PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

全面大涨时代的固态硬盘购买指南

atotal1 发表于 2017-3-17 09:28 | 只看该作者
已经有520-120g exp-240g q300pro-256 V300-240G 没有购买欲望了  一定要买就买KST-UV400 V300使用感觉比520 q300pro还好 略低于EXP
scorpio2000 发表于 2017-3-17 12:04 | 只看该作者
iwalk 发表于 2017-3-17 08:55
最近某宝发现 Intel x-25e SLC 64G 运行3万多小时,写入10T多,240元左右,不知是否值得入 ...

64G还没有U盘大,买来有啥用处啊?系统盘,MLC就够了;下载盘,64G也太小了吧
红色狂想 发表于 2017-3-17 16:53 | 只看该作者
还是主编大大慷慨豁达,让看客能免费拜读一下内容摘要,比那些打开帖子上来只有一行红字儿的婉转多了,嗯嗯值得称赞。

对于SSD,目前我的审美有些许改变,以上介绍推荐的几款产品中,我特别喜欢镁光MX200/MX300,貌似这两款产品市面上用的人比较少见,不知兼容性怎么样,能否用于标准服务器的系统盘?

最后给个建议,希望师太改进一下论坛页面,别让付费图片一直在那儿转个不停,伦家还以为是猫挂了呢,最起码搞个标识图片,只要设置了付费内容的都显示为$_$字样嘛。
yhhekeda 发表于 2017-3-17 17:39 | 只看该作者
scorpio2000 发表于 2017-3-14 15:46
闪迪的马牌主控也能清零吗?

重新回复你一下,闪迪马牌主控的smart不能被清零(反正付费内容里没提到),但闪迪用smi主控的也有好多款,而所有smi主控的ssd都被破,所以说闪迪没被涉及也是不严谨了,这样看的话,产颗粒的厂商里没有一个在理论上不被涉及的(实际上到底怎么样,不知道)。
Corebeta 发表于 2017-3-17 20:45 | 只看该作者
图片刷不出来..
dbwing520 发表于 2017-3-18 01:24 | 只看该作者
还好去年买了intel 730,后悔卖掉了intel 520.然后今年入了rd400和东芝xg3,只是那天查了售后,中国属于售后不完全区,要寄到台湾,只能祈祷了
scorpio2000 发表于 2017-3-18 11:43 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-17 17:39
重新回复你一下,闪迪马牌主控的smart不能被清零(反正付费内容里没提到),但闪迪用smi主控的也有好多款 ...

谢谢分享~~~~~~~~~
3332243 发表于 2017-3-19 01:45 | 只看该作者
路过,手上7块SSD也基本够用了。现在的价位,能不买就不买了,非常不理智的价位
dbwing520 发表于 2017-3-19 11:31 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2017-3-13 20:05
ocz这下坑了,不推荐了。邮寄台湾保修太麻烦,运费也贵。
二手.......自研主控也就那些,intel320这种还坑 ...

能具体告知工具箱怎么看吗?   怕买到二手开卡的SF
dbwing520 发表于 2017-3-19 12:16 | 只看该作者
那淘宝买到OCZ 也要寄到台湾去了?
fjzjk1 发表于 2017-3-19 13:17 | 只看该作者
dbwing520 发表于 2017-3-19 11:31
能具体告知工具箱怎么看吗?   怕买到二手开卡的SF

金士顿有个工具,可以看开卡的工具号。
链接: https://pan.baidu.com/s/1gf85Tfl 密码: vwpj

山寨开卡一般是162,不过不排除某些神通广大能拿到intel的工具
dbwing520 发表于 2017-3-19 16:09 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2017-3-19 13:17
金士顿有个工具,可以看开卡的工具号。
链接: https://pan.baidu.com/s/1gf85Tfl 密码: vwpj

谢谢   拿去看看我朋友买的二手intel 520
fjzjk1 发表于 2017-3-19 16:18 | 只看该作者
dbwing520 发表于 2017-3-19 16:09
谢谢   拿去看看我朋友买的二手intel 520

二手intel 520不是400i就是L开头的联想oem,很少有其他的,看固件号都能判断了
dbwing520 发表于 2017-3-19 19:03 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2017-3-19 16:18
二手intel 520不是400i就是L开头的联想oem,很少有其他的,看固件号都能判断了
...

关键怕不良商家清零啊
torres 发表于 2017-3-20 09:43 | 只看该作者
买不起的路过.....................................
Essence  楼主| 发表于 2017-3-20 13:41 | 只看该作者
dbwing520 发表于 2017-3-19 12:16
那淘宝买到OCZ 也要寄到台湾去了?

不管哪里买的都可以直接联系卖家去售后,如果要找厂商直接售后,现在是只有寄送台湾了。
佐东贤 发表于 2017-3-20 20:16 | 只看该作者
进来拜读一下。
googlo 发表于 2017-3-20 21:55 | 只看该作者
现在也就买NVME才能觉得值得了。。。最近入了一个intel 600 ,一个PM961。
沙漠之鹰L3 发表于 2017-3-21 02:13 | 只看该作者
想问一下,建兴T10为啥不推荐呢?MLC啊。
我知道论坛和建兴有些过节(貌似有?)。
我个人也不用建兴的东西了。
只不过很多人找我问配置,我不知道如何解释这个问题, 我只能说一句话:建兴这牌子不靠谱。
求不推荐t10的详细原因,求干货,阅读卷还有25,不够我再买。
kkcvbl 发表于 2017-3-21 11:36 | 只看该作者
我才发现,我居然没有阅读券……………………