PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD Ryzen 7 1800X评测直播帖

wc5095928 发表于 2017-3-14 07:16 | 显示全部楼层

终于有个正常点的评测了
看了好几个充值评测实在是恶心的受不了
还有这个 看贴吧 有人发现 不停的重复运行 cinebenchR15 ryzen的分数会慢慢往上涨  应该是这个发挥作用了神经网络大.法确实有效
"SenseMI
4.神经网络预测,智能数据预读。这个东西就复杂了,可以根据程序代码和用户使用习惯自动重构L1缓存内部的临时映射,以提高预判的成功率。吐个槽,这东西现阶段实在有点多余,看看以后谁会为这功能单独写代码吧。"
图片
[size=1em] http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=254dec1cee1190ef01fb92d7fe1a9df7/0feafbedab64034fd888fef7a6c379310b551d8e.jpg
gloobox 发表于 2017-3-14 08:44 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-13 16:55
为什么说Windows调度有问题,如果说两个CCX,那么优先调度前8个Threads还有理由,现在是4+0模式,跑4个线程 ...

这个象棋四线程的分数,771的E5450稍微超到3.6g以上应该就可以达到了
gloobox 发表于 2017-3-14 08:46 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2017-3-13 19:53
不要同频啊,哪有非要同频比的,我7700K默认主频比你ryzen高怪我咯

同频比较,也有一点好处,可以看出频率的效能情况
gloobox 发表于 2017-3-14 08:52 | 显示全部楼层
所以也是建议由同频比较、然后实际默认使用频率比较、关闭四核心比较。
另外,闻说关闭smt在一些游戏等领域上会得到更好的性能
再者,猜测往后会推出一些双核四线程的ryzen1?不知道关闭六核心比较如何?如果说ryzen的工艺难以达到高频率,那么我估计会直接被i3的高频干掉。。。
eraser666 发表于 2017-3-14 09:04 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-13 23:56
R7 1700 确实有XFR

最高 3.75GHz ,并且可以稳定很久。

很奇怪,我全默认一直保持3.2G,也不boost

和你同平台
wc5095928 发表于 2017-3-14 09:05 | 显示全部楼层
eraser666 发表于 2017-3-14 09:04
很奇怪,我全默认一直保持3.2G,也不boost

和你同平台

和主板有关  很多主板翻车的
londbell 发表于 2017-3-14 09:55 | 显示全部楼层
根据现有情况来看,Ryzen对温度更为敏感,会极大影响超频表现,可否上水测试看看低温度下超频表现有无提升?
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:02 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2017-3-14 09:55
根据现有情况来看,Ryzen对温度更为敏感,会极大影响超频表现,可否上水测试看看低温度下超频表现有无提升 ...

现在已经是水冷,且温度也并不低。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:03 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2017-3-14 08:44
这个象棋四线程的分数,771的E5450稍微超到3.6g以上应该就可以达到了

象棋本来从conroe架构之后就没多大提升,加上这个4线程分实际上是3核跑出来的。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:04 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2017-3-13 19:53
不要同频啊,哪有非要同频比的,我7700K默认主频比你ryzen高怪我咯

不同频的成绩已经在顶楼了啊
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:06 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2017-3-14 08:52
所以也是建议由同频比较、然后实际默认使用频率比较、关闭四核心比较。
另外,闻说关闭smt在一些游戏等领域 ...

intel的超线程关了之后在一些应用上也会得到提升,很正常,2c4t我觉得没意义了,毕竟AMD那么大个die在那,4C4T的价格已经下不来了,2c4t更不划算
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:06 | 显示全部楼层
zyn11ban 发表于 2017-3-13 18:55
R大好,个人建议 同频对比 还可以加入5960X一起对比测试,毕竟Haswelle和broadwelle之间的IPC差距远大于sky ...

5960X现在手上没有了,无法对比,我找找有没有之前超频到4G的数据吧
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:08 | 显示全部楼层
sfdm 发表于 2017-3-13 20:54
winrar 也是可以测试多核性能的 昨天看了一个视频  winrar在E5上的效率比RYZEN高一些。  我觉得这个锅还是 ...

winrar benchmark的情况是这样,优先看内存的吞吐量,双通道内存瓶颈较大,一旦内存瓶颈,核心再多利用率也起不来。四通道就相对好些。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:10 | 显示全部楼层
sfdm 发表于 2017-3-13 20:57
然后我玩游戏的时候 也经常会看到核心被关闭。。。。。也是4核有难 4核围观。。我觉得测试的话可以把smt直 ...

积热在内部很正常,和intel一样,所以当初泄露AMD的PPT里说核心面积比intel小10%的时候,我就觉得没好事。。但是话说回来,钎焊已经帮了AMD很多了,电压1.4v左右的发热量还是完全可以接受的。
另外,AMD的DTS传感器还是有问题,温度越低测温越不准。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:10 | 显示全部楼层
gloryxp 发表于 2017-3-13 22:08
首发的RYZEN1700在吃灰,等合适稳定性价比高的主板,r大来一发主板对比测试可好! ...

主板我会找时间单独写点评
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:11 | 显示全部楼层
初恋璀璨如夏花 发表于 2017-3-13 23:50
现在的配置是5820k+x99+1070
cpu买入时才2200.前不久被艹boom换新后tb回收能卖2400左右,板子1300-1500.这 ...

看你需求吧,既然G4560也能用,为何还要花大价钱买i7呢
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:12 | 显示全部楼层
jasonzzh 发表于 2017-3-14 00:10
视频转码好像不行啊。。我看贴吧的压制组说不支持256的AVX。。所以效率不高。。。还是大船的E5最好 ...

似乎handbrake压h265可以支持AVX,但是否支持AVX256,等我对比一下。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-14 10:12 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-13 23:56
R7 1700 确实有XFR

最高 3.75GHz ,并且可以稳定很久。

4G超不到是雷了点啊,见过有1700也是可以1.5v 4.1G的
mikeee 发表于 2017-3-14 10:56 | 显示全部楼层
看见有报道说某些x370主板,加CPU强化板导致垫高螺孔,散热器装上后明显偏高,有些直触的甚至摸不到顶盖硅脂。
zjq1106 发表于 2017-3-14 11:13 | 显示全部楼层
R7 1700 确实有XFR,最高 3.75GHz 是带X的一半。
另外,我发现,平衡下是3G,如果是高性能的话,默频是3.2G了。