PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen R7 1700 个人使用体验

wangyvewzy 发表于 2017-3-5 08:10 | 显示全部楼层
死机一般都是电源的锅,我看你那个就是并联的服务器电源。
来自苹果客户端来自苹果客户端
chungexcy 发表于 2017-3-5 08:28 | 显示全部楼层

我读了一下sinjulia的说明。里面提到每个线程消耗256KB的存储空间。intel的l2只有256KB,需要和l3进行数据交换。而ryzen是512KB,是不是意味着这个测试就全部能放在l2里面了?

另据我之前的测试,intel haswell的L2和L3,数据小于256kb只在L2内,与只在L3的速度比,AVX下的极限性能比大概是7:6。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 10:02 | 显示全部楼层
wangyvewzy 发表于 2017-3-5 08:10
死机一般都是电源的锅,我看你那个就是并联的服务器电源。

Win7一切正常,和电源没关系。
把内存改到2400也正常不死机。

这电源不是拆机旧件,是全新的一套,两个900W
之前用于QX9650效果很好,4GHz随便超。
当年Intel很良心的,333*12=4000或者400*10=4000,两者均可,没有限制。
gtx9 发表于 2017-3-5 10:04 | 显示全部楼层
超频后怎么L3延迟更大了。。。

Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 10:13 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2017-3-5 08:28
我读了一下sinjulia的说明。里面提到每个线程消耗256KB的存储空间。intel的l2只有256KB,需要和l3进行数据 ...

sinjulia 主要问题是它太老了吧,X87浮点指令很多年前的东西了。

缓存不是主要问题,intel 3级缓存延迟并不高,损失小。

80bit扩展精度,正好卡在 64 128 之间,
64位双精度浮点可以用SSE2,80位没戏。
用AVX 128去运算,也不好,AVX单位时钟周期吞吐数量低。

I A 两家不会去针对X87优化,跑这个测试更容易展现出CPU原始的性能。

实际上很多工程软件和网络游戏依旧在用X87处理浮点。
编程简单,不需要考虑优化。。。。至于效率,这些年不是一直说性能过剩嘛。。。。
zhao881215 发表于 2017-3-5 10:14 | 显示全部楼层
RyZen平台也能装Win7,鼓掌
wangyvewzy 发表于 2017-3-5 10:20 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 10:02
Win7一切正常,和电源没关系。
把内存改到2400也正常不死机。

但是电源并联容易死机
来自苹果客户端来自苹果客户端
yunfeihsb 发表于 2017-3-5 10:23 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-4 21:02
我的游戏机是 2600K @ 4.2GHz

工作室那边的一号机是 3770K @ 4.5GHz

X48是不是升技最后一批?
我的升技P35也是bios也是经常没电
直接换成了dell 960准系统
hlye 发表于 2017-3-5 10:34 | 显示全部楼层
这不是dell服务器电源么?能用在台机上?
来自安卓客户端来自安卓客户端
bigww 发表于 2017-3-5 10:46 | 显示全部楼层
WIN10有些改动习惯了还是挺顺手的。。。话说NVME的SSD和SATA的SSD在日常应用上体感上会有多少不同呢?
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 11:17 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2017-3-5 10:34
这不是dell服务器电源么?能用在台机上?

超微的,可以用于台式机。

原厂这个是给双路Xeon存储服务器使用的,导线全部是AWG16
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 11:20 | 显示全部楼层
yunfeihsb 发表于 2017-3-5 10:23
X48是不是升技最后一批?
我的升技P35也是bios也是经常没电
直接换成了dell 960准系统

精英的X48,估计是元件老化了,新电池装上半年就没电,然后换一个再用半年。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 11:23 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-3-5 10:46
WIN10有些改动习惯了还是挺顺手的。。。话说NVME的SSD和SATA的SSD在日常应用上体感上会有多少不同呢? ...

开机快一些,特别是UEFI模式下,冷启动10秒进系统。

其他使用感觉不出。
liwenchao 发表于 2017-3-5 11:34 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 11:20
精英的X48,估计是元件老化了,新电池装上半年就没电,然后换一个再用半年。 ...

旧的x48主板和CPU可以转让给我吗?
haierccc 发表于 2017-3-5 13:24 | 显示全部楼层
Win10有问题。。。
qsmcomp 发表于 2017-3-5 13:59 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 11:17
超微的,可以用于台式机。

原厂这个是给双路Xeon存储服务器使用的,导线全部是AWG16

不是台达代工不幸福
lovepzz 发表于 2017-3-5 14:10 | 显示全部楼层
问下,1700超频就一直4.0g吗,会自动降频吗?
CityVen 发表于 2017-3-5 15:02 | 显示全部楼层
我这装Win10正常,不过我用的SATA盘 估计是NVme的锅?
叶子烟 发表于 2017-3-5 16:23 | 显示全部楼层
我用的Win10,直接把原来的硬盘插上去就启动了
系统盘是SSD PLUS,从盘是影驰的战将。
板子是C6H
bigww 发表于 2017-3-5 16:28 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 11:23
开机快一些,特别是UEFI模式下,冷启动10秒进系统。

其他使用感觉不出。

这样啊,这样我换机器旧的几块SATA的SSD还是可以先将就用着了。。。