在路由器前面加一个交换机。这样和楼主的方案差不多。有的路由器不支持自己wan-lan直接连接。
红色国度  楼主| 发表于 2017-3-25 17:43 | 显示全部楼层
我家弱电箱和楼主图一样的,正发愁怎么办?14楼方案路由器得两根线到弱电箱,我家就一根 ...

先试我发图的接法,不行的话就在路由前弄个交换机接,把路由的LAN和WAN都接到那个交换机上
Gratch 发表于 2017-3-25 19:26 | 显示全部楼层
我会在放置路由器的地方布两根线到弱电箱,一根进一根出,或者将放置路由器的地方作为中心,各个房间的网线均连接到此处
az6338890 发表于 2017-3-25 20:56 | 显示全部楼层

感觉很容易出问题
幽灵酱 发表于 2017-3-25 23:53 | 显示全部楼层
如果楼主的外网还只是百兆或以内,感觉楼主可以把交换机到无线路由的8芯网线拆成2根4芯线用,就避免重新布线和暴露局域网的风险。
幽灵酱 发表于 2017-3-25 23:56 | 显示全部楼层

或者试试我29楼的方法
raul222 发表于 2017-3-27 08:09 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-3-25 17:43
先试我发图的接法,不行的话就在路由前弄个交换机接,把路由的LAN和WAN都接到那个交换机上
...

昨天刚捯饬了  从路由器又走了一根网线回弱电箱  现在把猫和交换机放在弱电箱  猫直接连接书房主路由器播号  然后书房主路由返回弱电箱接交换机  交换机再连接其他几个房间网线
红色国度  楼主| 发表于 2017-3-27 11:16 | 显示全部楼层
raul222 发表于 2017-3-27 08:09
昨天刚捯饬了  从路由器又走了一根网线回弱电箱  现在把猫和交换机放在弱电箱  猫直接连接书房主路由器播 ...

捯饬完效果怎么样?
Atom 发表于 2017-3-27 14:49 | 显示全部楼层
要想把路由扯出来,最好预留两根线,这种借线的话可能会有问题。
chwchwchw 发表于 2017-3-27 20:04 | 显示全部楼层
两个路由连着不就完了,主路由拨号,两台都能连接有线和无线!!!
xinrenaaa 发表于 2017-7-3 15:27 | 显示全部楼层
我的是直接从弱电箱拉一根线到房间中心位置的吊顶里,在里面装了吸顶的无线ap,poe供电,这样所有房间都是满格的。现在这些路由 交换无线三合一的产品,发热巨大,信号还尴尬。简易以后新房在设计的时候就应该加一根弱电箱到房间中心位置吊顶的网线,用于安装无线ap。
kevinchen 发表于 2017-7-22 23:03 | 显示全部楼层
MARK一下。现在设计新房也存在这个问题。
红色国度  楼主| 发表于 2017-7-23 16:24 | 显示全部楼层
kevinchen 发表于 2017-7-22 23:03

新房设计,预留好线路就行了,这个是线路不够,不得以的做法。
zhangzh0199 发表于 2017-8-5 17:22 | 显示全部楼层
把交换机换成路由器关了无线,用路由器做ap不可以吗?难道就为了省钱?
Gratch 发表于 2017-8-5 19:13 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-3-22 14:06
有些宽带没光纤没光猫,直接网线进来就方便多了,暂时不用电信不过想来看看大家怎么搞 ...

网线入户稳定性不佳,楼道里的设备容易出故障导致断网
Gratch 发表于 2017-8-5 19:16 | 显示全部楼层
kevinchen 发表于 2017-7-22 23:03

最简单的办法,客厅里面用双口以太网模块,网线分成两股分别接水晶头,一个插到路由器WAN口,一个插到LAN口,WAN口另一头接光猫,WAN口另一头接交换机,然后把弱电箱里面剩余的网线都插到交换机上