PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

摸了一颗7700K求体制

huayangmeng  楼主| 发表于 2017-3-17 15:21 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-3-16 13:35
1.29大雕无疑,这类找1000颗都未必有的体质……
室温10度,内存双通道2133,单5不开盖过测试也是可以的!
...

那你那颗U,1.29 OC 5G,日常用吗?

547737657 发表于 2017-3-17 21:26 | 显示全部楼层
huayangmeng 发表于 2017-3-17 15:21
那你那颗U,1.29 OC 5G,日常用吗?

当然不行,离目标1.22还有那么长的距离……夏天室温30度,开盖也难稳
haomingci3 发表于 2017-3-18 00:06 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-3-16 15:23
沧者极限某玩家测过,2133与3200对应的功耗与温度提高很多,4代开始的特点。
...

手上这颗的风冷极限了,ring是不是极限倒是没有试,P95 289B2第三项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
haomingci3 发表于 2017-3-18 05:14 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-3-17 21:26
当然不行,离目标1.22还有那么长的距离……夏天室温30度,开盖也难稳

我的测试出错了,我咨询了一下朋友,我用了32位的版本跑没有跑满fma,用64位要加压,我在重新测试
来自苹果客户端来自苹果客户端
haomingci3 发表于 2017-3-18 05:14 | 显示全部楼层
沧者极限某玩家测过,2133与3200对应的功耗与温度提高很多,4代开始的特点。
...

我的测试出错了,我咨询了一下朋友,我用了32位的版本跑没有跑满fma,用64位要加压,我在重新测试
haomingci3 发表于 2017-3-18 05:44 | 显示全部楼层
...

他一开始也用错了版本,后来用64位又测了手上剩下的2颗,1.29v的那颗要1.31v才能稳住,1.34v的要1.38v。我的雕雷判断有误
547737657 发表于 2017-3-18 09:54 | 显示全部楼层
haomingci3 发表于 2017-3-18 05:44
他一开始也用错了版本,后来用64位又测了手上剩下的2颗,1.29v的那颗要1.31v才能稳住,1.34v的要1.38v。 ...

嗯,看来低频低电压32位也并没有太多优势……
huayangmeng  楼主| 发表于 2017-3-18 22:01 | 显示全部楼层

但是R大那颗1.34V开盖5G,可以日常用的样子,如果可以日常用的话,5G真的是很爽啊~

huayangmeng  楼主| 发表于 2017-3-18 22:01 | 显示全部楼层
haomingci3 发表于 2017-3-18 05:44
他一开始也用错了版本,后来用64位又测了手上剩下的2颗,1.29v的那颗要1.31v才能稳住,1.34v的要1.38v。 ...

1.38V OC 5G的话,温度应该挺高的吧?

haomingci3 发表于 2017-3-19 00:50 | 显示全部楼层
huayangmeng 发表于 2017-3-18 22:01
1.38V OC 5G的话,温度应该挺高的吧?

不开盖加顶级一体水以上应该很难压住,顶级风冷可能也勉强
sonypk1987 发表于 2017-3-19 19:03 | 显示全部楼层
目前碰到大雕周L639较多,手上这颗L639G086...统计表

本帖子中包含更多资源

x
huayangmeng  楼主| 发表于 2017-3-20 08:23 | 显示全部楼层
sonypk1987 发表于 2017-3-19 19:03
目前碰到大雕周L639较多,手上这颗L639G086...统计表

这么低的电压,能日常用吗?

sonypk1987 发表于 2017-3-20 10:12 | 显示全部楼层
huayangmeng 发表于 2017-3-20 08:23
这么低的电压,能日常用吗?

只调倍频4.7 电压1.12v~1.136v
5G 1.168v直开..烧LinX估计 1.2v上下

本帖子中包含更多资源

x
huayangmeng  楼主| 发表于 2017-3-20 11:17 | 显示全部楼层
sonypk1987 发表于 2017-3-20 10:12

那超级厉害了,我的7700K,默电1.168,只能到4.5,OC 5G,得1.32才稳,而且ring只能4.6G,你这颗真的是大雕
sonypk1987 发表于 2017-3-20 12:13 | 显示全部楼层
huayangmeng 发表于 2017-3-20 11:17
那超级厉害了,我的7700K,默电1.168,只能到4.5,OC 5G,得1.32才稳,而且ring只能4.6G,你这颗真的是大 ...

是U厉害,下手前已经参考了许多颗周期,同周期还是要碰碰运气...给网友参考!
547737657 发表于 2017-3-20 17:21 | 显示全部楼层
sonypk1987 发表于 2017-3-20 10:12

层主这颗双5多少?自用的单5 1.19v开机,CPUz显示1.168v,1.21~1.22才能过R15。
1.152v过R15差不多是我见过的最好的。Overclock.net论坛L639周期
沧者极限论坛那位双5 1.264过R15,单5同你的也是L639周期
sonypk1987 发表于 2017-3-20 18:12 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-3-20 17:21
层主这颗双5多少?自用的单5 1.19v开机,CPUz显示1.168v,1.21~1.22才能过R15。
1.152v过R15差不多是我见 ...

双5一样,1.248v~1.264v 节能我没关 ~小弟散热器用了好几年,我想我就不要再难为它了!!!!
那位仁兄我有问过他,不过找不到他那批尾数是502估计卖光了,我也因此找了十几家叫老板全拿出来我自己挑...
有另一篇网友测试,单5电压貌似更低一点点

本帖子中包含更多资源

x
onejay 发表于 2017-3-25 12:54 | 显示全部楼层
1.28 5g ring4.5g 过p95 第二项 一小时 算什么体质?
masterding 发表于 2017-3-25 14:29 | 显示全部楼层
看周期好像没多大意义
onejay 发表于 2017-3-25 14:44 | 显示全部楼层

请问
1.28 5g ring4.5g 过p95 第二项 一小时 算什么体质?
和 1.42 双5g 比起来那个体质更好呢?