PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen R7 1700 个人使用体验

tx97 发表于 2017-3-4 21:22 | 显示全部楼层
GPGPU测试的准确性怎么样,看cpu性能比7700k差一截,是不是大量使用avx2?有些甚至不如我的e3v2,但e3v2也不支持avx2啊,感觉不可能吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
里奥 发表于 2017-3-4 21:29 | 显示全部楼层
居然不淘垃圾了
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-4 21:33 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2017-3-4 21:22
GPGPU测试的准确性怎么样,看cpu性能比7700k差一截,是不是大量使用avx2?有些甚至不如我的e3v2,但e3v2也 ...

这个测试是优化到顶的,使用CPU支持的最高指令集。
tx97 发表于 2017-3-4 21:40 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-4 21:33
这个测试是优化到顶的,使用CPU支持的最高指令集。

整数有些比e3v2还低,基本不可能,应该是程序版本还不支持ryzen。比如那个内存延迟,贴吧说貌似现有版本测试有问题。等新版出来麻烦楼主再测试一个吧。

Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-4 21:43 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2017-3-4 21:40
整数有些比e3v2还低,基本不可能,应该是程序版本还不支持ryzen。比如那个内存延迟,贴吧说貌似现有版本 ...

要用最新版本在Win10下面跑才能得到正确结果,好像Win7也不支持AVX2

等AIDA64更新版本以后再说了。。。。
Apache 发表于 2017-3-4 22:25 | 显示全部楼层
AMD主板集成Intel网卡,好奇葩
来自苹果客户端来自苹果客户端
blackdove 发表于 2017-3-4 22:54 | 显示全部楼层
和楼主一样的u和板子。
1.4V 4G不稳定 还是默电1.18v跑3.7舒坦。
blackdove 发表于 2017-3-4 22:58 | 显示全部楼层
这块板子供电应该还可以的,加到1.4v,功耗150w,供电部分摸起来也是温的,还是pch温度高,长期50度以上
waterlau 发表于 2017-3-4 23:02 | 显示全部楼层
见到最中肯的评价了!买的1800X,苦等C6H中!再草到4.1可以不?
blackdove 发表于 2017-3-4 23:07 | 显示全部楼层
楼主,你内存插a1,b1了?应该插a2 b2吧
cfan7777777 发表于 2017-3-4 23:53 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-4 21:02
我的游戏机是 2600K @ 4.2GHz

工作室那边的一号机是 3770K @ 4.5GHz

1700系统响应和日常网页,lightroom等使用比3770k 4.5g有没有提升呢?现在就用的3770k 4.4g。。。纠结
blackdove 发表于 2017-3-5 00:10 | 显示全部楼层
cfan7777777 发表于 2017-3-4 23:53
1700系统响应和日常网页,lightroom等使用比3770k 4.5g有没有提升呢?现在就用的3770k 4.4g。。。纠结
...

我有1700@3.7G3570k@4g,1700流畅多了。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 00:12 | 显示全部楼层
blackdove 发表于 2017-3-4 23:07
楼主,你内存插a1,b1了?应该插a2 b2吧

没注意这个问题,习惯插了 A1 B1

Win 7 内存测试又没有问题,不知道是不是内存不稳。
blackdove 发表于 2017-3-5 00:12 | 显示全部楼层
对了,我这个u和这个板,win10系统,运行cpuz第一次会没反应(没有cpuz的界面),运行第二次才正常,你跑过最新的cpuz么,是否正常?0504最新bios。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 00:15 | 显示全部楼层
blackdove 发表于 2017-3-5 00:12
对了,我这个u和这个板,win10系统,运行cpuz第一次会没反应(没有cpuz的界面),运行第二次才正常,你跑过 ...

我 Win10 直接死机,没有跑过测试软件。
qsmcomp 发表于 2017-3-5 00:18 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2017-3-4 22:25
AMD主板集成Intel网卡,好奇葩

Intel硬MAC,所以比Intel板子上集成PHY的更高级了。
chungexcy 发表于 2017-3-5 00:33 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-4 21:43
要用最新版本在Win10下面跑才能得到正确结果,好像Win7也不支持AVX2

等AIDA64更新版本以后再说了。。。 ...

aida64的gpgpu看看就好,Haswell和Sandy bridge的理论整数性能居然一模一样。。。skylake就翻倍了明显是故意的。。。那个单精度Julia居然把fma3的性能优化到顶了。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 00:49 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2017-3-5 00:33
aida64的gpgpu看看就好,Haswell和Sandy bridge的理论整数性能居然一模一样。。。skylake就翻倍了明显是 ...

按Aida64自己的说法,识别CPU以后,用专门优化的机器语言代码执行,所谓优化到极致。
那么不识别的CPU就是扯蛋。。。。

我个人对指令集并不感冒。

SSE SSE2 SSE3 是好东西,AVX 也不错,FMA也挺好。
但再往上走,究竟有多少软件支持这样的指令,我怀疑。

SinJulia 这种使用X87浮点指令运算的测试,结果就非常明显,Ryzen性能提升巨大。
X87大家都没法优化。。。。老古董
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-5 00:52 | 显示全部楼层
cfan7777777 发表于 2017-3-4 23:53
...

以我的用法感觉不出区别。

我很少开10个以上的网页选项卡。
轻载应用,主频高的CPU占便宜。
eraser666 发表于 2017-3-5 01:21 | 显示全部楼层
我和你完全相同的平台,前天下午京东全国首杀

不对劲吧,几个小时前装好,直接用X99的老系统进去完全没问题,插上直接用,装上主板驱动就开搞

体验一般般