PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一份RyZen的测试数据

起航 发表于 2017-2-28 09:39 | 显示全部楼层
X99感觉没落了,这是要砸手里的节奏
royalk  楼主| 发表于 2017-2-28 09:41 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2017-2-28 09:36
看了一些网站测评,我也觉得1700以上来说,8核心超频可能一般风冷的话4g多点吧,毕竟是8核心一起超,频率 ...

并不觉得,只要散热和供电没问题的前提下,按照AMD一贯路子,核心少的反而不那么好超,也不知道为何。
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-2-28 09:42 | 显示全部楼层
黑十字星k 发表于 2017-2-28 03:22
真是惭愧,发现居然还有这个论坛的账号。话说以后跑象棋不妨可以试试跑一下 stockfish? ...

可以试试,不过这个跑的人少啊,参考结果并不多…
笨啦灯 发表于 2017-2-28 10:48 | 显示全部楼层

看上去IMC跑个3400有戏,

这代好像是NB和内存实际频率1:1,不太清楚NB对性能多大影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Archi 发表于 2017-2-28 11:10 | 显示全部楼层
1700x估计4.0的水平 6800K 4.2 的水平 游戏5%可以补回来,半斤八两?
royalk  楼主| 发表于 2017-2-28 11:11 | 显示全部楼层
Archi 发表于 2017-2-28 11:10
1700x估计4.0的水平 6800K 4.2 的水平 游戏5%可以补回来,半斤八两?

打游戏的差异就忽略吧
zhao881215 发表于 2017-2-28 11:13 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2017-2-28 10:48
看上去IMC跑个3400有戏,

这代好像是NB和内存实际频率1:1,不太清楚NB对性能多大影响

不错,希望RyZen的IMC能上4000
假装在纽约 发表于 2017-2-28 11:37 | 显示全部楼层
来学习一下,顺便看看大神们的讨论。
Suser 发表于 2017-2-28 12:48 | 显示全部楼层
AMD硬盘性能也这么屌了!!?
不过没标出硬盘规格
chungexcy 发表于 2017-2-28 13:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 16:31
L1缓存吞吐量翻倍,导致AVX/FMA质量效率翻倍。这次AMD也同样支持AVX256,应该可以接近四代的水平。
...

现在也有一种说法,是Ryzen是两个原生avx128单元,内部模拟来兼容avx/avx2/fma3指令集。

具体的计算性能吞吐量如何,到时候可以用aida64的缓存带宽测试反向来推测。或者用我提供的那个浮点滤镜程序的更新版来测,或者x265编码器实测编码来对比intel的表现。我个人相信那个浮点性能程序的优化,没有任何缓存的瓶颈,不过考虑到现在是基于intel的缓存性能优化的,如果成绩严重不合理也是有可能的。

不过还是那句话,高性能计算还是和日常应用没有交集,就像linpack,仅仅能参考一下。

小钻风 发表于 2017-2-28 13:51 | 显示全部楼层
这八核功耗比intel 6核还低14nm LPP雄起了?
gk104_200 发表于 2017-2-28 15:02 | 显示全部楼层
三星和intel实际工艺差了一代啊,而且intel的14nm改良后貌似在同样tdp频率涨0.4ghz,对pc可能是体质好了对移动意义重大啊
royalk  楼主| 发表于 2017-2-28 15:18 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2017-2-28 13:36
现在也有一种说法,是Ryzen是两个原生avx128单元,内部模拟来兼容avx/avx2/fma3指令集。

具体的计算性能 ...

这样的话吞吐量也能接近真正的avx256级别吧?
pphiuyt 发表于 2017-2-28 15:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 16:20
不超频1700不带X是比较划算的

1700也不锁倍频吧  猜测带X的 无非就是智能OC   BIOS 里手动超频差不了多少
pphiuyt 发表于 2017-2-28 15:34 | 显示全部楼层
spmswpi 发表于 2017-2-27 23:45
5820K 4.5 ring4.0
我对于功耗没兴趣
不过Ryzen来了也好

高功耗 高热量  高噪音

现在我是大机箱+小超CPU+无外接供电显卡
royalk  楼主| 发表于 2017-2-28 15:40 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2017-2-28 15:30
1700也不锁倍频吧  猜测带X的 无非就是智能OC   BIOS 里手动超频差不了多少

全家不锁倍频,不过按照AMD的德性,本来就没多少空间超频,挑体质是肯定的,当然如果是你说的这样能省个主板钱那就最好咯。
chungexcy 发表于 2017-2-28 16:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-28 15:18

现在还不知道。Haswell和skylake,是两组avx256,我以前测过,如果数据全在寄存器内,是完全能跑满两个单元的。Haswell的一级缓存带宽时对应的,每周期能读取16个单精度浮点(512位),aida64的带宽就是这么测的,4核4g,1000GB/s
如果Ryzen是两组avx128,那么实际吞吐量就是一半。

chungexcy 发表于 2017-2-28 16:10 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-28 15:18

现在也有人说,ryzen是两个avx128 add + 两个avx128 mul。具体怎么样还没个准信。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-28 16:17 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2017-2-28 16:10
现在也有人说,ryzen是两个avx128 add + 两个avx128 mul。具体怎么样还没个准信。
...

如果是两组avx128,那就是IVB级别?那样也太弱了。。。
神风暴 发表于 2017-2-28 16:30 | 显示全部楼层
邪王真眼 发表于 2017-2-27 16:13
对手换成7700k估计怎么样?

狗子你也刷PCEVA啊