PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen R7 1700 个人使用体验

Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 18:01 | 显示全部楼层
lovepzz 发表于 2017-3-5 14:10
问下,1700超频就一直4.0g吗,会自动降频吗?

没看到降频,超频以后一直是4GHz

电压也未知。。。。

先把游戏拷过去玩玩看,再说超频的事情。
其实默认状态下的最高加速频率3.75GHz,已经足够高了。
fjzjk1 发表于 2017-3-5 18:02 | 显示全部楼层
intel只是通过核显来限制安装win7。amd没说不支持,只是说没对win7优化(结果比win10还好使)
由于目前万能驱动助理等都还没有收录zen的驱动,所以ryzen主板驱动只能自己装了,碰到usb不能用的情况就很坑爹了。
主要是能不能提取inf和sys,如果可以就能手动添加了
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 18:07 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-3-5 15:02
我这装Win10正常,不过我用的SATA盘 估计是NVme的锅?

我估计是Win10没有自动更新的锅。。。。

开启自动更新,更新以后会少一些BUG,估计就不死机了。
问题是。。。。自动更新需要激活。。。。激活需要。。。。很麻烦的。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 18:11 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2017-3-5 18:02
intel只是通过核显来限制安装win7。amd没说不支持,只是说没对win7优化(结果比win10还好使)
由于目前万能 ...

还好华硕提供了一个 PS/2 键盘鼠标接口

这次的芯片组是ASMedia做的,Win7默认不带驱动,USB键盘鼠标不可用。
我用PS/2键盘装上驱动,USB识别以后,鼠标就可以用了。

RX470D 本身有Win7-64的驱动,不是问题。
ly530408 发表于 2017-3-5 18:19 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 00:15
我 Win10 直接死机,没有跑过测试软件。

你的windows10的系统要原装版的,用ghost会有各种故障。
fjzjk1 发表于 2017-3-5 18:24 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 18:11
还好华硕提供了一个 PS/2 键盘鼠标接口

这次的芯片组是ASMedia做的,Win7默认不带驱动,USB键盘鼠标不可 ...

问题就是默认不带驱动。
万一碰到没有ps2、主板不能关xhci的板子,那就很蛋疼了。目前各种离线注入驱动的工具也没有ryzen的芯片组驱动。除非有人放出inf和sys,自己用dism注入

Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 18:28 | 显示全部楼层
ly530408 发表于 2017-3-5 18:19
你的windows10的系统要原装版的,用ghost会有各种故障。

NVME (东芝256G)没法用ghost,只能装。

我专门下载的安装镜像,刻成DVD,按照标准方法安装的。
然而原版没有积累更新,大堆的BUG,频繁死机。。。。

我个人反感Win10系统,能不用就尽量不用。
Intel这几代不再官方支持Win7,性能也是挤牙膏,我就很长时间没有升级。

Ryzen ,考虑到是AMD翻身作品,试试吧。
Win7运行得很好,就行了。。。。非常满意。。。。

等过段时间找到更好的Win10镜像,重新装一次看看。
如果失败,就把NVME全部格式化,当作文件存储盘使用。
ly530408 发表于 2017-3-5 18:40 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 18:28

我现在用的是windows10 1607 ,建议用这个版本,它是原装的微软的发布版,没有任何修改,这是下载地址[url=cn_windows_10_enterprise_version_1607_updated_jul_2016_x64_dvd_9057083.iso (3.86 GB)]cn_windows_10_enterprise_version_1607_updated_jul_2016_x64_dvd_9057083.iso (3.86 GB)[/url]
necroman 发表于 2017-3-5 19:32 | 显示全部楼层
win10 1607 刚装完系统不打补丁会有程序未响应的BUG,至少在我手头Z77的老平台有这个情况,补丁打完后使用正常。。。。
hlye 发表于 2017-3-5 19:37 | 显示全部楼层

其实win10还是不错的,虽然bug比较多。但是内核新,对各类SSD的支持比Win7好。用习惯了还是不错的。也想试试这代AU,不过我的一号机主要是玩游戏的,这点R大也说了1800还是不如7700合适。而且目前bug还多,等半年看看稳定了是否弄套,貌似X370原生Sata口也不到6个?这点坑爹啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
CityVen 发表于 2017-3-5 19:49 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 18:07
我估计是Win10没有自动更新的锅。。。。

开启自动更新,更新以后会少一些BUG,估计就不死机了。

我装的2015的Win10 LTSB。。。。大概更新程度还不如你的?。。但我这丝毫没见死机
datura 发表于 2017-3-5 19:56 | 显示全部楼层
死机估计是win10对某些SSD的bug。看看事件日志。论坛有人发过这个问题的解决办法。
索命书生 发表于 2017-3-5 20:17 | 显示全部楼层
这么说注入USB3.0驱动的Win7镜像应该可顺利安装
ly530408 发表于 2017-3-5 20:19 | 显示全部楼层

你要是不想立即装windows10,可以等到4月份微软发布新的windows10的版本,据说所有的问题基本消除相当稳定。另外想问你一下RYZEN 1700播放网上的高清视频及播放4K视频的liu'chang
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 20:27 | 显示全部楼层
ly530408 发表于 2017-3-5 18:40
我现在用的是windows10 1607 ,建议用这个版本,它是原装的微软的发布版,没有任何修改,这是下载地址ed2 ...

问题应该就出在这里。

我用的是老版本,系统提示在自动更新至16xx什么版本,但是自动更新失败了。
ly530408 发表于 2017-3-5 20:32 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 20:27
问题应该就出在这里。

我用的是老版本,系统提示在自动更新至16xx什么版本,但是自动更新失败了。

注意不是任何系统都能更新到1607的版本,必须是正式发布的三个版本的最后一个才有可能更新,而且还是有微软账户的正式用户。建议你直接按本人给出的地址下载。不建议你用其他版本。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 20:34 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2017-3-5 19:37
其实win10还是不错的,虽然bug比较多。但是内核新,对各类SSD的支持比Win7好。用习惯了还是不错的。也想 ...

好像是8个吧,我也没有注意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 20:36 | 显示全部楼层
ly530408 发表于 2017-3-5 20:32
注意不是任何系统都能更新到1607的版本,必须是正式发布的三个版本的最后一个才有可能更新,而且还是有微 ...

谢谢,等4月微软出新版本再说吧。

到时候买一个key按正常程序激活。
Apache 发表于 2017-3-5 21:14 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2017-3-5 00:18
Intel硬MAC,所以比Intel板子上集成PHY的更高级了。

AM4主板不集成MAC?  那都得上硬网卡吧
overthink 发表于 2017-3-5 21:16 | 显示全部楼层
对想购买RyZen的网友有参考价值,一级精华。  @石头

已经是2精的水平了,别吝啬,哈哈  发表于 2017-3-6 09:07