PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen R7 1700 个人使用体验

Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-8 23:43 | 显示全部楼层
blackdove 发表于 2017-3-8 23:39
AD什么版本的?我也经常画pcb,大一点的图,线网络层数多一点就很慢

AD 6 ,老版本了。

我只画双面板,元件也不算多,所以老版本没啥影响。
只有生成大片polygon会运算花点时间,我习惯把全部线路布好以后,大面积铺地设计。
machou 发表于 2017-3-9 00:04 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-8 00:20
另外个人发现Ryzen一个比较严重的问题:

跑分高,实际性能提升幅度不如跑分。

千万不要小看2670,双路2670,16核,r15跑分能有2000cb,双路2696v4,44核,才54xxcb,也就是说,单核性能基本是一样的,intel搞了这好几年,无非就是制程进步了,能堆更多核心而已,说是挤牙膏,其实一点都没挤出来
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-9 13:04 | 显示全部楼层
machou 发表于 2017-3-9 00:04
千万不要小看2670,双路2670,16核,r15跑分能有2000cb,双路2696v4,44核,才54xxcb,也就是说,单核性能 ...

2670 确实比较均衡,3GHz左右的主频实现了很强大的性能。

单就画电路图来说,Ryzen这套还是要快一些,这次机器升级的结果符合预期。
orsoon 发表于 2017-3-12 17:40 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2017-3-5 19:37
其实win10还是不错的,虽然bug比较多。但是内核新,对各类SSD的支持比Win7好。用习惯了还是不错的。也想 ...

已经有M.2了,还需要这么多SATA吗?
yunfeihsb 发表于 2017-3-18 19:55 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 11:20
精英的X48,估计是元件老化了,新电池装上半年就没电,然后换一个再用半年。 ...

我的是最后一批的升技 P35也是这样 直接换dell optiplex 960 准系统
yangzi123aaa20 发表于 2017-3-19 02:23 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-8 00:20
另外个人发现Ryzen一个比较严重的问题:

跑分高,实际性能提升幅度不如跑分。

软解上不去会不会是内存带宽被撑爆了?
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-19 12:03 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2017-3-19 02:23
软解上不去会不会是内存带宽被撑爆了?

内存带宽应该没爆。
双通道DDR4 2400内存带宽也有30GB/s
E5 2670的四通道DDR3 1600,每颗CPU也就40GB/s,双路80GB/s

据说,Ryzen使用了投机分支预测设计,跑测试软件分数高。
但是视频解码这种应用,强并发,随机数据,分支预测效率不会很高。

因为码流很高,数据又没有规律,L3收益几乎没有,内存延迟导致的问题更多。
yangzi123aaa20 发表于 2017-3-30 01:50 | 显示全部楼层

试了试4k 60fps样片没问题,那么能看到的绝大多数片源都ok了……等比利林恩的60fps版下载好再试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
force99999 发表于 2017-5-26 10:10 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-3-4 20:32
Ryzen 和 Kaby Lake 都可以运行Win7,网上以讹传讹的太多了,瞎起哄。

楼主不妨试一试Windows 8.1,除了开 ...

请问老司机,下载你这个版本后,需要怎样激活呢? 谢谢!
暴疯狂笑 发表于 2017-5-26 13:17 | 显示全部楼层
AAct,目前版本3.2
KMSAuto Net,目前版本1.5.0

以上2个是目前最好的工具,注意不要下载国内各种加料版本。
暴疯狂笑 发表于 2017-5-26 13:25 | 显示全部楼层
force99999 发表于 2017-5-26 10:10
请问老司机,下载你这个版本后,需要怎样激活呢? 谢谢!

以上2个是目前最好的工具,注意不要下载国内各种加料版本。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-5-26 17:12 | 显示全部楼层
今天把BIOS刷了,更加流畅了。

ASUS 这才三个月,BIOS已经更新了好多个版本。
Orange_ou 发表于 2017-5-26 22:15 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-5-26 17:12
今天把BIOS刷了,更加流畅了。

ASUS 这才三个月,BIOS已经更新了好多个版本。 ...

x370-pro新版本 有啥改进 看说明都是说提高系统稳定性跟修改了ez flash之类的内容。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-5-26 22:50 | 显示全部楼层
Orange_ou 发表于 2017-5-26 22:15
x370-pro新版本 有啥改进 看说明都是说提高系统稳定性跟修改了ez flash之类的内容。
...

之前偶尔会卡顿一下,我还以为是东芝Q300的事情。

现在完全不卡顿了。

准备过段时间装Win10 1703
force99999 发表于 2017-5-27 09:00 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-5-26 13:25

好的,谢谢回复~~
Mufasa  楼主| 发表于 2017-6-24 17:47 | 显示全部楼层
挖出来更新一下,其实是吐槽。。。。

Ryzen 1700 价格跌了不少,首发肯定是吃亏了。

为了配合CPU买的RX470显卡,当时想到两个7结尾,和谐。
没想到的是最近显卡涨上了天际,CPU亏的那点根本不算啥。